“唰唰唰”,粉笔声紧张地充斥着整个教室,如雨点般,你不让我,我不让你,挤在了黛色长墙上,溅起了下方50滴雨珠。带着香味儿的乐曲送走了这场单调的夏雨。
地下的泉水,冲破了,都涌上来了。扯坏了沉闷的衣裳,到外面贪婪地呼吸着新鲜的空气,大脑紧紧绷着的弦这时候才有所松弛,上空是一望无垠的蓝天,缀着几朵凉凉的、甜甜的云,前方的山害羞地带上了面纱,微笑着,注视着。
有几滴雨珠则趴在石头上,养精蓄锐地等待着下一场雨的到来,享受着这短暂的间隙;还有的则从抽屉中匆忙地抽出一本厚厚的书籍,利用着这十分钟囫囵吞枣地扫着,闻着淡淡书香,可谓一目十行;又或者奋笔疾书,总心心念念地想着快人一步且更加专注了。
心中还念着春,在脸上便尽显无疑了,殊不知夏的气息已铺天盖地的卷来,推快了前进的轴轮。没有声音,也没有影子。紧张急促着。