很久以前,人类和神一样,有一种神奇的能力,可以做很多人类认为自己做不到的事情。因为人类这种能力的存在,众神相信这样会混淆神与人的界限。所以要把这种神奇的人类能力隐藏起来,从而限制人类。
众神聚在一起开会,研究这个人类的能力到底藏在哪里。
“我看到它深埋在地下。”一个神说。
“错了。不管埋得多深,人类都会把它挖出来。”上帝说。
“那就干脆把它沉入最深的海洋。人类从未能够到达那里。”另一个神求婚了。
“不对。人类将学会潜水,并最终找到它。”上帝也会拒绝这个提议。
“我们可以把它藏在世界上最高的山上,人类爬不上去,”另一位神说。
“恐怕不行。不要小看人类,他们将来能爬上世界上任何一座山,自然会找到。上帝目光远大,再次拒绝了大家的建议。
诸神气馁:“我们真的不知道该把它藏在哪里。因为无论它藏在地球的什么地方,人类都可以找到它。”
上帝苦思良久,终于想到一个绝妙的地方:“我们就藏在那里!”众神被吸收了。迫不及待想听听上帝的智慧。
上帝看着众神笑着说:“我们把它藏在人类大脑和身体的深处。人类永远不会想在这里寻找它。”听到这些,众神声称自己很了不起。