争做最美学生作文
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。”写的就是雷锋,他乐于助人,以短暂的一生谱写了无数的壮丽诗篇,竖起一座令人敬仰的道德丰碑,是全国人民学习的榜样;现在有龚钰奔,他舍身忘我,在车祸来临的瞬间,他拼尽全力,一把推开同学,自己却被压在车轮底下,在车祸来临的瞬间,他拼尽全力,一把推开同学,自己却被压在车轮底下,致使左腿高位截肢,同时也是我们学习的榜样,像这样的“最美学生”举不胜举,但我唯独要讲的是我们的班长——柳萧。
她,诚实守信,落落大方,她把文明礼仪当做自己的一对密不可分的好伙伴。她平等友爱,用他的真诚去爱别人;她非常有集体意识,顾全大局,顾全集体;她,擅于交谈,乐于倾听别人的话,我们向他提出的问题,他都认真回答;不顺心都事,他都乐于倾听,设法帮忙解脱。
她,非常喜欢乐于助人,每当有人向他提出或请教问题时,她都耐心的讲解,班级的事他都乐于去做。是她,通过爱心和善举,在帮助他人,温暖他人。
她,“言必信,信必果”。她守时、守信、有责任心,自己要承诺的事都要做到。她在班上起了一个很好的带头作用,是她教会我们“一言既出,驷马难追”。
她,成绩优异,好学自强。只要遇到难题,总会认真钻研,直到把问题弄懂。所有的主科,他都主动提前预习,其他的微科,她都挤课余时间来背。天刚亮,她就在读微科。她的“天行健,君子以自强不息“的不懈奋斗精神,值得我们学习。
像她这样的人也有很多,我们要从身边去发现。
有的人真诚友爱、相互尊重;有的人顾全大局顾全集体;有的人,善于交谈、乐于倾听;有的人助人为乐,乐于奉献;有的人,诚实守信;愿大家踏着她成功的足迹,不断改变自己、完善自我,为做以为像她那样的优秀、美丽的中学生而努力奋斗吧!息”的不懈奋斗精神,值得我们学习。