什么是爱?这是父母给我们的幸福甜蜜的生活,但一切都必须衡量。一旦结束,它就变成了毒药。爱是一样的。如果结束了,就变成溺爱了!
我曾经在中国书籍中看到过这样一幅关于“溺爱”的漫画,它有着深刻的含义!图为:一个孩子把脚放在桌子上,把碗踢翻,把米饭洒在地板上。年轻的父亲在这里表演得像个小丑,母亲给孩子们喂食物,但孩子们不吃不哭。在家里,孩子是一种财富。他哪儿都不会受伤。他是一个真正的小皇帝。这是他父母的溺爱!
由此,我想到了许多生活中的实际例子。例如,如果孩子想要水,父母会给他。这孩子不能自己拿吗?如果孩子不做家庭作业,父母会哄他写信,并承诺各种条件。做家庭作业是父母的义务吗?当孩子们上学时,父母会为他们的书包背书。孩子们连一个小书包都拿不动吗?有一次,我看见一个孩子跑向玩具店。他的母亲把他拉到身后,低声说:“我不知道。”;听着,妈妈今天有事要做。明天买吧但是当孩子不停地哭的时候,他的妈妈改变了主意,说:“我不知道。”;好的,我们走吧!别哭了!妈妈,给我买。别哭我真的不明白为什么父母那样溺爱他们的孩子?
溺爱会使强壮的鹰不再学会飞翔。溺爱可以使一个聪明的孩子变成一个不能照顾自己的人。如果我们养成了依赖他人、在挫折面前退缩的坏习惯,未来将毁灭我们的孩子!因此,我们每个人都应该明白:溺爱不是爱,它是一种芳香的毒药!