关于纸片的作文
有一次,,看电视上说用尺子,笔等文具摩擦,就可以把小纸片吸起来,我半信半疑,决定请自试一试。我把一张纸撕成了碎片,,先拿出一支笔,在头发上摩擦了几下,再放在纸片上,拿了起来。哇,纸片真的被吸起来了!我又拿出了一把尺子,又摩擦了几下,再放在纸片上,结果一样,纸片被吸起来了。这次我用一张卡片,“这次用硬质卡片还能吸上来了吗?”我好奇的自言自语道。这次要是还能吸起来,我就真的心服口服了。我擦了几下,纸片悬空了不久就掉了下来。“这次的吸力没有上次强。”我去问妈妈到底是怎么回事,妈妈说:“可能是和摩擦力有关。”
可是,我还百思不得其解,最后上网查了资料,终于知道了原因:原来通过摩擦产生的摩擦力也会带有一定的吸力,所以纸片会被吸起来。
通过这次我懂得了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”想真正明白一件事,光读书是不行的,要勇于实践,多做实验,还要问一问别人或者查查资料,才能清楚的明白一些事情。