现在很多的家长很溺爱自己的孩子,在我身边就有很多这样的例子。
前天早上快到学校的时候,我看到了这样的一幕,一个小男孩正哭着拍打着他妈妈的背说:“都怪你,都怪你没有给我收好书包,看,我的文具盒不见了。”那位妈妈赶忙找开书包帮他找,还说“乖,别哭了啊!都是妈妈不好,下次妈妈一定会注意的,今天放学带你去肯德基,好了,赶紧上学去吧!”这个孩子依然不依不饶,家长是又哄又骗,好一会儿才撅着小嘴走向校门。
再往前走,又看见了一个小女孩没带红领巾,我就上前问她“小妹妹,你的红领巾呢?”“在书包里呢!”她紧张地说,“那你还不赶紧带上,小心大队部的人抓住你!”我急切的说。只见那小姑娘大声地对奶奶说“奶奶,快过来把红领巾给我戴上!”我听了生气的地说:“你这孩子?怎么能这么跟奶奶说话?”谁知,老奶奶一把把我推开,说:“孩子还小呢,不懂事,你别吓着她。”我听了气得无话可说。
爸爸妈妈们,别再溺爱孩子了!因为你不可能呵护他一辈子,因该从小培养他们的自立自理才对,溺爱不是爱,其实是一种伤害!