失败是一种养料作文
人们总说:“失败是成功之母,”的确——失败也是一种养料。
我第一次失败是在我五岁的时候,爸爸妈妈都去了香港,只有我和哥哥留在老家。“爸爸妈妈还有两天就要回来了,我是不是应该给他们一个惊喜呢?”我正这么想着,奶奶推出了爸爸妈妈走之前给我买的自行车,“我可以学习自行车呀!”我好像突然受到了启发,一蹦三尺高。
“奶奶!我想学自行车!”我大叫道。“好嘞!”奶奶答应道。
只见我小心翼翼地扶着奶奶,抬起小短腿,坐在自行车上。奶奶怜爱地说:“淼淼,不要学了吧,你还太小。”我坚决地回答:“奶奶,您就在后边扶着就行了,我可以的,您放心吧。”就这样,我学会了骑自行车的基础——稳。
在奶奶的帮助下,我可以一个人骑自行车了,但我还掌握不好自行车的速度,骑得时候总是很快,不然就不稳。奶奶见我飞快地骑着,再三叮嘱我,转弯时慢一点,慢一点,可我没办法呀,不快一些就会摔倒。两天过去了,爸爸妈妈回来了,我“潇洒”地坐上自行车,“开始了,开始了,爸爸妈妈一定会表扬我的。”我心想。
“嘭”的一声,我一头撞上了院子里的那棵大桂花树,此时正是金秋时节,满树的桂花都落在了我的身上,我顶着一头包,哭丧着脸向妈妈奔去。我的伤好了后,继续学自行车,最后取得了成功。
失败也是一种养料,我相信只要努力过,总会成功的。