别人家的孩子作文
打开电脑,发现有一个网友给我发了一条消息,内容是这样的:
“茫茫宇宙中,有一种神奇的生物,这种生物不玩游戏,不聊天,天天就知道学习,回回年级第一。这种生物可以九门功课同步学,妈妈再也不用担心她的学习了。这种生物叫做别人家孩子。这种生物考清华,望北大,还能考硕士、博士、圣斗士,还能升级黄金、白金,和水晶级,他不看星座,不看漫画,见到电脑就反感。他是队员、团员、党员、公务员,将来还可能知道地球为什么这么圆。这种生物长得好看,写字好看,成绩单也好看,就连他的手指甲也是双眼皮的。这种生物每天只花十块钱就觉得奢侈浪费和犯罪,这就是感动中国2011,十大人物之——别人家孩子。”
这段话没有讽刺的意思,说的也不过分,只是抱怨一下我们心里的不平,我们经常听到父母说:“别人家孩子……”,而我们却不如别人家孩子。我们不和别人家孩子比,我们会自己寻找竞争对手。我们不想听到“别人家孩子”这个字眼,也不想成为别的父母口中的“别人家孩子”。无论别人家孩子多么优秀,我们只是茫茫人海一滴水。父母对我们的要求太苛刻,要像“别人家孩子”一样优秀就可以了么?别人家孩子回回年级第一,我们却只能在中下游徘徊。别人家孩子十几岁就上大学,而我们学不会还要留级。别人家孩子长得如花似玉,而我们却平凡的不能再平凡。别人家孩子回家就知道写作业,写完作业就看书,而我们回家就钻进电脑里,永远玩不够。
我们没有别人家孩子那么优秀,但我们努力做最棒的自己,终有一天,我们会追上别人家孩子,那时候,父母还会不满足么?会的,只要有别人家孩子,就有我们,我们不会在起跑线上输给别人家孩子。尽管事实摆在眼前,但我们,已经努力做最好。