描写古筝的作文
做完一系列头疼的问题后,我来到心爱的古筝前坐下,轻轻拨弦,弹奏《渔舟唱晚》。一天的疲惫被这美妙的旋律冲淡了,仿佛雨后刚刚呼吸了一口甜美的空气。弹古筝真好!
我考砸了,心情差到了极点。坐在古筝前,满腹委屈,恨不得把古筝砸烂。但是,当我强忍泪水,打完《月儿高》的时候,我的心情渐渐变成了詹妮弗。我笑了:没什么,下次考的好。弹古筝真好!
古琴,深沉深邃;二胡,让人流泪;小,又冷又凉。古筝柔美;有时候,它是宏伟而强大的。既能展现《高山流水》、《寒鸦戏水》或《平湖秋月》的美好和活泼,又能展现《战台风》、《霸王卸甲》或《临安遗恨》的大气磅礴。既能模仿《汨罗江》中欢快的鼓声,又能模仿《春江花月夜红楼钟鼓》中余音绕梁的钟声。演奏古筝让我进入了一个多彩的世界。
《战台风》,让我知道什么叫做“团结和力量”,码头工人与台风顽强斗争的精神深深震撼了我;《林冲夜奔》,让我感受到林冲“逼上梁山”风格的无奈;《泼水》,让我感觉到,在泼水节期间,我来到了欢乐的人群中,用一种特殊的方式与人交流祝福。
我常常把自己想象成一个侠女,在安静的竹林里,丝带飘飘,沉浸在手指流淌的音乐里…
弹古筝真好!