老师,您是一片阳光,是乌云挡不住的阳光;您是雨露,滋润我们茁壮成长。您虽不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕像家,却塑造了一批批人的灵魂您的思想,您的话语充溢着诗意,蕴含着哲理。在知识的海洋中,我们曾激起过多少美妙的涟漪,同学们的成绩中也都凝结着多少您辛勤的汗水,在成长的道路中也都是您一直在为我们导航。
记得在上个星期,您在课上问同学们,谁的习作想上《江花》杂志,有个别同学自信地将手高高举起,而我,心中是非常非常想上《江花》的,因为每每放寒假暑假,学校都会发《江花》,而我看着目录中的那些学生名字,却没有我,于是,心中就激起了羡慕的浪花。可是,我却没有自信,我怕您嫌我的作文优美句子太少,内容太空洞乏味,文字太少,上不了《江花》,我就将快要举起的手又默默放下。
接着,我连续几天都因为这件事有点闷闷不乐的,后悔当时没有举起手来,懊恼自己的胆怯、自卑,可是世上没有后悔药,时光一去不复返,我心中就下定了决心,下学期一定要将作文写好,下次老师询问时,自信一点,将手举起。上周六,您仿佛有读心术一般,竟然主动找我,让我将那篇好作文修改后上《江花》,我欣然答应,可心中除了特别开心,还有点惊讶。
有人说“师恩如山”,因为高山巍巍,使人崇敬。您严厉的责备是“恨铁不成钢”的关切,谆谆教诲又是“望子成龙”的心愿,我们怎能不懂你呢?您教生有方,是严冬里的炭火,是酷暑里的浓荫下河水中的踏脚石,是雾海中的航标灯。您用火一般的热情温暖着每一位同学。然而,再过半年多,岁月的无情将要把我们分开,我要上初中了,就让我珍惜这最后和您相处的美好时光吧,这将是我人生中的一段最美好的回忆!