关于星光作文
“人生应该如蜡烛一般,从顶燃到底,一直就是光明的,而梦想恰似那抹点燃蜡烛的火苗。”
回眸开始到现在,在乡下的天幕,夜阑人静,透过薄纱似的云层,星光、明月交相辉映。夜的香气四下溢起,编织成一张柔软的网,一切夜的精灵聚在一起,有漫步的溪流,也有歌唱的蟋蟀,更有奏乐的和风。我总会静静地待着,思索着那个真是却又虚幻,美好却又荒诞的梦想。
小时候总喜欢听老人们讲“嫦娥奔月”的故事,向往着遥不可及的月亮,向往着自己能长出一双翅膀。现在看来这是多么幼稚的想法,在当时却是一个不谙世事的孩子的最大梦想。周围大人也许没有一个会了解我的想法吧,都以为我害了什么病。每个月明风清的夜晚,我总会在天台仰望,漆黑的夜空,嵌在天空的玉轮中,而我就在其中遨游。
数年后,月不似从前明朗了,清亮蒙上了一丝丝的霾。我搬到了城市里,星光黯淡总不露面,但我总不能忘却那个梦想。来到大城市,我不得不接受现实,为从前的幼稚的想法感到可笑,随即一系列的问题占领时间本就不富余的生活。成绩、朋友、人际关系等等这些问题接踵而来。很久没有在夜晚下驻足。霓虹灯虽亮,却不及星光璀璨。一天天重复着同样的生活,渐渐地乏味,失去了快乐充实地度过每一天的念想,一切都是那么的现实,没有一丝幻想的空间。也许这就是 城市人生活的最大的悲哀吧。在现实的打击下,原本荒诞的梦很快破碎了,很多事与我心中的理想境界是不同的。在这个最该追求梦的年纪,我却渐渐地迷失了自己,忙碌了几年仍没有成果。活在当下,我渐渐地变得沉默,犹如没有灵魂的行尸走肉。
这段迷茫时期并不久。我回到了故乡,我又站在了满天星空下。那个幻想着飞的男孩又回来了。夜晚一如既往,星星拨开云层,中间闪出一条“星带”。多美啊!心灵的创伤得以修复,我又沉浸在我最初的梦想中,很久很久,回想那个返璞归真,那份原来,那份野,却渐渐沉寂了……
梦想,浮在空中的灯光,在宁谧的夜空,在清芬的空气中流淌,划破氤氲的夜色,或在芳草微微悸动,青色的幽辉,照亮颗颗追逐梦想的心。