失败以后作文
为了使假期生活变得充实,我去报了才艺大赛。但是,它并没有给我带来喜悦,反而给了我一次深刻的教训。
当得到进入复赛的消息后,我连忙小心翼翼地排练起来,想在复赛时一鸣惊人。终于,来到现场了,这里早已人山人海,参赛的小选手们个个都是高手,此时的我才感觉自己不过是个“无名小卒”,心情越发紧张起来。轮到我上场了,我却无法平复那紧张的心情,本来驾轻就熟的动作全都忘得一干二净,听着台下一片“唏嘘”声,可想而知,我跳得是多么差劲!
不出所料,结果出来了,我名落孙山——淘汰了。我鼻头一酸,一颗豆大的泪珠从眼里滚出,那晶莹的泪珠闪着光,好像是在嘲笑我无能。接着,我的眼泪就像关不住的水龙头,哗啦啦一个劲儿地流,妈妈苦口婆心地劝我,我却一点也听不进去。伤心地回到家,机智的爸爸早已明白了一切,他拉过我的手,语重心长地说:“欣儿,第一次参加比赛,紧张是难免的。”顿了顿,又道:“山外有山,人外有人。你自认为做得很好,但还有比你更优秀的人,你没有资格哭!”
擦干眼泪,我明白了:对,我不能哭。要想证明自己,只能靠实力!我在心底暗暗发誓:以后,就算是失败了,我也不会哭!