关于椰子的作文
关于椰子的作文欣赏
前两天,我和妈妈去大润发买东西,走到卖水果的地方,看到一大堆的椰子,光溜溜的外壳,棕色的,很坚硬。我对妈妈说:“买个椰子吧,我从没吃过呢。”妈妈说:“好的,但是怎么挑呢?”旁边卖甘蔗的叔叔说:“听声音,摇起起来声音越响的越好,说明里面的水越多。”于是我和妈妈把椰子放在耳朵边摇,挑了一个声音挺大的椰子。
可是回家之后怎么吃是个问题。爸爸打开电脑查,电脑上说“耶眼”一个是真的,一个是假的,只要在“真眼”上扎个洞,就可以喝了。爸爸在“真眼”上拿锥子扎了个洞,我拿了吸管插在里面喝了几口,感觉像白开水,没什么味道,和罐装的椰子汁不一样。喝完椰子汁,爸爸拿刀把椰子劈开,吃里面的椰蓉,白白的椰蓉紧紧地贴在椰子壳上,我拿了瑞士军刀费了九牛二虎之力才切下一块,椰蓉的味道和灌装椰子汁差不多。
吃椰子汁真不容易。