老师,时间过得好快,新的一学期又即将结束。然而老师,您对我们的比山高比海深的恩情,却愈来愈深地刻在每一个同学心中。
老师,这几年里您如同慈母一样关心我们、爱护我们,用自己柔弱的双臂保护着我们,用爱心滋润着我们,使我们沐浴在爱的阳光里里健康成长。老师,过去的一幕幕,我们忘不了:有同学生病了,您用柔弱的脊背背着他去看医生,守在身边嘘寒问暖,用您的爱为我们驱赶病魔;有同学犯了错误,您用深邃而严厉的双眸注视着他,给我们讲道理,教我们会做人,用您的爱浇灌我们干涸的心灵;我们进步了,你脚步轻快,你嘴角含笑、皱眉舒展,用您的爱告诉我们进步的意义;我们骄傲了,您用犀利的目光训斥我们,用严肃的语言劝诫我们,用您的爱把我们从迷途劝返……老师,在您的爱的呵护下,我们这群雏鸟羽翼逐渐丰满,翅膀越来越孔武有力,转眼之间我们就要离您而去了!老师,您的目光里为什么只有欣慰只有期望?要知道,我们多么舍不得您和亲爱的母校,老师!
老师,有人说老师是园丁我们是花朵,可我却觉得:你对我们含辛茹苦呕心沥血地培育所耗费的精力怎么是园丁能比的呢?因为,您付出的不仅仅是汗水,更多的是心血!您,如同蜡烛燃烧了自己,为我们照亮前进的路。但是蜡烛会流泪,而您——敬爱的老师,您却只会对着我们微笑!您,如同一只勤劳的春蚕不知疲倦、至死不休!但是蜘蛛的劳动是为了自己生存,而您——敬爱的老师,您为的是什么呢?
老师,您的高大的形象将永远地刻在我们的心中——永垂不朽!