我想对老师说的话作文
老师您辛苦了,这是我最想对您说的话。您白天为我们的学习、生活操心,黑夜时又要为我们批改作业,实在是太辛苦了。
我记起有一次和同学闹别扭,您知道后就把我们叫来,语重心长的给我讲道理。你说:“同学在一起是缘分。大千世界,人海茫茫,偏偏你和他成了同学,要一起学习生活六年,难道不是缘分吗?”我使劲点点头,表示认同。老师接着说:“所以,你们要像兄弟姐妹一样好好相处,给童年留下美好的回忆。”然后,你让我们彼此检讨一下自己的问题,再握握手。我们俩在你苦口婆心的劝说下终于和好了,你又忙着去为同学们批改作业了,老师可真辛苦呀!
一天下午,我有一道题不会做,于是就问老师,老师急忙跑过来为我解答,你给我把所有的方法都讲了一遍,我恍然大悟,这道题我终于会做了。您看这道题有点难,就去讲台上给全班同学们讲了一遍。
那天放学时,一阵阵晚风吹过,太阳像一个被妈妈叫回家吃饭的孩子,在西边缓缓落下了。别人都很开心,只有我不开心,因为我觉得老师太辛苦、太不容易了,这时我脑海中又浮现老师为我们批改作业的画面。
老师,我决心好好学习,天天向上,长大做一个对祖国有用的人,不辜负你对我的期望。