描写海的作文
但是,这一切都消失了,随着一座座工厂的建起,浑浊的泥土肆虐地吞噬着大海湛蓝的海水,抽水机日夜减短着大海的生命,原本健康的大海变得又瘦又小,变得浑浊,变的肮脏,我听见了,是大海在哭泣,陪伴他们多年的母亲,给予了他们这么多美好的时光。而那些自私的人类,却为了手中的钱,自己的利益,不管不顾地残忍地杀了陪伴他们30多年的母亲,而且是这样无情,我看清了人类的真面目——不就是一群为了钱而没有感情的混账东西吗!
记得是七岁时我们家搬到了这里,那时的海没有浑浊的泥土,而是广阔的一片。每到晚上,就会有大人带着小孩在浅水摊上嬉戏;而那些跳广场舞的,也在海边搭起了“台”,一路上也会有几个卖灯的,孩子们哭着叫买;一路上,都是散步的人,有男男女女,有老老少少。一切似乎u。是那样平静,小浪花不发出一点声儿,小心翼翼地跟在人们后面,听他们讲故事。晚上,伴随着缓缓的音乐,大海是那样迷人。
一切孩子般的欢笑,让大海觉得自己像母亲一样,可是这一天迟早要消失的,因为人类是贪婪的。
当泥土一点一点地把她埋住时,当抽水机日夜剥夺她的生命时,她知道自己已经活不了多久了。哪怕就再听一次孩子们的笑声也好。可是,孩子呢?都在一夜之间远离了自己,绝情的人类,她伤心,她流泪,她后悔相信了贪婪的人类。可是,谁又能与这位临时前的母亲谈心?她知道,自己走了,就再也回不来了,从此大海就剩下一片海了。
海水已经见着了底,石头也不当它一回事了。她在临时前默默地祈祷:千万不要伤害我的孩子。而那绝情的人呢?早已把她忘了。醒一醒吧!你们这些可恶又恶心的人类,大海维护了你们的生命,你们却要残害她,就为了你们手中的钱吗!如果现在醒醒,还来得及。但是,她带着一位母亲的伤痛,永远地去了,没有人知道她的流泪......