关于星光作文
夏夜,我抬头仰望这星空,这似乎夜夜相同的星空,这似乎夜夜都不同的星空。
一直很享受仰望星空的时刻,双眸老爱随着那星儿一眨一眨,总觉得淡淡的星光能让每一双追随着它的目光变得柔和,让每一颗向往着它的心灵得到安慰。我始终相信,每颗看似柔弱的星星其实都有着巨大的力量——足以触动灵魂的力量。
夜色如墨,深蓝色的夜空原本是那样的单调。沉闷,可正是因为有了这点点星光的点缀,才使得这夜空不那么寂寞。这些闪耀着的精灵,这些欢笑着的孩子,他们将自己完全融进了夜色,只一心散发着,闪烁着属于自己的一点光亮——哪怕没人会注意。
夜更深了,四周一片宁静。但只有星星们还不知疲倦,他们仍记着自己的职责,他们要陪伴月亮,他们要与大地聊天,他们还要继续闪耀着那小小的光芒。
自古以来,歌颂日月的诗作文章数不胜数,但赞美星星的却是很少。的确,星星不像太阳,能给我们带来光明和热量;星星也不像月亮,能引发我们的无限遐想。因为星星的光芒太微弱了,还忽隐忽现的,就像一盏在风中摇曳的烛光。
但是,平凡亦有平凡的力量。我们可能说不出每颗星星的名字,但是,当无数颗星星汇聚在一起时,它们就有了一个共同的名字---银河。我们能忽视一点星光。两点星光,甚至百点星光。千点星光,但是,你一定不能无视这浩瀚的银河。
夏夜,晚风拂过树林,拂过草地,拂过我的面庞,清凉的风儿似乎正在传颂着一曲星光的礼赞,轻柔的旋律在这静谧的黑夜中飞扬……