关于大爱无言作文
有一种爱,无私无求,有一种爱,厚重深沉,有一种爱,亘古绵长,这就是父爱,不因季节更替,不因名利浮沉。
母爱似水,父爱如山,妈妈的爱是耳边的喋喋不休,是不厌其烦的念叨,是通过语言表达她对我们的忧虑、担心和关爱。而爸爸的爱,没有语言的表达,而是默默的为我们做着一切,让人动容。
上小学时,家离学校很远。中午作业多的时候就有同学在学校写,让同村的其他年级学生回家带饭来吃。我也很想在学校吃饭,可爸爸说我不懂事,地里那么多活都忙不过来,哪有时间按时给我做饭带?有一回数学作业特别多,下午上课前就要交,回家的话根本就来不及写。自尊心强的我是无论如何也要把作业按时交上去的,另外还有点期待的心理,想着爸爸应该会让人给我带饭的。等我写完了作业,看另外几个同学都陆陆续续的有人送饭来,而住在我家隔壁答应帮我带饭的哥哥还不见影子,我就不淡定了。也许是心理作用,这时候觉得别人碗里的饭菜特别的香,眼睛也就一眨不眨盯着教室门口。一直到上课铃声响了起来,才看到我家隔壁的哥哥匆匆跑来,告诉我没有带到饭。一刹那,我的眼泪就涌了出来,有伤心,有难过,还有不知道的什么情绪纠缠在一起,默默地回到座位上,连课都听得不专心。第二节课上到一半的时候,教室的门被敲响了,老师打开门,全班同学的目光全都跟了过去。门开了,父亲瘦弱的身影出现在门口,手里捧着用旧衣服包着的缸子,我知道那是我的午饭。“老师,我家孩子还没吃饭,可能让她吃了饭再上课?”所有人都盯着老师,在老师点头后,我出了教室。原来爸爸中午在地里干会活脚被碎酒瓶扎了条两寸多长的口子,自己清理伤口、包扎,所以没来得及做饭。后来做好了饭又不顾脚上有伤,怕我饿着,赶这么远的路给我送饭。晚上回家知道这些后,我抚摸着爸爸的脚哭了。
有回快放学了,天下起了大雨。站在学校门口,看着同学们都有爸爸或妈妈送伞,没来由的我心烦气躁起来,慢慢转身回到空荡荡的教室,准备等雨小了再回家,因为我知道,爸爸是不会给我送伞的。书本摆放在课桌上,却没有心思写作业,祈祷着老天可千万不要下到天黑啊(那时农村是没有路灯的)!不知过了多久,忽然身后传来一声“花子”,我惊喜地转头,爸爸打着伞微笑的看着我。看着单薄的爸爸衣衫尽湿,湿透了的头发贴在脸上,雨水顺着头发还一个劲的往身上流,我不顾一切地冲到爸爸怀里…
父亲话语不多,更不会说那些动人的话语,却用行动,时刻温暖着我们,诠释着父爱,陪伴着我们成长,为我们遮挡着生活中的风风雨雨。
大爱无言,真爱无声,多年以后我也许会忘掉很多事情,但不会忘掉爸爸那额头深深的皱纹,瘦削的脸颊上高突的颧骨,那是岁月的痕迹,是爸爸对我们无穷无尽的关爱与付出。