别人家的孩子作文
妈妈对我一直都很严厉。
小时候看见别人家孩子都在外面玩,我可羡慕了——我不能出门,只能宅在家里。直到现在,妈妈还是这样“囚禁”着我。
作为一个资深留守儿童,我一直跟着爷爷奶奶。这半年比较特殊,奶奶因为骨折了,家务活就被我承包了。每两周,我都会做一次全家的大扫除——可妈妈回来后,竟然说我从来没有打扫——我真的好难受!和我同岁的那个小伙子,也是同姓的邻居,他妈妈从来不会因为没打扫卫生而骂他,我真羡慕他!
不久前,他妈妈给他买了一个三千多的优学派平板。关键是,这是他妈妈主动给他买的。而我叫妈妈给我买一个几百的电话手表,却费了好大的劲儿,他却轻易地得到了,我真羡慕他!
这些我都可以“既往不咎”,可有一件事,我没法放下。姐姐结婚那天,我精心准备了一首歌,可在唱的时候因为情绪失控而唱跑调了,妈妈却给我补了一刀:唱不好就不要唱,丢人现眼。其实我心里因为姐姐嫁走了,本来就不好受,妈妈竟在大庭广众之下让我出丑,我的脸往哪儿搁呀!其实,我想说的是,任何人都可以说我唱歌不行,可你不能啊!我可是你的女儿!你不仅不给我加油,还一直打击我,我本来脆弱的心,这次真的碎了!
在学校那个坚强而活泼的我,是我的伪装,因为妈妈给我的压力实在是太大了。妈妈呀,你就不能像别人家的妈妈一样,给我更多的温暖吗?哪怕对我说话的语气温和一点也行呀!