椰子作文
在海南岛,无论你走到哪里,都能看到一排排高耸、挺拔、美丽的常青树,树上果实累累,这是我最喜欢的水果椰子。
椰子重达两公斤甚至一公斤。椰子是圆形或椭圆形的。未成熟的椰子是蓝色的,成熟的椰子变成橙色。椰子分为三层:外层是椰子衣,可以用来做绳子、地毯、床垫等;中间层是椰子壳,可以做成花瓶、奖杯等工艺品,也可以做成罐子。贝壳上可以雕刻各种图案,很受人们的欢迎;内层是白椰肉和甜椰子汁。椰肉做的椰奶和糖畅销全国,著名的国宴饮品海南椰奶就是用美味的椰奶做的。我记得我爸爸曾经买过一个椰子。椰子肉和椰子汁太甜了,人们想吃它。
椰子里都是宝!这就是我喜欢它的原因。