别人家的孩子作文
在天下所有的父母心目中,都想要自己的孩子能够出人头地,能够成龙成凤,最起码能够成为生活中特别优秀的人!
但是也有一种说法是别人家孩子,就是看到别人家孩子对比之下,真的要比自己的孩子优秀好多!这个时候我们除了羡慕,除了夸赞别人家的孩子之外,其实更多的还是作为父母自己的反思吧!
就比如刚刚和老姐聊天的时候,老姐就说院里邻居家的孩子真的是特别的懂事,也特别的有眼色的那种,她给了三个孩子,一人一根火腿肠,这小女孩咬了一口之后,放进书包里,要留着给妈妈吃!
重要的事情,自己小时候也做过,别人给的东西,想要给家里的亲人留的时候,感觉特别的不好意思,所以就会稍稍的咬上一个点点,然后把剩下的拿回家!
老姐提出想要下楼扔垃圾的时候,自己还没有开口,这小女孩跑过来就说他可以帮忙扔垃圾,让老姐不用下楼了。
老人们经常说的一句话是,小孩子勤惹人疼!
确实如此,这个小女孩的妈妈是送快递的,每天忙的特别的厉害,基本上就是无法像我们一样特别细心的照顾孩子的生活起居,可是孩子却特别的懂事,成了大人眼中别人家的孩子。
反观我们自己家的孩子,真的是含在嘴里怕化了,捧在手里怕飞了,总是想要把最好的给他们,可是最后却换不回来所谓的感恩!