清脆的下课铃声终于响起,我的屁股便不由自主地蹦出了课椅,我的双腿也不顾一切地冲向操场!
我的眼睛本能地告诉我:不要迷恋课本上老师的表扬,不要留恋黑板上美妙的数学公式,要快点去室外,要快点去摸摸蓝天,去抓抓白云。要快点去校园的小树里寻找发呆的蜗牛,在操场边的草丛中搜索蛐蛐的身影……
我的嘴巴喃喃地自语道:除了回答问题,我已经紧闭了整整一堂课,我要放松我灵巧的嘴唇,露出我洁白的牙齿,在下课的空气里制造出一片又一片欢声笑语……
我的鼻子、巧手和小脚禁不住一起打趣道:我们也要去阳光下伸展拳脚,呼吸春天的花香和秋天的清新气爽……
一片喧哗中,我的头脑冷静地放话:合理安排下课时间,安全地享受休息时的美好时光,是我们每个同学都应当谨记和苛守的行为准则,否则就会像我一样被罚写作文。