别人家的孩子作文
阴沉的天空和阴沉的我很配。哦,上帝,你真的理解我!
如果不用长大,我宁愿一辈子都是个孩子,也不愿有那么多烦恼。考试,考试,考试!成年人总是认为成绩是判断孩子聪明与否的唯一标准。我觉得这句话来源于:“实践是检验真理的唯一标准。”只有考了才能知道自己肚子里有多少货。但是,这样好的结果来自于反复的重复,根本不能证明什么。
别人的宝宝比自己的好。我从懂事开始就有过这么厉害的对手,但是谁知道呢,有几千个,我只有一个。也许,我不应该这么想,因为我的父母爱我,他们才会这么关注我,把希望寄托在我身上。
相比之下,和日益繁重的作业比起来就不算什么了。每天都有人喊着要减少课业,但是别人家的孩子又开始补课,我只好没日没夜的开始学习。我常常想,你为什么对别人家的孩子那么好那么勤奋?你没有青春期吗?永远不知道什么是疯狂?
我可能不如你,也不能让父母在你这样的人面前夸我,但我可以享受人生最美好的时光,挥洒汗水,写下属于自己的篇章。
我不怕你,别人的孩子。你想要什么面子?我还是要里子,开心的活着才是最重要的!