关于星光作文
人生从来不打稿,谁的昨天都无法涂改。成长史册里的一页,我永生难忘--
那是个的如诗如画的夜晚,月光如水般静静地洒向大地,像谁往地上撒了一大把碎银,大地上的一切都沐浴在银光之中。我卧在窗前,正在勾画着未来的蓝图。突然,世界主宰宙斯爷爷降临我家,并把一个神圣的使命交付于我,让我拯救危在旦夕的地球,让大自然的碧绿重返人间。当然,配套的环保束装即刻上了我的身,而最引人注目的是那金光闪闪的法力无边的“环保星光棒”了!
这时的我像打了鸡血似的,精神抖擞,挎着“环保星光棒”飞出了可爱的闺房,到了繁星耀眼的太空中。为了不辜负他老人家的信任,我便开始做调查工作。天呐,你可知道我看见了什么?只见一个个“顽固不化”的塑料袋堆积成山,霸占了大地母亲的绿地;沙尘暴以排山倒海之攻势,将地球吞噬;一杆杆残酷的枪对准了天空中自由翱翔的“小精灵”,使无数欢歌笑语的小鸟变成了人类餐桌上的美味佳肴……
看着这一幕幕惨不忍睹的景象,我心中激起万分怨恨,于是挥舞起“环保星光棒”,嘴里念着环保咒语,刹时“环保星光棒”向四周挥洒出一片星光,就在那一瞬间,世界变了!大地鸟语花香,自然界一片欢愉,月亮尽情地挥洒着自己的光辉,河面上波光粼粼,河水潋滟着,在这举界欢腾的月夜下,我感到了前所未有的欣喜!那一刻,我露出了最灿烂的笑容……
但是,后来我发现,我“工作”过的地方,环境的转变只是暂时的,人们还是我行我素,有的甚至变本加厉,污染变得愈来愈严重……
面对环境的一成不变,我哀痛,我沉思!我终于明白了,环保要靠大家,幸福才能大家享,仅凭一人的力量是完不成这项即艰苦又光荣的绿色使命的。
人类只有一个地球,而地球正面临着严峻的环境危机。来吧!同住地球村的兄弟姐妹们,伸出我们的双手,从现在做起,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,把我们共同的母亲--地球打伴得婀娜多姿。母亲从来就不会亏待她的儿女的。