记得二年级时,孙老师是我们的语文老师,有一天,孙老师抱着一卷试卷来到了教室,把卷子发下来,说:“同学们,这张试卷想考高分不容易哦!”我扫了一眼卷子,心想:切!这么简单,肯定是孙老师吓唬我们的!便拿起笔来,“刷刷刷”填题,自我认为写的不错,便没有检查。谁知这样的“轻敌”却给我召唤了一场“世界末日”。。。
下午,孙老师走进课堂,眉头紧皱,两条眉毛好像都连到了一起,有种暴风雨来临前的感觉。。。他手拿试卷,一个一个的发着,每个考得不好的都被轻轻拍一下头。。。很快,叫到了我,我忐忑不安地上去领试卷,老师却没有拍我的头,一切都和前面一样,唯独没有报我的得分,我松了一口气,认为自己考得不错。打开试卷一看,我惊呆了,大大的“79”分映入了我的眼帘,像是一张脸,在嘲笑我,又像是一颗大蒜,把我的眼泪催到了眼眶里。。。我强忍着、强忍着 。。。
放学时,同学问我考了多少分,我不想说,同学又说:“难道老师没给你打分?”。。。同学喋喋不休地盘问着,我不想听,转身跑了。回到家,我告诉爷爷,我考了79分,爷爷抚摸着我,慈爱地说:“要努力啊!”吃饭时,妈妈问我考了多少分,爷爷抢先说:“老师哪有那么快就能批好试卷啊,分数还没出来呢!”我低着头,眼泪终于止不住地流下来。。。我知道,其实是爷爷是怕妈妈批评我,怕我的自尊心受到伤害。。。我下定决心,从此以后 ,学习做事一定要一丝不苟,认真对待每一次考试 。因为爷爷说过:“困难像弹簧,你弱它就强!”我要勇敢面对每一个困难,那么再难的事情也会迎刃而解!
最终,我没有辜负爷爷的苦心,接下来的一次考试,我得了98分。。。