春天来了日记作文
春天来了,春天来了,他迈着轻柔的脚步,走到这里、那里。
春天来了,春天来了,花儿、草儿,在春风的吹拂下,变得格外鲜艳、美丽。树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。小鸟在树上叽叽喳喳的唱着歌,小朋友们个个欢歌笑语,迎接春的到来。春天的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地,在人们不知不觉的时候,他们竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭。
啊,原来是春雨给潭水带来绿色的生命。细看那枯黄的柳树枝,也悄悄的钻出了嫩芽。就连那冰封的河水,也带着春意浓浓。也许,你俯下身子,也会看到一些“美中不足”,在地上也有些枯黄的小草,残落得枝叶,但是,不妨去拨开那枯萎的小草,你会发现,里面已伸出了点点嫩芽。原来外表枯黄的小草也在孕育着,孕育着更美的春天。我终于明白了春天的色彩为什么这样丰富:是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着;是稚气的孩子们天真地打扮着;是被人们忽视的小草默默地孕育着。尽情地享受着春的色彩的怡悦的人们啊,你为春天的色彩贡献了什么?