背影的作文参考
我呆了,为什么我只能看到他的背影?风,无情地刮着我的脸,在我身边肆意妄为。街上的人走的再匆忙也不会只看到背影啊!我想着。
练球的时候,每次打了一个漂亮的球,便很得意地往姥爷的乒乓球桌那儿瞟一眼,但是每次看见的都是姥爷的背影,那陪着别人训练忙碌的背影,那已沾满了汗水的背影……
练完了球,姥爷执意要把我送到车站。我穿好衣服,拿上东西,追赶着姥爷的步伐,虽然我追的是那样快,但始终看到的是有一大段距离的背影。背影经过的地方,仿佛也有洒在地上那晶莹的汗水。
上了姥爷的电瓶车,前方已被风吹得睁不开眼,我只得侧过头去,我看到的,也只有那外衣飘在半空中的背影。
等见了母亲,姥爷也笑了。他亲密地与母亲——自己的女儿交谈过后,在我一分神时,又骑上“背影”牌电瓶车,风一般地走了。我张皇地望着姥爷人车合一的背影,直到彻底不见。
不过,姥爷正是这样一个在风里来雨里去,已经退休却不肯闲赋在家的70多岁老人,他情愿留给家人是来去匆匆的背影,却愿意把余热送给别人的老人。
我站在风中,沉思着......