关于星光作文
窗外,天色渐渐暗了下来,微凉的细风吹拂在面颊上,舒畅极了,人也清醒多了。顺着窗口望去,月亮渐渐明了,一颗颗星星相继出场了。看着那些小巧玲珑的星星,我不由得对它起了兴趣。
星空像穹窿似的,笼罩着大地,星星是那么高远、清亮,直到天地交界处,还看见一闪一闪的星光,多大的星空啊!
星光洒在树枝上,洒在校园里,洒在操场上,也洒在同学的脸上、心上,这时,周围也亮起了灯火,透过朦胧的月光,那远处的点点灯火,似乎也像天上的星火了。天上地上的“星光”交织在一起,交相辉映,简直如仙境一般,渐渐地,周围的一切朦胧了,一曲朦胧的乐音从远处传来,我的心似乎也飘向了远处,随着那轻柔的节奏飘舞了起来。这乐音移动着,起伏着,融进了这朦胧的星光中,如梦、如幻,似乎是星星降落到人间的梦。
在浩瀚的星海中,一颗星星是渺小的,但它从不埋没自己的光芒,只要在清朗的夜空里,我们总能看到它在发光,于是天空便多了一份朦胧的诗意;在茫茫然的人海中,一个人也是渺小的,但他如果是乐于与星星交谈的人,他的心便会如星星一般光明,他便不会为自己的渺小而失去自信,也许,他便会做成一两件不小的事的。
星空越来越亮了。看着那渺小的星星,我感到它的份量,并与之一起闪耀……