敬爱的王老师,感谢二年多来对我的辛勤培育。说实在的,你是我最敬佩和喜欢的一位老师。这不仅因为您的博学多才,还源于您对我的每一张笑脸和敢于承认错误的精神。
记得前几天,我不停拿着不懂的问题去打扰您,而您不仅不断的耐心为我讲解,而且脸上总挂有一丝笑容,在我们俩意见不和时,你不是一味的强调您是对的,而是与其他的老师讨论之后,认真的又一次给我讲解,使我心服口服。
还有一点,就是您敢于在学生面前承认错误。前几天,同学和您在一个词语上发生了分歧,您下课后,就和我们一起翻了字典,结果我们说对了,而您却没有一丝的不快,当时就对我门说:“这个词语非常特殊,单个放着,这个模样的模读‘mú’,但在大模大样里,这个模就读‘mó’,你看,我把这个都没搞清楚,你们可不要像老师一样犯下着个错误哦!”这时,您的脸上出现了一种滑稽的表情,弄的同学们哈哈大笑,在笑中,我感到,作为一位老师,能如此诚恳对待自己的错误,真是太了不起了。
有人说:你是春蚕,吐不尽那绵绵的情丝至死方休!有人说:你是蜡烛,洒尽最后一滴泪雨去照亮漆黑的夜空;也有人说:你是朝露,常在黎明到来之前,默默滋润着大地万物。老师我永远爱你。