别人家的孩子作文
孩子,是父母的期盼,是父母的寄托,是父母的未来。就因为这样,父母才希望我们更优秀。在茫茫宇宙中,有一种神奇的生物,她处处优秀,比我努力,比我聪慧,比我坚强,她就是——别人家的孩子。
当我弹钢琴时,妈妈总会说:你看看别人家的孩子,小小年纪就过了九级,而你才刚过八级。从小到大,我一直有一个对手,一个如神一般不可超越的对手,于是生活中,我就必须努力超越那个“别人家的孩子”。
当我拿着卷子回家见妈妈时,欢天喜地的告诉妈妈我考了99分,可妈妈依然指着卷子:“你怎么这么不细心呢,一到简单的计算题都会错。”我脸红了,低下了头。我一次又一次的想超越那个别人家的孩子,可在父母的眼里,别人家的孩子始终比我更优秀,更完美。
不过我要感谢他,如果没有他,我就不会有如此强大的动力,去超越,去努力。也不会有如此坚定的决心,去取得胜利。也许我要感谢她,没有她我就不会发现一个新的自己,一个更坚强的自己,只有更大的压力,才能让你发现心中的另一个自己。
那个所谓别人家的孩子,如一个隐形的对手,对手永远都是与我们相对立的,她站在我对面,让我有了一次又一次超越自己的机会。用坦然的微笑去面对一切对手,这才是生命的意义。
别人家的孩子,只不过是你生命中的一个障碍,不跨过去永远都不会有更快的成长。别人家的孩子,没有那么难以超越,只要你坚信自己,你就可以超越他。别人家的孩子,没有你想象的那么强大,他有时候只是父母期望你能更优秀,更成功的理由或动力。
人生漫漫长征路中,对手是同行者,也是挑战者,他们是优秀的,亦或是无形的,有实际存在的,也有精神上的;是他们将你的人生装扮,是他们将你的心灵改变,是他们将你的微笑展露,也是他们将你的泪痕擦干。"没有岩石的阻拦,哪能激起美丽的浪花?"每一个强者的背后也总有一帮顽强的对手,这些对手小时候都是别人家的孩子!