背影的作文参考
我们生活的世界是一个充满爱的地方。在我们身边有无数人有着一颗善良、美好的心,他们助人为乐,做好事不留名,让我们深受感动。今年暑假,我也经历了这样的一件事。
那是一一天中午,太阳高挂在太空中,把人们晒得满头大汗。我一蹦一跳地走着,独自一人去书城,谁知脚下一滑,跌了一跤,大腿被磨破了,流起血来,我没带纸,没办法我只好无助地坐在地上。突然一张纸出现在我的面前。“给你。”我连忙接过纸来擦,还没来得及说声谢谢,那位大姐姐早走远了,只剩下太阳下那美丽的背影和我手上的那张纸了,我非常感动,望着已经远去的背影,我热泪直流。
爱,是一种美好的品质,是纯洁的友谊,它能使人充满信心与希望,能让人变得开朗、快乐。大姐姐乐于助人却不留名的幕美好品质,难道不值得我们敬佩吗?同学们,爱心是可以传递的。爱的力量是伟大的,我们人人心中都拥有爱,让我们把爱奉献出去,这个世界便会变得更美好。
至今那甜甜的声音还在我耳边回响,那位大姐姐美丽的背影还在我的眼前浮现。那一刻,我这一生也不会忘记。