星期一的下午,烦闷的教室笼罩在一片焦热的空气里,小同学按纳不住那焦急的心早已飞到九霄云外。窗外蓝天云卷云舒庭前落叶纷飞,好一派惬意。
终于,铃声响了,孩子们像脱了缰绳的马,个个似猛虎下山,如潮水般蜂涌而出,飞奔到那树木苍郁,蜂飞蝶舞的小花园里,夕阳余辉撒落在绿油油的叶子上,流光溢彩,树影斑驳,风移影动。花儿、草儿向小伙伴们点头微笑。在这美好的春光里,呼吸着这清香湿润的空气,不由得心清气爽。孩子们个个心花怒放,手舞足蹈,有的欢快地跳起了绳子,有的拍起们手中心爱的小球,有的兴致高昂,甚至玩起捉迷藏呢。叫感声、欢笑声、风声、鸟声,纺织成一曲快乐童年之歌,让这金色童曲旋律飘荡在绿色校园上空。
春光可以见证,童年是美好的。