失败是一种养料作文
人的成长需要许多许多的物质养料,正是因为有了这些养料,我们才会从天真无邪的小朋友走向坚强、成熟的人。记得有一次开学,我非常开心的来到学校报名,一切都让我有了新的开始。到了第二天清晨,我来到洋溢着读书气息的教室,结识了许多朋友。我看了一下课程表,看到了许多我从来没有上过的课程,让我对学习充满了热情。到了下午,我看了一下课程,看到了我最喜欢的科目——体育。对我来说,体育就是让我上刀山下火海,我心里慌急了。很快,体育课来了,待老师整理好队伍后,他把我们叫到了操场。当我看到操场时,我惊呆了,这也太大了。老师念我们刚升中学,就让我们跑一圈,可是我这小两腿才跑到一半,就已经快不行了,当我跑完时,其他人已经回到了集队的地方。只见老师从体育室里拿了四根很长的跳绳和四个篮球。我看到这些东西时,心怦怦的跳。
老师先让我们练习一下,可我在这方面不行,只见我拿着篮球一跳、一投,中了个二分球。可是后来几次我都没有中了,让我高兴的心情立即变得很失落。我又去玩跳绳,可是我的手脚像被别人控制了一样,跳着跳着就死绳了。只见我一次一次的失败,让我觉得自己很没用。这时,体育老师发现了我。走了过来,跟我说了一大堆鼓励我的话,让我自信十足。我又继续去尝试这些体育用品,可我还是一次一次的失败,但我没有灰心,我把我的失败当做养料,当成让我不断进取的动力。就这样,在老师的帮助下、鼓励下,我每天都用课余时间练习。
“时光似箭,日月如梭”,我花费了大约半个月的时间,我终于得到了用失败的颜料换来的回报。人生中有许多丰富的养料,我也是因为有失败这种养料滋润着我,让我学会了坚强,让我有了今天的成果。