失败是一种养料作文
化肥是蔬菜的养料,泥土是树木的养料。但在精神上,有一种养料虽然人们不愿意得到,但的的确确能够帮助人们许多,那就是失败。
一个月后,我们迎来了九年级下学期第一次月考,这一次考试都是上学期抽出去考试的人,有的同学都以为没有自己,结果一看名单有自己,只要抓紧复习,周末的活动全部取消。那些没有参加考试的同学有的很沮丧,班主任说:‘’你们在家里好好复习不要自暴自弃。”我很幸运也被抽出去考试了,我在上学期期末考试只考了400多分,我想看看在这次月考能考多少分!
我自以为复习的很不错了,可是一进考场就开始慌了起来心跳加速,脑子里一直在想,如果这次考“炸”了,回家肯定要挨骂的。我赶快调整状态,准备考试,就这样一天半的考试就全部结束。周一,月考的成绩出来了,这次我看着那试卷上惨白了分数,手指颤抖着,目光也开启了发呆模式!陆陆续续的几科试卷都发了下来,我自己把分数加了一下,我竟然只得了200多的分数,我从来都没考成这样。
放学的铃声响起,我缓缓收拾好书本,走出教室,每一个动作都显得那样无力。我走到一棵树下坐着,背靠着树,想要扔掉一切烦恼,只想好好睡一觉。想到妈妈在家一定做好了晚饭等着我回家,我的眼睛也慢慢湿润了起来,一行行的泪水从我的脸颊划过。我的理科很差,老师不止一次提醒我,可我从来没有听进去过,依然我行我素。想到这些,我陷入了无尽的后悔。当时的我是崩溃的,但是若隐若现的声音在我脑中回荡:“不要放弃,失败,会让你更成熟,重新站起来,继续奋斗!”我突然惊醒了,对!失败不应该堕落!我应该做的是从这次经历中汲取养料,而不是自暴自弃啊!
失败,也是一种养料啊,只不过它比成功更加苦涩,也更加深刻。