别人家的孩子作文
“你看看别人家的孩子。”一听到这句话,就知道妈妈在批评我了。
哪位家长不希望自己家的孩子优秀呢?谁都想“望子成龙,望女成凤”。
这不,老妈每天都要拿我和别家的孩子比一比,不是这有毛病就是那有问题。人哪有那么十全十美的哩,您怎么看不见我的优点呢?
“你说说你”,考试就考了这点分,看看你们班的学霸,100分,作文还加三颗星,你呢,光试卷就扣了5分,还不知道作文有没有扣分呢,唉。
我不甘心,说:“那他们还有的就考七八十分呢。”
我还没说完,妈妈又说:“你就不能和好点的同学比比吗?要是和差同学比,你永远也不会进步的。”我还倔强地说,那那她们又不是所有的地方都比我强!”
“你没有学过《陶罐和铁罐》这篇文章吗?老师没有和你说过,要拿自己的缺点和别人的优点比,才能进步嘛?”
不管我怎么说,妈妈都会有理由回答我。
别人家的孩子真的是十全十美,样样精通吗?她会不会也有缺点有待改进呢?她妈妈也会拿她和更好的更优秀的别人家孩子互相比较吗?
呵呵,也许我也是其他家长眼里的“别人家孩子”?想到这里,我莞尔一笑!