别人家的孩子作文
在我的朋友中,我算是别人家的孩子”。但在大人的眼里,我永远都不够好。
四年级最后一个学期的期末测验,我考得不错。快过大年的时侯,我去奶奶家拜年。奶奶问:“豆豆,你这次得了几个100分?”我自信地说:“我有一个100分!”“啊?只有一个100分!你看紫涵哥哥,每次都是100分。”我愣了愣,老实诚恳的听着奶奶的话。我的很多朋友和同学都是学霸。其中,紫菡哥哥实力最强,经常是全班第一。初三的时侯,他就被提前招到了,直接上了高一。
在我的亲戚中,还有一个天才,就是我妈妈的舅舅。我叫他阿远爷爷。这个爷爷特别厉害。年青时,他获得国家资助,公费留学,还获得了丰厚的奖学金。前段时候,阿远爷爷来找我,和我聊天:“豆豆,你全班成绩呢?”我想了想,答道:“大体是第十名吧!”阿远爷爷摇头:“你怎么是全班第十?你得进前3!接下来,你还是少看电视,多进修!”说完,他轻松地走了,留下我在原地,五味杂陈。
在我的同学中,还有一个父亲经常提到的“别人家的孩子”,那就是我的好朋友张颖。我爸经常晚上去同学的茶馆喝茶,九点多才回家。回到家,看到我还在做作业,他就骂我:“叶明瑞,你的作业怎么还没写完?张颖8点前就写完了,这时侯他应该躺在床上,准备上床睡觉!”我的心又被刺穿了……