我想对老师说的话作文
俗话说得好“三尺讲台催苗绿,一方净土育花红。”老师,您不正是这样吗?让我们这些小苗茁壮成长,谢谢您。
老师,我想对您说一声:“您辛苦了!”您为了让我们养成早读的习惯,您每天早上早早地来到学校,守望着我们读书。课堂上,您总是竭尽全力地教授我们做人的道理和各种文化知识,让我们德、智、体、美、劳全面发展;夜晚,您还要在台灯下备课、批改作业……老师,您实在是太辛苦了!
老师,您教给了我们高尚的品德。记得有一次,我在语文竞赛中得了第二名,我高兴得忘乎所以,这时,您来到了我的身边,告诫我说:“虚心使人进步,骄傲使人落后!一定要戒骄戒躁,继续努力学习,才能长期进步!”您的话是一场及时雨,浇灭了我的一颗骄傲之心,让我平静了下来,以更加积极主动的热情投入到了新的学习当中。
老师,你对我孜孜不倦的教诲我会永记心中,我对您的感激千言万语也难表达!人们都说:“教师是人类灵魂工程师”。的确,教师的工作是平凡的,可教师对人类的贡献却是伟大的,就像蜡烛一样,燃烧了自己却照亮了别人。
老师,感谢您!感谢您教给了我们丰富的知识,感谢您教给了我们做人的道理!