背影的作文参考
我与石像爷爷已经好几年没见了,我最不能忘却的,是他的背影。
一年秋天,我们搬家了,离原来的家很远,所以我一直没有回去过,因为拆迁原来的家已经不复存在了,但是石像爷爷全一直还在,因为新建设的那个小区需要美化,这些都是我听爷爷说的。
我一直不知道石像爷爷的名字,但是我觉得它代表着原来的家,因为他在我出生的时候,雕好了,立在一个十字路口旁。
现在,妈妈给我报了一个兴趣班,恰好就在原来家的附近。每当我看到他的背影,总是会想起小时候后的事:在和爷爷玩捉迷藏的时候,我总是躲在石像爷爷的影子里,但总是会莫名其妙的笑出声来;每个夏天,我都会从家里跑出,所在石像爷爷的背影里乘凉。我总觉得他好像是我的第二个爷爷。
每次看见他那定格的背影,在他花白的背影,我总是看见他在和蔼的微笑着,在那花白的背影里,总是看见他在用缓慢的速度向我挥手告别,在那花白的背影,我总是听到他在说:再见,你下一次一定要记得来看我啊!我就在这儿等你!”
现在,我总是会梦见他的背影,总是会梦见童年的点点滴滴,总是梦见他来到我身旁,与我讲述他的回忆。
虽然童年一去不复返,可我还是依然忘不掉那个花白,高大,又熟悉的背影。