路口的作文
人的一生有上千条路,上万个路口。大概每条路的每个路口都通往不同的地方,所以,每个人都有着不同的结果。
——题记
曾有人对我说“只有走对了路,选对了路口,才能成功。”这当然都是人尽皆知的道理,客人们也同样知道,成功并不是说说就可以的,不是你想走对了路,就一定会走对路,不是说选对了路口,就一定不会碰到错的路口。这世界那么多路,那么多路口,怎能单单凭借一句话就可以找到成功的道路,毕竟,命运也是公平的,有些人生来富裕,那么他的人生就一定是一帆风顺的吗?那些用金钱搭建的灯塔,真的能够承受那残酷的风雨吗?为何不靠自己亲手一砖一瓦的搭建呢?大概是因为把事情想得太简单了,所以也就不愿为之付出努力了。这些是生来富裕的人,那生来就贫穷的人呢?他们生来就必须经受贫穷的煎熬吗?当然不是,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,比起那些富裕的人,贫穷的人更需要努力,更需要去找到正确的路和路口。( )
其实,人都是有差别的,不在于富裕与贫穷,因为,这是天生的差别,而是否拼搏、是否对人生负责,则是后天的差别。当富裕的人与贫穷的人在一个起跑线上时,也许,结果就不同了。富裕的人有可能用自己高端的学识化险为夷;贫穷的人有可能用自己亲手搭建的棚子来抵挡风暴。每个人选择的路不同,路口处自然也不同,每个人对待困难的方法、态度不同,得到的结果自然也不同,富裕的人不要太高傲,贫穷的人不要太自卑,这样,我们都是一样的。
一生中,会遇到许多路口,可能有些路口可以让你步入顶巅,可能有些路口,却能让你坠入深渊。走对路,选对路口,该往哪走,随着心,就可以了。