我垂头丧气地走出跑道。几分钟前,我还充满自信,跃跃欲试,广播里不时传来班上同学对我的鼓励。可现在,我心里的幸福劲儿早就跑得无影无踪了,原因很简单——初一女子400米预赛我输了,没有资格进入决赛。
我怪自己鞋带没系紧,我怪自己没做热身运动,我怪自己经验不足……我怪我自己,我深深地责怪我自己,我知道,对面的同学们在看我,可我不敢去看——他们一定怪我吧?
我坐在运动场边上,不敢过去,也不敢抬头。我自责,我后悔,我不知道同学们会怎样看待我,也许我在他们心目中只是一个失败者,这会儿他们一定在嘲笑我,没能力还逞什么能……
我就这么一直垂头丧气地坐着,不敢过去。
突然,我听见广播里传出这样的声音:“朱青欣,你不要灰心,不要气馁,我们相信你是最棒的!”“朱青欣、邓维、郭舒婷、郭一螓,你们是最美丽的玫瑰花!”
听到这些,我心里不仅没有得到一丝释放,反而更觉得对不起他们。
我想哭……我终于走出了运动场,同学们围了上来,那些安慰和鼓励的话如潮水一般涌来,我来不及听清,来不及记住,只是觉得被一种温暖围绕。
我最终没有哭,因为我想做个勇敢的女孩;我最终没有哭,因为同学们为我撑起了一片晴朗的天空。
他们没有怪我,在我失败之后,仍给我莫大的鼓励;在我失败之后,他们和我一起勇敢地接受了残酷的现实。他们的理解吹走了我心里的阴霾,我的心里升起了一股力量:下一次,我一定会为班里争光的!