背影的作文参考
鹰,翱翔天空所留下的背影让无数人向往,我却不知道有多少人见过它们的另一种背影?
山地,起起伏伏,望不到边际,这里是无数动物的天堂。鹰,作为其中的最高“消费者”,与世无争,除了捕食与生儿育女,尽情地在自己的领地里遨游。清晨,它们发现目标了,那是一对肥硕的野兔,足够当早餐了。刹那间,两个黑影俯冲下去,不过几秒钟的时间,待它们重又回到空中时,每只鹰都抓着一只野兔。吃过早餐,它们开始了重复过无数次的飞翔游戏,矫健的背影透着自在与满足。
直到有一天,它们突然感到惶恐不安,它们听到了从未耳闻的轰鸣声,循着声音,它们看见了一种由人类操控的机器开进了山谷。曾经称霸天空的它们开始害怕了!之前,它们或许听祖先说起过人类,但毕竟人类行走在平地上,与鹰无争,怎么会突然入侵山地呢?不祥的预感笼罩着它们。很快,那机器逼近了它们的家。它们最后一次巡视自己的领地,带着留恋与不舍离去了。那背影,是无奈的。
人类的极度扩张,让不少动物失去自己的家园。我希望再也不要看到那满怀无奈、悲哀离去的背影了。