雪中的故事作文
小时候,大家都是非常爱吃糖的吧?我也不例外,也曾经因此闹出了一些小笑话。
有一次,天下起了鹅毛大雪。这雪,像烟一样轻,像银一样白,飘飘扬扬从天空中洒下来。
我眼睛一亮,高兴地叫了起来:“妈妈,妈妈,你快看,天空中下‘糖’啦!”
听到这清脆的声音,妈妈连忙赶了出来。走廊中“吃”得正欢的我急切切地跑到了妈妈的怀抱中,使劲地拽着妈妈的裤管儿,紧张又好奇地问:“妈妈,‘糖’怎么会变得又冷又没有味道了呢?是不是我做错了什么事情,巫婆来惩罚我永远吃不到糖了呀,妈妈,我不要,我不要……”这时,天真而又无知的我哭了起来,弄得妈妈哭笑不得。妈妈蹲在我面前,帮我擦了擦眼泪,拉着我的小手,对我说:“你没有做错什么事,天上落下来的也不是‘糖’,那是雪,是雪天使!”我高兴地跳了起来,大声喊道:“哦,雪天使,雪天使!”然后,妈妈摸了摸我的小脑袋,说:“去玩吧!小心点儿!”然后,妈妈又去做饭了。
而我呢!便是在大雪中尽情地玩耍,享受着这一切。雪,像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英一般的雪,在空中飞舞着,和孩子们一起玩耍着,“谈”着自己的心声。