有一次,我在自己的书桌上画画,我画的是一幅水粉画。画着画着,我发现桌子上有许多水, 还 发现画的右上角也湿了。我想:涮笔的桶是不是漏了?我把水桶拎起来一看桶真的漏了!怎么办呢?画湿了,这下没法画画了,我难过极了。我忍着眼泪,连忙把画和笔收拾起来,把桶里的水倒了,又用擦桌布把桌子擦干净。
没有桶怎么涮笔、怎么画画呢?我伤心的跑到妈妈的身旁,对妈妈说:“妈妈!我的水桶漏了,这下没法画画了。”妈妈笑着对我说:“别伤心,咱们家就没有桶了吗?你可以找一个别的桶呀。”“这个主意不错!”我抹抹眼泪,我连忙找桶,找了好一会儿也没找到。忽然,我看见桌子上有一个喝完饮料的塑料瓶,我灵机一动就对妈妈说:“我可以把塑料瓶改成涮笔桶!”妈妈高兴地对我说:“我的孩子真聪明!”
我开始做了,我先把瓶子的上半部分用剪刀剪下来,接着在瓶子的两边各打上一个孔,用绳子穿上这两个孔,固定住。再用透明胶带把桶口粘好,一个桶就做好了。我看着总觉得缺了什么,哦,这个桶太难看了!我想了想就往上面粘了一些漂亮的小贴纸,把几个小的贴纸组成一朵朵小花,我一共组成了三朵漂亮的小花。我满意的端详着我的最新作品。啊!真好看!我高兴地拿去给妈妈看,妈妈看了说:“我的女儿可真棒!不但做的实用, 还 非常漂亮!你比妈妈还聪明。”我忍不住开怀大笑……
第二天上美术课我把我自己做的桶拿给同学们和老师看。他们都说我做的非常漂亮!我听了,心里真像吃了蜜一样……
这道题到底该怎么做呢?
……
哈哈!我知道了!终于想出来了 !