“哇……”一声哭声从云殿传出,云历一零六八年六月六日六时六分我出生了,父王给我取名为云虹冰晶,简名为晶。
“来人,去把李昭带来!让他给公主占卜一下。”父王说道。
李昭来了,“李昭,帮我占卜一下晶公主将来是一个怎样的公主。”
不一会儿,他说:“启禀国主殿下,将来公主殿下聪明、上知天文,下知地理、美丽、善良、温柔、异能比平常人进展快、落落大方、举止优雅、拥有天籁之音,将来会是一位歌星。而且她还是莲花神转世!”
所有人都十分震惊。
一天天过去了,父王很疼爱我。在我一岁时,母后生了一个弟弟。父王取名为云仪,简名为仪。后来,父王认为我和弟弟真名太长,简名太短。想再取一名。便叫来了母后和各位大臣到云殿集合。
父王说:“我就不说多话了,简单点说吧,我想给王子公主再取一名。”
过了几分钟,母后说:“公主以紫字开头,因为紫是优雅高贵的象征,更能突出公主皇室血统的高贵。嗯……以雅为名吧,紫雅,好听不俗气。”
一位大臣说:“王子就叫镇兴吧,振兴,镇兴,其意是祝愿云国永远振兴。”
父王听了,说:“紫雅,镇兴,好,就这么定了!”
未完待续……