妞妞在百货市场买到了一个漂亮的芭比娃娃,金黄色的头发,水汪汪的眼睛,红红的嘴唇,还穿有一套雪白的纱裙,好看极了。妞妞很喜欢她,给她起名为雪雪。
雪雪到了妞妞家,认识了很多玩具,有会喷水的大象,会爬树的小猴儿,还有可爱的小白兔。他们也很喜欢雪雪。喷水大象看见雪雪的身上脏了,便为她“淋浴”;小猴儿看见雪雪不高兴了,便给她讲笑话;心灵手巧的小白兔看见雪雪那光光的脖子光光的手,就用荧光线来编织项链、戒指、手镯。反正呀,雪雪被他们打扮的更漂亮了!
可是有一天,小猴儿慌里慌张地跑来说:“雪雪,不好了!玛丽女王要找你算账!”“玛丽女王是谁?我又没惹她,找我算账干什么?”正在看书的雪雪问。“你,你不知道,玛丽女王是我们这里的总管,新到的玩具都要向她报道。但她有一颗妒嫉的心,那天是我帮你去报到的,如果你被她看到了,那她不会被你的美丽气死才怪呢!”小猴儿说。雪雪站起来说:“我要会会她!”
雪雪刚看见玛丽女王恶心的想吐,因为她身上的那股大蒜味很难闻。雪雪一思考,是黑心棉!她勇敢地说:
“你,是黑心棉做的吧!”玛丽女王吃了一惊,但马上又镇定下来,说:“我才不是呢!你是!”雪雪愤怒了,大吼:“不是!我证明给你看!”说着她解开了身上的所有饰品,掏出一把小刀,划破了身上,露出来的,是雪白雪白的棉花。雪雪忍着痛,说:“大象、小猴儿、小白兔,快,快揭穿她……”还没说完就晕倒了。大象他们怒吼着用小刀划破了玛丽女王,露出来的是一些破布。小白兔含着泪抱起雪雪,走向了家……
过了几天,妞妞发现了雪雪的伤口,便缝起来。雪雪好了。玩具们围着她欢呼道:“我们的女王!万岁!”