关于欺骗的作文
不知道是什么时候,空气里的温柔,成了我触摸不得痛,我像一只刺猬一样卷缩着,呆在只有自己的世界里,把柔软都藏在坚硬的外壳下,留给你们一身尖尖的刺。
内天我们又吵架了,作为一个朋友,你说的内些话真的很过分,我想,在同一个地方捅上几刀,就算疼也不如第一次那么疼,但是我错了,我还是会疼,还是会难过。隔天,我写了一封信给你,美其名曰道歉,但也只有你才知道内封信真正的含义。
没过多久我们便和好了,像以前一样。可我们都知道这只不过是一个表象,一个让我们大家都好过的表象,但是又有谁会真正在乎这些呢?随着时间的推移,我们各自成了别人世界里的风景,渐渐地疏远了。我以为我会让自己淡忘,让自己不再参与你的生活,但是我忽视了你在我心里的地位,是那么的无法取代,我还是会气你不理我,也还会脑你不听我的劝告。我心慌了,想挽留,可是过去的已经不会在被改变。
我一直以为得到了的就一直会是自己的,但我忽略了人是会变的这个事实,现在我才清楚的感觉到你已经走出我的世界很远了,我很固执,但说白了就是执念太深,我往往把一件小事放大,对别人不信任,以为别人都因该围着我转,可是我却忘了超人也会累,何况是你。 打开腾讯缓慢的看着聊天记录,找到了很久都不曾联系的朋友,内一天我和她聊了很多,当然,也包括你。听了我们的事情,她说让我凡事要顺其自然,让自己放轻松,如若不然不单自己累,身边的人也跟着不自在。听了这些,我才了然,原来欺骗自己的是我,一直待在自己的世界等别人来找我,却没有注意,自己一直都在自己锁的房子里。
就像那场临毕业的实验,决定自己人生的只有自己,而人生的状态则是由自己心灵的温度决定的。