背影的作文参考
今天活动一开始,徐老师就让我们“拍背面照”。我一听,觉得很奇怪:以前拍照片都是拍正面照,今天老师怎么让我们观察别人的背影呢?想知道的话就请看下面的内容吧。
许娇波坐在我前面,我就观察她。她的后脑勺像一个大西瓜。头顶扎着一个细细长长的小辫子,摸起来毛茸茸、软绵绵的,特别舒服。她的耳朵紧贴着脑袋,小小的。她的肩膀宽宽的,我拿出尺子量了量,发现有33厘米宽。今天她穿着一身深灰色的校服,后面还有一个小帽子呢,看上去有点胖。
接着,我开始仔细观察许娇波的写字姿势。我发现她写字时伏在桌子上,弯弯的背就像一张弓。头斜在一边,好像一只懒猫趴在桌子上睡觉,看来她的写字姿势不太好。我想对她说:“许娇波,你要坐直,不能弯腰,不然你会近视的!”
最后,我让许娇波站起来背对着我练习走路,我喊:“立正”,她立刻两脚并拢。我喊:“稍息”,她立刻伸出左脚,反应很快。但是,我又喊了一声:“稍息”,她却两脚并拢了。我让她走几步,她走路的姿势不好看,感觉左右摇摆,像只可爱的小企鹅。
今天的观察背影活动真好玩,还学会了观察背影的方法,真是一举两得阿!