遇到困难的作文
最近读了《走一步,再走一步》这篇课文,让我了解到怎样去面对生活中遇到的大困难。
文中讲述的是作者莫顿·亨特童年时一次脱险的经历:在美国费城七月的某一天,和几莫顿·亨特个小伙伴因为玩弹子玩腻了,然后玩爬悬崖,一直有病的他忘记了母亲不要冒险的训诫,和小伙伴们一起爬上了悬崖,胆小的作者爬到一个石架上,吓得再也不敢动了,直到夜晚,父亲找到他,在父亲的鼓励和引导下,成功脱险。通过这个故事,让我懂得了:在生活中如果遇到大困难,不要总是想着如何让一下子就能把整个大困难都解决,只要把它看做一小步,一小步,想着自己已经距离目标不远了,这样便会产生无穷的动力和信心。走了这一步,再去走下一步,就这样一步一步的走下去,再大的困难也不怕!
记得有一次做数学题,题很难,我绞尽脑汁也做不出来,空想着突然能把提做出来,后来爸爸帮我把这道题分解成几步去做,分段理解,很快解决了问题。
是的,在人生的道路上,不管遇到多么大的困难,只要不怕困难,有信心战胜困难,把大困难分解成小困难,然后一个个去解决,终将战胜整个大困难。