描写海的作文
夏日已至,暑假已临。想想往年,这个时候我早已跳进游泳池去了。但是,今年却没有。呵呵,也对。一个连阳光都不能晒的人,要怎么去海边游泳呢。就算能我也不会的,浑身上下这么多的青青紫紫要怎么见人呢。
原本以为,今年的海与我缘分已尽了,但事实好像并不是如此。
七月份,当那个一天一次的疼痛过后,妈妈并没有如往日般的把车向家中开去。而是在几经转折的情况下,带我去了森林公园。咯咯,我猜这是一时兴起的吧。因为毕竟连最基本的游泳圈和泳衣都没有带的。嘛,算了,管他的。
在那,买好泳衣和泳圈后,我就缓缓向海中走去。看着没过脚脖的海水,突然感觉好轻松,连现在十点钟的太阳光所带来的不适感仿佛也消失了。继续向里走,直到海水没过我的小腿、大腿、腹部、胸部……
然后,把泳圈摘下来递给在一旁就和快溺水一样的妈妈,微微屈膝。任凭海水到达我的颈部。这种感觉……好怀念啊。
全身都是冰冰凉凉的,好久没有这么舒服过了。
唔……头有点晕。
应该是太阳的事吧。
但是怎么办呢,我不想离开。现在,我只想就这样静静呆着。即使下一秒会眼前一黑晕过去也无所谓。因为我怕,也知道。今年夏日,这是第一次也是最后一次,洗海水浴。如果马上就出去,我怕会永远也回不来了。
看着我的头发飘在海水中,突然莫名的,很伤感。
我好想就这样,一直漂浮着。不,光是这样还不够。好像变成一条鱼,与水终身不分离。就算分离,那也是缘分已尽。付出的,将是生命。不会有多余的时间和精力去留恋那曾经拥有过的水。
我就这样一直浸在海水里面,一直浸着。
在这中间被催促了好几次,都是要我上岸之类的话的。而我,不知为什么。总是不想离开,不想上岸。我也不知道,是因为会怕以后不会来了,还是因为喜欢上大海这种平静的冰凉感了。
大海好平静啊,虽然边上有着并不小的,卷带着泥沙波浪。但是越向里走,就越平静。充其量就是一些小小的起伏而已,几乎在同一水平线上。
那么,我呢?
我是不是,也可以这么平静。不论是面对那疼痛,还是那些副作用,还是其他什么,都可以这么平静吗?
终于,在一点半的时候,实在受不了阳光的刺激的我。在无可奈何的情况下,别无选择的走出了大海的怀抱。
吃过午饭,再回去的路上时,那些阳光的副作用,终于还是没能压制住,全部一股脑的冲了出来。
在仅存的清醒快要消失之前,我昏昏迷迷的想着。
这是我暑假最开心的一天了,也是我暑假最哀伤的一天了。我想。