雪中的故事作文
我的书桌上放着一张照片:一个小男孩在茫茫白雪中奔跑,身后留下一串深深的脚印……这就是我今年在东北旅游时照的照片。每当我看到这张照片,我就想起了雪乡的雪,想起了雪带给我的美好回忆。
雪乡位于牡丹江市海林县长汀镇,之所以被称为“雪乡”,是因为那里的降雪期长达七个月,雪的深度可达三米。
我们乘火车到达哈尔滨,又坐了六个小时的汽车,才到了我向往已久的雪乡。我走进这个银装素裹的世界,那厚厚的“雪被子”把这个小村庄变成了另一个样子:一颗颗小树桩躲在雪下,变成了圆圆的“雪蘑菇”;低矮的房顶被压在雪下,变成了厚厚的“雪蛋糕”;一根根木栅栏被包在雪下面,变成了“雪冰棍”。放眼望去,到处都是白茫茫的,我仿佛进入了仙境一般。
我们欣赏完雪景,便投入雪的怀抱,和它来一场“亲密接触”!我在雪地里跳跃、奔跑、和爸爸妈妈打雪仗。我不用担心雪会弄湿我的衣服,也不用担心滑倒摔疼了自己,厚厚的雪保护着我,宽容地任由我在它身上“撒着野”。
最难忘的是爬雪山。雪山上的道路被厚厚的雪覆盖着,我们拿着木棍当拐杖。我们先是踩着别人留下的脚印前进,爬了一段路后,脚印没了,到处都是深深浅浅的雪,走不好,就会整条腿都陷进雪中。我们只好借助木棍试探着寻找下脚的路。
下山时就容易多了。我们可以直接坐在雪上滑下山。山路高低不平,我们也滑得惊险刺激。
雪乡的旅行结束了,雪成了我雪乡之游最难忘的伙伴。几天后,我回到徐州,回到温暖的家,还念念不忘我那最好的朋友呢!