当我们刚出生到这个世上的时候,就随时有可能遇上棘手的困难。我相信,很多人都不想碰上困难,希望一帆风顺。可是,只有解决了困难后,才能体会到真正的成功。
在我的生活中,最大的困难便是动作慢。许多人都知道,“播种一种行为,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种性格;播种一种性格,收获一种命运!”也许是我从小就这样“不慌不忙”做事的原则,久而久之,就养成了我现在的慢性子,但我可不想以此来改变我的命运。因为在这个“快鱼吃慢鱼”的时代,慢性子是很吃亏的。就算在家中,因为有时作业多,加上我的动作慢,经常要做到十点多。所以经常被父母所催促、批评。虽然已经习惯,但是经常这样,我自己也不好意思,只能尽量快些。不过,我动作越快,顺序就越乱,效率反而更差了。从那以后,我便无法有效地改掉我的习惯。因此,困难是我最大的困难。
开学那天,我看到了一丝希望。上周四,来到新教室,由于对新环境有新鲜感,所以我便坐在位置上环顾四周,有字有画的地方都不错过。突然一行字吸引了我——“21天,改掉一个坏习惯,养成一个好习惯”。我细读了一番,觉得很有启发。后来,班主任也提到了这句话。于是,这句话牢牢地烙在了我的心中,成为了我改掉坏习惯的动力。这几天,我偶然发现。我做事的各项时间都有一点的进步,而且都很稳定。我想,这段话是能真正地改掉我的坏习惯的。
“困难是一块磨石,把强者磨得更加坚强,把弱者磨得更加脆弱。”的确如此。只有以平和的心态去面对困难,才能让你变得坚强。