春天来了的日记
春姑娘悄悄地来了,冬爷爷悄悄地走了。
花园里杏花齐放,黄的像金子,红的像火,紫的像葡萄……真是五颜六色,美丽极了!花儿们有的是全开,有的是半开半合,有的还是花骨朵呢!一阵微风吹过,小花朵们翩翩起舞,就像在给春风伴舞呢!
湖水里,小鱼在快活地游来游去。湖面上,小青蛙正“呱呱呱”地叫,仿佛它在开心地背诗,只听到:“《咏柳》(唐)贺知章,碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
草地上,小草们从地下探出头来,望着四周,感受着春日的阳光,春日的微风,春日的雨水。不久就长得绿油油的,一派生机勃勃的景象。
春回大地,春天是个美好的季节。我们永远欢迎春天的到来。