描写冰的作文
今天全村的人都来到了村的中心,要在村子的中心举行一个冰雪节。
冰雪节开始了,首先由这里的村长给我们讲了冰雪节中不可缺少的冰灯。村长先绘声绘色的给我们讲了什么是冰灯。
冰灯分为冷冻冰灯和雕刻冰灯两种。冷冻冰灯是较原始的冰灯,制作时要选择水桶或铁制的不同形状的模具,将它们里边装上清水,放室外冷冻,冷冻到一定程度时要在冰顶部的中央凿一个大孔,以防把模具冻坏。当冻壳冻到3——4厘米时,倾倒出中间未冻的清水,拿入室内稍稍加温,铁皮受热,与冰分离,冻好的冰灯罩便可以从模具内取出,罩内点燃蜡烛或安上电灯,便是冰灯。若要悬挂,可在边沿上用铁条烫孔穿绳。还可在罩外彩绘花鸟,题写词章,使之更加晶莹剔透、艳丽多姿、高雅脱俗。
村长刚给我们讲述完冰灯的定义,天上就下起了雪。雪花从天而降,打在了人们的头上。就在这时候,村长又让一些人给我们表演了冰雪的运动。包括冰爬犁、滑雪等运动。
几个小时过去了,冰雪节也到了要闭幕的时侯。随着时间的流逝,冰雪节圆满的结束了。这次农民的冰雪节将永远留在我的回忆当中。相信中国人民会把冰灯的艺术传向世界各地。