关于翅膀作文
慢慢是一只小乌龟,“龟”如其名,无论是走路、觅食还是做作业,处处比别的龟慢半拍,他把这一切都归咎于背上那坚硬、厚重的龟壳。他艳羡在高空振翅高飞的鸟儿,做梦都想拥有一对翅膀。在生日那天,他在沙滩上许了个愿,没想到居然得到了命运女神的眷顾,愿望实现了——他的龟壳不见了,取而代之的是一对翅膀!
慢慢十分得意。去年和他赛跑的兔子先生,每次蹦蹦跳跳地经过慢慢面前时,都不屑一顾地“哼”一声,骄傲地消失在慢慢的视野里。慢慢看在眼里,急在心头。但现在,“鸟枪换炮”啦,曾经做什么都慢吞吞、慢三拍的小乌龟慢慢,已经不存在了,取而代之的是拥有翅膀的飞翔龟!
今年慢慢不参加赛跑了,他觉得那太low了,他参加了第七届森林飞行大赛。只见慢慢轻舒翅膀,不费吹灰之力,就把使劲扑腾的蚊子嗡嗡甩在了后面。接着竟然又超越了不停挥舞翅膀的蜻蜓。现在,慢慢正跟蝉联6年的飞行冠军——云雀不分上下,拼得如火如荼。比赛的结果,让所有的观众都惊掉了下巴:名不见经传的慢慢竟然领先了云雀1秒,赢了!
慢慢本以为给龟族赢得了巨大的荣耀,乌龟长老肯定会重重地奖赏他,没想到,龟长老们经过会议讨论,认为慢慢不属于龟族:他没有龟壳却有翅膀,应该是鸟类无疑。
慢慢不得不去找蝙蝠,但蝙蝠说慢慢虽然有翅膀但不是哺乳动物,不肯接受他。慢慢又飞到鸟族,希望能被接纳,没想到乌龟的宿敌——苍鹰、秃鹫,一看到慢慢,就像看到珍馐佳肴一样,猛地朝他扑来。慢慢本能地想把头缩到保护他的龟壳里——咦!怎么那沉重、累赘的龟壳还在背上?
慢慢偷偷睁开眼睛,原来是南柯一梦。幸好幸好!慢慢这才明白,自己一直嫌弃、觉得是个大包袱的硬壳会在关键时刻保护自己。原来,脚踏实地远比一步登天更安全啊!