背影的作文参考
今天妈妈来学校看我,她告诉我,她真的要走了。
妈妈把给我买的东西放下,便要离开。我拿着包子边吃边跟妈妈说:“你和我奶奶、我爷爷一起去天津吗?(爷爷要去天津看他的表嫂)。”妈妈说:“是呀!”转而妈妈又无奈地说:“拿了那么多东西,真不知道能否带走!”妈妈那饱经沧桑的双手又要拎许多东西了,要是我能分担一部分多好呀!
妈妈骑上了电车,对我说:“你去屋里吃饭吧!我走了。”
我说道:“骑车,慢一点呀!”“嗯!”接着我只能看着您的背影了。
天津冬天风大,您便剪了您油黑发亮的那条辫子。我记得我说过让您去理发店修一个好看的发型。您不肯,便把辫子卖给了剪辫子的。在我看来,您是把美丽的机会卖了,而您把钱给我买了吃的。唉!您让我怎么说您呀!
您穿的衣服也不是那么充满生机与活力了,您总说:“我越来越老,买那么鲜亮的衣服干什么。”瞧您那腰,也因时间变得更粗了。您的背不那么挺了。我仿佛在背上看到了当年的我,和当年淘气的弟弟。我还仿佛看到了您背着沉重的喷雾器在地里打药……想着想着,我的眼睛竟然湿润了。
您头也不回,一直骑着车向前走,我一刻也不眨眼,一直看着您离去的背影。