描写冰的作文
今天,天气很冷,早上温度只有零下六摄氏度,所以,小河边上,田里的水……都冻住了。冰也很厚,我们站在上面,冰都没有被踩破。啊,这冰真好!
于是,我约了一些朋友来到田里。那里的小水坑都已经冻住了。大家商量决定就在田里玩冰。
我们来到一个大坑前,看到坑里的冰要比其他地方的冰厚得多。我觉得非常好玩,就叫了一个朋友拿来一根木棍想把这一块冰给弄起来。可是,我和他一起把吃奶的力气全部用了出来,也没有把这块冰弄起来。于是,我大声呼叫,喊来了几个朋友叫他们一起帮助把冰给弄起来。他们迅速走了过来。我们一起用了九牛二虎之力,也没有能够把这一块冰给弄起来,因为这一块冰实在是太重,凭我们这几个人的力量是弄不起来的。有几个人在远处叫我,问我在干什么。我对他们说:“我们对这一块冰发愁呢?你们能帮助我们,一起把这一块冰给弄起来吗?”“可以!”他们说。于是,他们也去找了几根木棍,拿来了几块石头。我们利用常识课中所讲的杠杆的原理一起使劲撬了起来。终于这一块冰松动了。我们继续用力,有一个人还喊起了号子,指挥大家一起用力。这一大块冰给我们撬了起来。我估计了一下,大约有五厘米厚。
接着,我们把这一大块冰给弄碎了,你一块,我一块,分头行动把这一块冰给分散着抬回了家。