关于翅膀作文
“梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要努力,一定能够触摸得到!”
这是航天员王亚平在分享自己的“飞天梦”时所谈到的。十年前,在看到杨利伟成功飞天,她便在心中埋下了梦想的种子:冲出大气层,去看看太空中那个神秘的世界。十年后,靠着坚持不懈的努力,乘着梦想的翅膀,她飞向了浩瀚的太空,并首次在太空授课。 有人说,追逐梦想的过程太辛苦,而且没有闪光灯的照耀,没有华丽的音乐。
寂寞的逐梦旅途让人望而却之。但付丽娟在她13岁时就成为空军跳伞运动大队的队员。这都是梦想的动力。她一度无法承受训练的辛苦,但想到自己的梦想,她咬牙坚持到了最后。皇天不负有心人,她成功了!就像歌词中说的那样“风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦……风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问,为什么”,想要实现梦想就应该付出辛劳。 每一株树苗都梦想长成参天大树,为此茁壮成长;每一只雏鹰都梦想拥抱蓝天,为此坚强的一次又一次张开翅膀。 在汶川地震中失去双腿的舞蹈老师廖智,并没有因失去了双腿而绝望。她的生命中缺少不了舞蹈,她也忘记不了翩翩起舞的快乐。
所以,她忍受巨大的疼痛,十天学会穿假肢站立行走,一个月后重新开始跳舞。廖智用自己的经历证明:一旦你不再恐惧、害怕,困难也不是那么难以战胜。 朗朗、闫铭威他们的故事告诉我:梦想不会抛弃任何人,只有自己才能抛弃自己。没有谁能随随便便成功,所以,尽管在实现梦想的旅途中会出现各种磨难,必须经受多重考验,或许会给我们带来疼痛,但是,如果放弃那就什么都没有了。
所以,坚持是通向梦想的最好途径!