万年台游记作文
刚领完成绩单,妈妈就打算带我和哥哥去附近哪里玩玩。正当我们愁眉未展时,老妈的“愁眉”却展开了:“前几天我们去你同学家店里理发时,他不是说万年台挺好玩的吗,还可以让他爸爸给我们当导游呢!”“对呀!”我一拍大腿,而后狡猾的了笑:“最重要的是——不要门票!哈哈哈哈!”“你这小坏蛋!”妈妈假装生气地嚷道。一言既出,驷马难追。晚上打点好行装,第二天便坐上陈叔叔的车上路了。
在车上,我们一路说说笑笑,可不热闹!我好奇地瞪大眼睛朝车窗外看去。你瞧:那里有两头水牛,一头好像是妈妈,正站在岸上休息,一头好像是她的宝宝,正在妈妈的蹄下打滚儿呢!“快看快看!”我手指向一处大草地对妈妈喊道:“你看那儿,像不像‘哈尼梯田’!”“嘿!还挺像!”“哇!你看那山上,有好多全身都是白色的大鸟儿!好像丹顶鹤呀!真漂亮!”……
“现在到万年台了,你们先下车,我把车停住。”“好的。”一下车,我便看到了“万年台——安徽的‘小九寨沟’”的招牌,我怀着“小九寨沟”的名称将信将疑地走入景区。
进入景区,我环视四周,发现这儿三面环山,只有一面通路,山上的竹子郁郁葱葱,十分茂盛,漫步其间,感觉格外凉爽!“这里怎么这么凉快呢?”正当我在思考时,一阵响亮的水声打乱了我的思绪。“咦,这里难道还有溪流?”我寻找了起来,忽然发现一条被人踩过的小径,走下去,便看到了一条清澈的小溪。溪水清澈无比,溪石上的青苔都能看的清清楚楚。我拿着毛巾,往水里一摁,等浸湿后,再往脸上一擦,一股清凉顿时从我后脑勺凉到后脚跟!“你们快下来用溪水洗把脸,好凉快,比井水还凉快呢!”我“呼唤”道。“果然凉爽!”他们感叹道。等我们上来时,陈叔叔已经在一旁等候多时了。GO!来到阴凉处,仔细观察山上的竹林,就像一片绿色的林海,当一阵风吹来时,远远望去,就像一块水域上翻腾的波浪!真美!
哗——”水声怎么这样大?难道下雨了?可是天上一滴雨也没有。循声走去,原来是一个小水坝呀!走近一看,咦?这水怎么是绿色的?难不成这山里的水都受到污染了?仔细一想,原来是山上竹林倒映的绿色,所以看去就是绿色的了,真奇妙!
再往前走一截,只见陈叔叔把我们带到一个穿插于林间的一条小道里,“我们是去滴水洞。”陈叔叔说。走过“山路十八弯”,我们来到了滴水洞。“滴答……滴答……只见一个凹进去的小山洞里到处都在滴水,向上看去,原来是山上的水往山下流时,经过上面石头里的缝滴了下来。“哗—-—-”扭头看去,只见一条似帘子一般的水从山上倾泄下来,就像在梦里似的。登上一旁的岩石向上看去,只见一条瀑布从高空落下,瀑布后还有一个若隐若现的洞,看着这情景,让我不禁想到了“花果山水帘洞”。“这里面会不会有美猴王呢?”啊,大自然真神奇!游览完时已将近中午了,我们按原路返回,当我登上车准备离去时,还依依不舍的向窗外看去,希望能看上最后一眼。
啊!安徽的“小九寨沟”,我爱你!啊!祖国的大好河山,我爱你!