关于见证作文
在失落与迷茫中徘徊,苦苦寻觅无视的母爱。殊不知,十年春秋,母爱的大门,依然继续地敞开着……见证母爱,更是母爱的见证!
——题记
母爱最恰当的诠释
夏日炎炎,悠闲的漫步,伴随着美妙的阳光度过,轻柔而自在。不经意间,淡淡的空气中多了一丝甜甜的味道,风的造化。风的姿态多变,但更爱展现出慈母的温柔,像一位身着云一样飘逸的白色长裙的女子,让舐动的裙摆轻轻抚裟你的脸庞,让你涅馨得好象要依偎在母亲的怀抱里甜甜地熟睡。母爱的感觉,这般美丽和谐。
母爱最准确的见证者
生活中,这种感觉太多太多。但都觉得像白开水一样平淡乏味,甚至比黄连更苦涩。原因是:母爱与你的距离太近,以至于无法体会到。早晨,送上一个煎鸡蛋,是否知道里面酝酿着母子情的香浓?中午,打上一壶清凉的井水,是否知道里面酝酿着母子情的甘甜?说到这里,一个字:情。正因为那为母亲的爱子之情,所以才惊慌得呆若木鸡;正因为她的爱子之情,所以才在儿子坠落的那一瞬间,爆发出无可想象的力量;正因为她的爱子之情,上帝才让她们母子俩安然无恙。情,母爱爆发力的导火索。例子还有很多很多,但都是因为有了它的存在。
母爱最不可思议的过程
的确有些无法让人相信。但已经成为了现实,我无法否认。平常,“废墟下母亲为救自己的婴儿不惜割断静脉围血给孩子”、“病重怕女儿六一儿童节过得不快乐而撑到三号”,已分明地体现了母爱的力量之大,而这一段话,我更见识了母爱这最不可思议的过程。完全像坠落的过程一样,短短地一瞬间。平凡的妇女,如此惊人的速度。我感叹。我流泪。母子之情如此难以割舍!就为了儿子一个人,脑海一片空白地跑,跑,无杂念,并且是没有丝毫的犹豫。想来想去,更不能让人理解,反而成为一个美丽的谜团。也许母爱永远无法得到解释,永远是一个不可思议的过程。
拥有母爱的人是幸福的
既然母爱不可思议,拥有者更是一个幸运儿了。像那个儿子一样,因为有了母爱,而幸福。不管再贫寒,你我也总是一个幸福的人。这篇见证母爱的文章,也让我想坠落一次,坠落在柔碎的泪眼中,坠落在母爱的天堂里。
感谢这篇文章,它让我有一次见证了母爱的伟大。