失败是一种养料作文
在人生道路上行走的人,有几个敢说从来没有失败过的呢?如同植物依恋阳光,我们的成长需要失败作为养料。
经过多日的体育训练,尽管我平时的成绩还不能达到满分,但我还是对自己有很有信心,我信誓旦旦地对妈妈说:“我一定可以拿到满分!”在体育中考的那一天,我的长辈们都给我发来了短信:“加油,拿个满分!”我的自信心又增强了许多。我们到了考场紧张而又兴奋地等待着考试开始,这时阳光很“热情”,天空又晴空万里,几乎没有一朵云,漫长的等待后考试终于开始。现在考的项目是8女子00米跑。
“预备,开始!”老师哨子一吹,我身边的同学就如弦的箭飞了,出去反应不及时的我自然落在了最后。落在最后的我跑在第一圈我用尽了全力,超过末名成为了倒数第二名,这是前所未有的。我又加大了脚迈开的幅度,想超过我前面不远处的女生,可是脚却软绵绵的抬不起来。这时我才发现800米的路途,竟是如此遥远!我开始大口大口地吸气,努力迈开脚步。一阵阵风吹来,我觉得自己快要被风吹到空中。耳边传来一些男生起哄的声音,我觉得他们就在嘲笑我:“跑的太慢了吧!”
我努力保持冷静,让自己别胡思乱想,我照着书上说的,在心中默念:“我不是人,我只是机器,我只会向前跑!”跑完了两圈,体力早已被消耗完了,可还有150米!我有点想哭但哭不出来。近了近了,老师在终点处喊:“闭上嘴巴,冲过来!”我立马变上了大开的嘴,还是用慢慢的速度跑去,我身子右侧闪过一个人影,她先我一步跑过了终点线,我还是最后一名!在操场走了好久还是感到脚痛,我觉得自己的心也在痛。成绩已经出来了三分五十六秒,离三五十五秒,只差一秒!我后悔后面为什么没有加速,为什么要让别人超过自己。总之,我失败了。回家时,我和同学一起搭公交车,到了公交车上我想到了老师的那句话“要做大事的人……”过去的已经过去,怎么也改变不了了。体育中考的失利,并不能代表我就是一个失败的人。
从这次体育中考中,我还是收获了许多:成功要靠平时的积累,努力虽并不代表成功,但努力了,在精神上就没有输掉。失败如同养料,在成长的过程中失败可以让人,更茁壮更勇敢。