遇到困难作文
我的困难是考试,因为打从进入小学之后,每次考试,都没办法达到我心中的理想分数,我感到非常难过。
我左思右想为什么得到好成绩对我来说这么困难?我不断的反省,请教老师和功课老的同学。我要求自己上课认真之外,每次考试前也用心复习,加上老师和父母也会鼓励与协助我,把错误的地方再次熟练。但结果却还是不理想。
我盯着成绩欠佳的考卷发呆,这时同学前来关心我与安慰我,我们一起检讨考卷并且互相勉励,这时我才发现我的问题都出在于不但题目没看清楚,还在书写答案的时候分心导致错误。
后来我征询许多人避免粗心与检查考卷的秘诀,我整理出几个改善方法包括;在复习时,特别注意之前错误的部分并多加练习,且复习完后,再请父母帮我做个小测验验收成果、考试时,我告诉自己不要心急,逐一把考题看清楚之后,再下笔书写,写完整张考卷再多做检查,并坐上记号,结果我真的进步了!
过去,考试对我来说是一大难题,我几乎要对自己失去了信心,但在父母、师长及同学的鼓励与协助之下,我突破了困难。现在我知道复习功课与考试簿粗心的诀窍了,我一定会把我的方法和同学分享。
此外,以前我遇到困难,都请父母亲帮忙,经过这次的经验,我遇到困难都会自己去从问题的发生原因去想方法解决。我知道在未来人生的路上,一定还有更多困难,但我告诉自己要面对问题,相信我能一个一个迎刃而解,也希望有朝一日我能成为协助他人解决困难的那个人。