关于星光作文
忘记了哪本书上写到:“人与人之间好像隔了一张窗户纸,里面的人想要用它保护自己不让别人猜透,而外面的人总想弄破它,看看里面人的心思。”
升入了初中,学习的压力,老师的教诲慢慢成了习惯,以前的活泼现在看来就是“不听话”,到了初三,学业更加繁忙,父母对自己的关心,我也没时间打理,取而代之的只有学习,父母絮絮叨叨的关心,在我听来像是唐三藏念的咒,于是,我与父母之间的那层窗户纸越来越厚,但是那一夜……
那一夜下着大雨,因为着急,我没有带伞,出了校门,我没有看到母亲的身影,只好在等车亭下避雨,那雨下的好大,风把雨刮的沸沸扬扬,那雨自然毫不留情的刮到我的身上,我正打算与其在这浑身浇透,不如跑回家算了,我正打算往前冲,看见了一个在雨中走来的身影,是妈妈!妈妈看到我连忙说:“快到这边来”,我快跑过去,一下抱住了妈妈,妈妈先解释了迟来的原因,然后我们说笑着谈着学校的趣事,当然妈妈也说了我们之间的矛盾,一路上,我们虽然撑着伞,但那么大的雨谁能挡得住呢?可我觉得那雨是热的,因为它烫化了我们之间的那层窗户纸,里面的人和外面的人都看的清清楚楚,不知为什么,那一路,特别长,好像是上天专门安排的这场大雨来撕破我们之间的那层窗户纸。
回到家,温暖的感觉融上心头,似乎又回到了从前,慈爱的妈妈,可爱的女儿,一家人其乐融融,我站在窗户边,看着这场大雨,虽然下着大雨,但我依然觉得今夜星光灿烂。