“老师是人类进步的阶梯。”全国14多亿人口,放眼看去,他只是芸芸众生中的一个普通人,但对我而言,他是教书育人的好老师,是花园里勤劳的园丁,是孜孜不倦的为我们传授知识,他总是说我们都是“憨的可爱,傻的出奇,”但其实他也只是刀子嘴豆腐心,他就是为我们操碎了心的好老师,只为给我们谋一个好大学的班主任——朱丽平老师。
朱老师他总说你们那些上课会睡觉的同学读不了书可以回家去,但其实他发自内心的希望我们每一个人都可以不要犯错,犯错了也要知错就改,上课好好听讲,不要浪费掉学习的黄金时间。他总是对我们的学习有很多想法,除了让我们要上课认真听讲以外,课后还要多抽出时间来做题,让我们做题时不懂就问,这样才可以将学习学得更加牢固。在晚读时,您也总是会在百忙之中抽出时间早早的来到学校,看看我们读书是否认真,有没有在干其他的事情,如果是有许多人在讲话,你便会把我们叫停,又给我们说许多的道理,还会给我们再次说您的座右铭:培养出一个大学生,就改变一个家庭。
还记得您跟我们说过算上今年你已经教书17年了,是一个多么长的时间啊,您还是依然未改初心,兢兢业业的为学生传授知识,做一个优秀的好老师。老师都是无私奉献的,当然,您也不例外,在一次考试前,您让我们做了一套试卷,找到自己的短板才能更好的提高自己的学习成绩,但当我们做好时,离考试时间已经不远了,您为了给我们评讲试卷的效果更显著,凌晨五六点就起床到学校里来为我们批改试卷,只为了让我们可以考个好成绩。
在开学时,您说您可能不会记得我们班太多学生的名字,但当我以为您也会记不得我的名字时,您却快速并准确的念出了我的名字,当时,我的心情是喜悦的,还对我的同桌问了一句:“老班竟然记得我的名字诶,有点开心呢。”朱老师,您那无私奉献,勤勤恳恳的精神品质让我为之动容,使我特别敬佩您,而我对您深深地敬佩之情永不退却。
祝您教师节快乐!