别人家的孩子作文
我真想当“别人家的孩子”,这样就不会被妈妈唠叨了。
我一次的考试分数,比以前进步了很多,但是妈妈又来了,不停地说:“你以为很好啊,你看别的学生,乐乐考的比你好很多,你进步了就骄傲了啊?”我有进步了,可我妈妈就是不夸我,总是找更好的和我比。
我终于考了100分的卷子,这下可以和妈妈嘚瑟了,我回到家兴高采烈地拿出卷子,放在妈妈的面前,妈妈又来了,“这么简单的卷子,有些题目你弟弟都会。全班这么多人考了100分,乐乐是100分+10,人家附加题都满分。”我再一次的垂头丧气的走了。
为什么?每次我都这样被嫌弃,我都做到了妈妈的要求了,我真的太难了。
有一次我做作业,在最快的时间完成了,只用了两个半小时,妈妈再次出现了,“你看看人家乐乐,1小时就可以完成了,你的速度怎么回事?”烦脑的身影又出现了,我不想听,妈妈从来不夸我的优点。
我讨厌他,我一直想把他比下去,我终于见到他了,也不是妈妈说的那么神奇,只是上课的时候比较认真听而已。
乐乐就像是神一样的存在,我跑到没有人的地方大叫:“我太难了。”