春天来了的日记
春天来了,万物复苏,百花齐放。小树萌出了嫩绿的枝芽。小草也按捺不住内心的激动,悄悄地冒出了头。来到田野。哇!一股清晰的空气立刻迎面扑来,使人立刻神清气爽,就算再不清醒的人们,也会自然而然清醒的!
来到小溪,听着涓涓的流水声,不由得被小溪美妙动听的歌声所吸引住,哗哗啦啦,哗哗啦啦,真动听。看着看着,小溪里的水可真清,清得可以看见溪底的沙石;小溪的水真绿啊,绿的像一块碧绿的无瑕的翡翠;小溪的水真急啊;急的像在跟时间赛跑似的。
抬头望望天空,天空真蓝啊!再低下头望望小溪,天空倒映在清凌凌的小溪里显得更蓝了;云朵倒映在清凌凌的小溪里显得更白了,花儿倒映在清凌凌的小溪里显得更鲜艳了!一切美好的东西倒映小溪里都显得十分美丽,看来小溪里的水可真洁净啊!
春天啊,因为你的出现,你的到来,才唤醒了大地,使万物充满了生气,所有的植物动物都感谢你。动物感谢你,因为你让它们不在沉睡,不在寒冷。植物感谢你,因为你使它们感到温暖如春,感到阳光的温暖。春天你来了,来得如此美丽!