椰子作文
我的家乡海南岛,有千万种植物,但我最喜爱的是椰子树。它清秀挺拔,果实累累,充满勃勃生机。它那密密麻麻的根子牢牢地扎在土地上,看到它,就使人联想到一个有着强盛生命力的壮汉。
椰子树不但精神可贵,而且全身各个部分都可以造福于人类:它的根可以人药,树干可以当栋梁,果皮可以制扫帚,果壳可雕成工艺品,果肉香甜可口,还可以榨油,叶茎也可以编织成工艺品出口。椰子树全身都是宝,名不虚传啊!
啊!椰子树,你高大笔直,像一个刚毅的巨人,屹立在祖国的宝岛。我祝愿你长得更高,果实结得更多,为建设“四化”贡献更大的力量。