春天来了的日记
春天像个顽皮的娃娃迈着轻轻的脚步走来。
小燕子从南方飞回来了,蔚蓝的天空上几朵白云。春风像春姑娘的手抚摩着我们的脸蛋。田野里,小草从地下探出头来,好像是春天的眉毛。麦苗绿油油的,像给大地披上绿衣服。油菜花黄澄澄的,好似给大地铺上一件镶着金子的毛毯,一只只蜜蜂飞过来飞过去忙碌着采蜜。一簇簇迎春花竞相开放。解冻的小河丁丁冬冬地流着,好像在唱歌。果园里,桃花在枝头含苞待放,梨花一朵朵都开了,梨花洁白洁白的,好似雪一样。柳枝吐出嫩绿的芽儿,柳树摇着绿色的长辫子。
春天真美呀!我希望春天永远留在我们身边。