别人家的孩子作文
虽然爸爸妈妈平时很少提起别人家的孩子,但我一考差,妈妈还是会说起别人家的孩子怎么怎么了。
晚上作业超出了我的“预算”,向来写作业快的我也写到了8点才写完,妈妈见状突然出现在我的旁边,“听说昨天又考试啦?刚才小邵妈妈在朋友圈‘晒’了一张大图,你看人家小邵作业写得快,成绩又好!再看看你,唉,都不想说你什么了。”有一次我考了全班第一的好成绩,可换来的还是那一句,“你这次只是运气好,下次小邵一定考得比你好!”
暑假里去上英语课,在路上碰见了另一个别人家的孩子---小夏,家长们在路上聊了很久,下课回家路上妈妈立刻跟我说:“你都学了一年多英语了,你看小夏才学了一小会儿就老跳级,英语都比高年级同学还好了。”我刚想说话可又收回去了,我要是反驳,可能会引出更多的麻烦,所以还是算了吧。
别人家的孩子就是神一般的存在,琴棋书画样样精通,成绩又好,什么事都得一等奖。我好不容易考了全班第一,我妈又会说,“小周这次数学得了一等奖,你要和人家学习一下。”得,又出来一个。
他们的存在让我失去了信心,像冷水泼在我头上,使我不再被关注。别人家的孩子,你们是老天派来专门“伤害”我的吗?