妈妈是一个名副其实的胆小鬼,特别怕黑,在晚上没有灯,她会坚决不出被窝。
一天,我正睡得正香,可被妈妈推醒,她讨好地说:“小宝去把灯打开一下,谢谢了!”唉,我在无奈之下,只好揉揉眼睛,把灯开下,又上床睡下。可过了一会儿,她又把我推了推,我说了声:“又干啥子!让不让人睡觉了?”妈妈说:“你陪我一下。”我垂头丧气,耷拉着脑袋去了。妈妈可真胆小!
第二天放晚学,我浑然不知语文作业丢在学校了,到家和妈妈说说笑笑,在吃饭的时候,不知不觉中天黑了,做完数学、英语作业才知道语文作业没有带回来,我和妈妈说:“我的作业没带,怎么办呀?”妈妈看着外面黑黑的世界:“我们走!”
妈妈骑上她的小电驴,一路到学校,还好路上有路灯,不然太可怕了。
到了学校门口,我看着校园,黑色的教学楼、树,仿佛到了鬼屋。
妈妈打了个冷颤说:“不然跟老师说一声,明天再补语文作业?”
我叹了口气,说:“不行,明天老师会批评我的。”
妈妈舒了口气,拉着我的手,走进了校园,风裹着皮衣,呼啸着,怒吼着,仿佛在说:“哈哈,你们走进来就别回去了!”
那么寂静,加上风吹过树叶,交错在一起,发出飒飒响声,月光若隐若现,那些树、花、草仿佛发出恐怖的笑声,也没有了白天的校园的美丽。
有一棵大树,因为树干凹凸不同,像一个杀手站在树后。我浑然起了鸡皮疙瘩,对妈妈说:“要不我们回家吧!”妈妈坚定的说:“别怕,我来保护你!”
我非常感动,妈妈随手拿起一根树枝,带我向前走。
突然我大叫一声:“啊!有蛇!”妈妈,仔细一瞧,安慰我说:“哪有什么蛇呀!只不过是一只树枝。”我不好意思的一笑。
回想起这件事,我的鼻子酸酸的,喉咙口有什么东西堵住了。
是不是每位母亲都有超能力?