别人家的孩子作文
在班级里,我已经成为了“别人家的孩子”,是神一样的存在。谁知,“山外有山,楼外有楼,人外有人,神外还有神”,妈妈最近不知从哪找出了一群不一样的“别人家的孩子”,个个都比我优秀,使我在任何方面的信心备受打压,只想高呼一句,“人生太难了!”
在期中测评结束后的第二天,我们的各科成绩就全部都出来了,我语文97,数学100,英语98,科学100,总分394分,已经是全班最高分了。我回到家向妈妈报告这个喜讯时,妈妈却说:“你看看五班的小l,总分都高达398分了,再看看你,才一个普通的395分,有什么好骄傲的,唉,孩子与孩子之间的差距怎么就那么大呢?”听了妈妈的话,我心中骄傲的火苗被灭了,取而代之的是失望、伤心的阴云,它们使我的自信消失了。我回书房漫不经心地写起了作业,越写心里越难受……睡觉时间到了,我上床就边哭边睡。小l,你太可恨了,我讨厌你。
在上个月,我刚想出去玩,因为秋天天气凉爽,黄叶飘落,十分合适出去玩。妈妈说:“你看看陈阿姨家的小z,帮他妈妈干家务,你会吗?”我说:“他妈妈会给他小费,你给吗?”妈妈一瞬间语塞了。
上周末,我去上艺术类的课,妈妈见缝插针说:“你看别人多厉害,你再看看你,啥也不会,未来你要怎么办啊?”而我确实啥也不会,但我耳朵早已“生茧”,已经听惯了,便暗自开始改变自己,学习画画之类的东西(像同桌学的,不要钱),希望妈妈能看到我的改变吧!
我已是“别人家的孩子”,不要再来“杀伤”我了!在这里,我代表全体“受伤”的学生表示抗议,教育是要靠鼓励的,不是靠挤兑打压,希望这一类家长能够认识到这种方法的错误,做出改变,谢谢!