背影的作文参考
那年暑假,正是大部分水果成熟的季节,当然,也包括西瓜——我的最爱。
那个漫长的暑假,我大部分时间都在爷爷家度过,爷爷在外地上班,一个月才能回来不到五次家,家里就只有我、哥哥和奶奶。在爷爷家,最疼我的就是爷爷了,只要是我喜欢的,他都会给我买。
爷爷知道我爱吃西瓜,就在一次回家的时候买了一车西瓜,差不多有1000斤吧,由于太多,就叫了几个比较年轻的人来一起搬。过了一会儿,他们还没搬完,爷爷还赶着去外地上班,他们又半天都搬不完,就自己也跟着去搬,这时我看到了那个疼我的,年过花甲的背影。他比较胖,有着圆圆的脑袋,还有个大大的啤酒肚,又不如那些年轻人搬起来快,自然要费事些。我鼻子渐渐通红,眼眶不知什么时候起了薄雾,我赶忙转过身,调整好情绪,去帮爷爷一起搬。爷爷看到了,却说不用了,怕我累着,让我回屋里坐着,我摇了摇头,却不说话的继续搬,因为,我的眼眶不知什么时候又湿润了,只不过我不想让他知道,掩藏起来了罢了。
虽然我和爷爷分隔两地,但我永远会记得,那个胖胖的,脑袋圆圆的,还有个啤酒肚的背影。