背影的作文参考
记得五年级时,贪玩的我因有小伙伴来找我一起上学,我就匆匆忙忙地上学了,那时正值夏日,天气多变而我没带雨伞,到了学校,我还不以为然,看见了那些带了雨伞的同学们,惊讶的说:“你们难道没看见外面的天吗?太阳高高地挂在天上,怎么会下雨呢?唉!”好戏上演了。
正当上到最后一节课时,乌云来了,我觉得乌云们是倾巢而出,不一会儿,整片天都被“抹黑”了,天空飘落着小雨点,才落了两三点,雷声大作,倾盆大雨,不停的下着打在玻璃像玻璃要破碎掉似的,最后一节课,老师讲的知识,我一句也没有入耳,心中想着我变成“落汤鸡”时的情形,唉!老天真会开玩笑,中午还是骄阳似火,到了傍晚竟大雨如注,放学了,我在班级里缓慢地收拾着书包,陈老师走过来和蔼可亲的对我说:“怎么了,你没带雨伞吗?”我点点头,陈老师把我带到他的办公室,拿出了一把伞,对我说:“我这有把伞,你先拿去用吧。”我连忙推辞,陈老师说:“没事,我有两把伞。”这我才接过了雨伞,当我出了学校时,我不禁回头望了一下,陈老师正冒着大雨回家,陈老师在雨中的背影越来越小。这时,我不禁潸然泪下,永远记住了这位陈老师。