描写海的作文
我喜欢奔流不息的江河;我也倦恋水平如镜的西湖;我还欣赏叮叮咚咚的泉水,但深深打动我的还是那波涛汹涌的大海——黄金海岸。
我踩踏过北戴河那美妙的沙滩,也曾经漫步在恍如仙境的南戴河的沙滩上,但黄金海岸那金色的细沙,让我难以忘怀。
这天,我和爸爸妈妈来到了我盼望已久的黄金海岸。在灿烂的阳光下,沙子反射出耀眼的光芒,果然名副其实!我迫不及待地迈进了像黄金铺就似的沙滩,却又立即把脚收了回来,沙子太热了,像一张大大的电热毯!我捧起一把沙子,想看看里面到底有没有黄金。可沙子似乎不大情愿让我来检查它,悄悄地从我的手指缝里溜走了,像是在跟我捉迷藏,我心想:嘿!我就不信我抓不住你。我抓,我抓,我抓抓抓……经过几次激烈的“斗争”以后,我战败了,只好无奈地由他们去了。
这里的沙子可爱的无可挑剔,这里的海水会展现给人们怎样可爱的一面呢?
海水清澈见底,水底凹凸不平的泥沙都能看得一清二楚,简直是一面天然的镜子呀。此时此刻,我正陶醉地望着水天相接的地方,海水和天空手拉手,就像一对好朋友。然而,就在我欣赏这迷人的美景的时候,“悲剧”发生了。我根本没有察觉到海水在向我悄悄靠近,过了一会儿,只觉得脚下有点痒,忍不住打了一个趔趄,只听“扑通”一声,我一屁股坐在了冰凉的水里。我站起来揉了揉摔疼了的屁股,可大海却像个调皮的孩子不但不安慰我,还幸灾乐祸地打着浪,不停地向我扑来,笑嘻嘻地对我说:“谁让你不注意的,摔倒了吧!活该!”我心想:好小子,你敢耍我!老虎不发威,你当我是HelloKitty!看我怎么收拾你!我捏了一个“沙弹”假装要打他,其实,我怎么会生他的气呢?只不过跟他开个玩笑罢了。可他却信以为真,小心翼翼地打着浪,不停地摩挲着我的脚背,像是在讨好我,又像是在说:“呜呜,我再也不闹了,原谅我吧,呜呜……”“好吧,我大人不计小人过,就原谅你这一次吧。”于是,我们又重归于好了。
第二天,我早早地起了床,和爸爸妈妈一起去海边看日出。站在海边眺望,火红的太阳,好像一个燃烧着的大火球,早上雾蒙蒙的天气,把这个大火球衬托得无比妖娆。一层淡淡的云雾,像是一件薄纱披在了这个大火球的身上,仿佛是一个即将出嫁的新娘子,浓妆艳抹,十分迷人。大火球慢慢地努力上升,到了最后,终于冲破了云霞,完全跳出了海面,散发着金色的光芒,欣赏着属于她的美丽世界。这时,不起眼的云朵也因她而耀眼,海面上也闪烁着异样的光芒。黄金海岸的日出,比其它地方的日出都要显得异常得神秘、朦胧。
大海是个喜怒无常的好朋友,大海是个俏皮可爱的好朋友,大海是个美丽动人的好朋友。大海用她那独特的一面,让我们为她而痴迷。让给我们拥抱大海,拥抱自然吧!