别人家的孩子作文
在自己班,我成了“别人家的孩子”,但在我们老师的口中,“他”一直是隔壁五班的孩子!
那一回语文节,五年级的任务是做阅读理解,全段唯一的两个全对就在我们班,我就是其中一个。我本来以为老师会好好表扬我们一番的,结果还是只换来一句,“你们都看看五班的孩子,全班只扣了一百八十五分,是全段扣分最少的班级,再看看我们班,总共扣了二百零二分,是全段垫底,能不能跟人家好好学学!”“可是我们班有两个全对的人。”我举起手抢着回答老师。“那又如何?他们班的平均分还不是比我们高。”老师冷漠无情地回答道,这句话好似无数根尖尖的针将我的心刺破,难道我们班夺得的成就就那么不值一提吗?
他们班不仅学习成绩好,什么艺术节、科技节,也是样样精通,特别是每周都评的行规班,更是压在我们上面。那是一个周一,我们晨会刚回来,广播就开始宣布行规班,唉,又没有我们班,但是五班又评上了!想都不用想,老师又开始唠叨了,“你们看看别人班,连续几周都是行规班,分数一分也没扣。再看看我们,说脏话的说脏话,垃圾分类又不会分,每天教室乱得像垃圾堆,我看什么时候我真该带你们去别人班好好参观参观!”我刚想说老师能不能别老唠叨我们,可我又不敢说,不然肯定会被关小黑屋的,还是算了吧。
五班的孩子简直是神一样的存在,我们和他们之间有无法弥补的差距,但我去看了他们班,他们似乎也没有传说中的那么好,而且听我们班值间的同学说,他们班一个同学还违规逃跑过呢!