春天来了日记作文
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”你看,春姑娘已经悄悄地来到了人间!前几天,我们全家一起去云龙湖领略了这美好的春光。
春天来了!伙伴们,莫辜负这美好光阴。一起到云龙湖走一走,看一看,一定会有许多收获。
你看,湖堤上两旁的杨柳都已长出嫩绿色的芽儿,垂柳的柳条垂下像一位少女在湖边梳洗头发。各色花儿早已开始它们的“选美比赛”,有粉的海棠,有黄的迎春花,有白的风信子……一朵接一朵,露出了笑脸,争奇斗艳,让这春天美得像一首诗。
我最感兴趣的还是湖边的照明灯,方形的石柱子上刻着优美的诗词。我还可以背几首给大家听听:
“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”
“云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。时人不识余心乐,将谓偷闲学少年。”
春天来了,我们就像那朵朵盛开的花儿,徜徉在诗意的美景中,畅游在诗词的海洋里,生活就像一首诗,美!