“奶奶,困难是什么呢?”我疑惑的问。“困难是人生路上的绊脚石”奶奶说。“那困难很可怕的吗?”“不,孩子,只要你勇敢的去面对一切,困难并不可怕。”我似乎懂了些什么。
溜冰是我最爱的。每当我长起来的时候,总会跌倒,还有一次,我还重重的摔在地上了呢。我总是没有信心,以为自己没有希望了,我溜过一次,是在我8岁的时候,把我的腿给摔到了,我又不顾疼痛,一次又一次的摔倒了腿,我在想试一次,我抹掉了眼泪,站了起来,忍住了疼痛,心里想着:要放弃吗?我不能学溜冰吗?真的要退缩吗?我望着被摔了好几次的腿,又再次痛哭了起来,在9岁那一年,我还是没有学会,我又试了一次,重重的摔在了地上,我又痛苦了起来,心里想着:要退缩吗?“只要你去面对,困难并不可怕,那只是你心中的恐惧”奶奶的话在我的耳边一次又一次的回响着,不,我不会退缩的,我就不会为了一点小事而放弃!我要勇敢的去面对!最后,我终于成功了!回头望望自己走的路,是那么漫长和艰辛的。“奶奶,困难就是这个样子的吗?”