今天我在语文书里看到了四幅漫画,这四幅漫画把我们逗得哈哈大笑。其中让我最难忘的是《耍赖》了。
有一个小男孩,在跟他的爷爷回家的路上,突然眼前一亮,他看到了一家“快乐玩具店”。里面还有他梦寐以求的“玩具机器狗”,于是他就拉着他的爷爷朝那家玩具店走去,边走边说:“爷爷,爷爷,我要玩具狗,我要玩具狗。”那个小男孩的爷爷没有办法,就用拐杖勾住路边的路灯,没想到那个小男孩力大如牛,竟然把路灯弄弯了。
我认为这篇漫画是用来讽刺那些过分溺爱孩子的父母,爸爸妈妈都视自己的孩子为“掌上明珠”“小皇帝”“小公主
记得有一天,妈妈 、舅妈 、我还有妹妹去买东西,当路过一家芭比娃娃店时,妹妹就对舅妈说:“妈妈,妈妈,我要芭比娃娃,我要芭比娃娃,我要嘛。”妹妹见舅妈没反应,干脆就坐在了地上,大喊道:“妈妈,我要芭比娃娃!”这真是惊天地泣鬼神啊,引来了很多路人围观,舅妈说:“好了,好了别哭了,别哭了,给你买就是啦。”妹妹听见后就不哭了,舅妈只得掏腰包给妹妹买了芭比娃娃,无奈的摇了摇头。
哎,我奉劝各位父母千万别溺爱孩子啊,如果这样做,就等于害了孩子啊!