描写冰的作文
这几天天气特别寒冷,今天早上一起床,气温在零下3度,爸爸说河面一定结冰了。我高兴地从床上跳了起来,一个劲儿地缠着爸爸带我去玩冰,因为我还从来没有玩过冰,所以我实在太好奇了。可是爸爸不答应,他怕我会冻感冒。我和爸爸说机会很难得,机不可失,时不再来,最后爸爸终于答应我。
出发前,爸爸把我穿得严严实实的,戴上帽子,围上围巾,穿上厚厚的衣服。我们来到了白云山的脚下,白云飞瀑的下面有个大水池,果然不出我们的所料,水面上真的结了一层厚厚的冰,我马上冲过去捞起了一块冰,拿在手上好好地观察观察,我把并高高地举过头顶,原来冰是透明的,像玻璃一样,过了一会儿,冰在我的手中慢慢地开始融化了,我把冰用力地砸在冰面上,“啪”的一声,冰碎了,在冰面上留下许许多多的小冰块,冰面上还砸出了一个大窟窿。我的手都被冻僵了,麻麻的,玩到最后连冰都拿不住了。爸爸告诉我,水在零度以下就会结冰,但是,如果在水里面加点盐,那么水的凝固点就会降低,就像海水一样,因为海水是咸的。回家的时候,我带回来一小块冰作为纪念品,还把它放在冰箱里,这样它就不会融化了,我可以经常拿出来看看。