我看了一个关于口袋三姐妹的电视节目。虽然他们很不幸,但他们帮助别人让自己快乐。
主人问了他们两个问题。你觉得自己很不幸吗?他们不假思索地说:“不!因为我们给了别人快乐。”你认为你还有什么?他们异口同声地大声说:“快乐!”没错,钱和官位是天各一方的东西,但是幸福是发自内心的,是任何人都拥有的,是任何钱都买不到的,也是时间换不回来的。它在我们的生活中占据着重要的位置,只是为了看看我们是否有能力发现它。
看了那个电视节目,我才真正体会到幸福的真谛。我要感谢三姐妹,因为她们不仅让我受益终身,也让我变得成熟,让我明白只有付出和付出,只有幸福才是真的。
如果你问我什么是幸福。我会告诉你,幸福是我们生活中的每一件小事,是与人相处的每一点点。你开心,我开心,他开心。
我上小学的时候,同学欺负我班上最瘦最穷的一个女同学。当着全班的面骑在那个同学身上,全班无动于衷,心里的魔鬼逼得我无所事事,而心里的天使却鼓励我站起来。权衡了一下左右,听了天使的指令,帮助了女同学。事后,女同学感激的眼泪让我相信我的选择是对的。从那以后,我有了一个朋友,一个因为我而快乐的朋友。她的幸福也成了我的幸福。
鹰有两翼,所以斗天;马有健康的蹄子,所以在草原上驰骋;鲸鱼有鳍状肢,所以它们在海里游泳……而我呢?我有幸福。如果幸福也是一种能力,那么我相信我可以有一个光明的未来!