雪中的故事作文
奶奶家曾经养过一只兔子,我给它取名千秋雪呵,这个家伙又精灵又可爱,常惹人笑到肚子疼。
这只兔子全身毛茸茸的,摸上去手感特好!它披着雪白的棉袄,正好诠释了它那千秋雪的名字,它那又大又长的耳朵有趣,可爱。
有一回,我躲起来学着狼嗥对它咆哮了一声,正在吃东西的它吓了一跳,耷拉着的耳朵唰地竖了起来,屁滚尿流地溜到墙角,那大耳朵还在不停地发抖,嘿嘿,胆小鬼!红宝石似的的眼睛经常贼溜溜地转来转去,我估计它是在期盼出现天外飞仙——主人扔的菜叶呢!平时,短短的尾巴像小绒球挂在屁股后面,蹦跳起来就像大风中摇动的铜铃,最有趣了。
千秋雪不仅可爱,而且很会察言观色。有一回,我想试探一下千秋雪是不是卖力讨好我,对我是不是忠心耿耿。说干就干,我准备了一堆菜叶,先往东扔了一片,它赶紧去接,我又往西扔了一块,它又慌忙地去把这片菜叶运到它的小巢。嗯,还算聪明,我露出了满意的神情。它也许是注意到了,随后我扔的菜叶,它接得更卖力了,差不多扔十来片菜叶后,我突然对它狂吼了一声,它吓得愣住了,一动也不动。过了好一阵子,它战战兢兢地转过身来,看你耍什么把戏!我心想。不料,它竟对我叩起头来,那可怜巴巴的样子,分明是在求饶:哥,饶命啊!我这个大笨蛋,无意中冲撞了您,请您慈悲为怀吧!看它那滑稽的模样,我还真不好意思再捉弄它了,最后,还犒劳了它几片菜叶。
我和千秋雪的故事远远不止这些。不过,听了这几个故事,你们是不是也喜欢上这可爱的千秋雪呢?