背影的作文参考
寒冷的冬天到了,妈妈对我说;“琪琪,天太冷了,以后早上我不送你上学了,你自己坐车上学!”我有些不情愿,可是一看到妈妈那坚定的目光,只好答应了。
第二天,我有些胆怯。到了家属院门口,妈妈扔下我就走了。我只好硬着头皮去坐车。
过了几天,有一个妈妈的同事对我说;“琪琪,你妈妈可关心你啦,每天早上,她都会扭头看你几眼,直到你安全地上车,她才放心地去上班。”听了她的话,我半信半疑,心想:这是真的吗?明天早上,我要看个究竟。
第二天清晨,我和妈妈早早地出了门,和平常一样,我向北走,妈妈向南,快走到站牌时,我稍微往后看了看,只见妈妈正在焦急地望着我。我坐在车上,透过车窗,看见妈妈正踮着脚尖,探头眺望,可能是看到我上了车,这才放心地跑步而去。望着妈妈急匆匆的背影,顿时,一股暖流遍布全身,望着妈妈消失的背影,我的眼里闪着晶莹的泪花。
啊!母亲,您那慈爱的眼神,温暖的怀抱,温柔的双手……让我时刻享受您的爱,但您那急匆匆的背影,我永远也不能忘怀!