关于别人家的孩子作文
每个人天生就有一个宿敌,他叫做“别人家的孩子”。家长总是说;“你看看‘别人家的孩子’学习有多好多好;‘别人家的孩子’在家多勤快,‘别人家的孩子’多听话多懂礼貌,多像‘别人家的孩子’学习学习.....”这些句子我们都不陌生。“别人家的孩子”一直伴随我们的成长,我们最恨的就是“别人家的孩子”。其实仔细想想,最终还是家长口中的“别人家的孩子”促使我们勤奋,我们总想着要超过“别人家的孩子”,可似乎“别人家的孩子”是万能的,无论如何也打不倒。回过头看,却发现:“别人家的孩子”成了我们成功道路上的动力。