遇到困难的作文
在生活、学习中,我遇到过很多的困难,唯有那一次炒菜给我留下了很深的印象。
记得是在暑假的时候,当我起床时,爸爸妈妈都已经上班了。餐桌上还放着半杯牛奶和鸡蛋,洗漱完我就开始吃早饭,刚坐下,就看见鸡蛋上贴着一张便条:晚上我们要去参加同学聚会,可能会晚点回来。你可以去奶奶家吃,或者自己在家吃。奶奶家太远,所以我果断选择在家吃。
中午十二点多时,我便开始动手做饭。我照着妈妈平时的样子,从米袋里盛了半碗米,倒进电饭锅的盆里用清水滤了几遍,加了些水,盖上盖子,插上电源。第一项就算完成了。我又从冰箱里拿出鸡蛋和西红柿。放在桌子上,我便有些犯难怎么做,一道简单的菜,在我面前变成了一个大难题,给妈妈打电话,会影响妈妈工作。我用百度上搜了一下,步骤很简单,但是要怎样打开液化气罐?好像很危险,一个放弃的念头在我的脑中产生,要不要放弃。我想我应该尝试一下。于是,又百度了一下,按照上面的方法打着了火,将西红柿和鸡蛋按照上面的步骤很快就完成了。这应该是我第一次炒菜,做完之后还蛮有成就感的。
从那以后,每次遇到困难,我便会想起这件事。其实,只要多一份接受困难的勇气和认真思考问题的态度,所有的困难都是可以迎刃而解的。一位哲人说过:一个人绝对不可在遇到困难时,背过身去试图逃避。若是这样做,只会使困难加倍。相反,如果面对它毫不退缩,困难便会减半。