描写古筝的作文
中午,我吃过午饭,开始弹古筝。由于快要学新曲子了,所以古筝老师要求我把前一首曲子背得。唉!七页呢。这比我们语文课上学得最长的课文还长呢!无奈之下,我只好弹起来。
“哆哆嗦嗦咪哆嗦,咪哆嗦嗦咪咪哆……”我开始死背起来。看着那几页密密麻麻的音符,我背不下去了。以前刚学古筝的时候,我还觉得很有趣,很好玩。但现在,在我看来,难!真难!我一边看着谱子,一边弹古筝。“哆哆嗦嗦咪哆嗦,咪哆嗦咪……”不好!由于弹得太快,弹错了一个音符。我有点不耐烦了,希望时间过得快一点,我能快速地背得谱子,那就太好了!
想着想着,妈妈过来了。她拿起我读得诗经,开始读起来,听着这声音,我弹得更不怎样了。我站了起来,看了看钟。刚才弹了那么长时间,怎么还没到三十分钟?
“哆哆……后面是什么?我看一下。哦,对!是嗦嗦咪哆嗦,”就这样,我马马虎虎地把今天的古筝弹完了。心里有一点高兴,因为今天死背背得了两面。
哎!我什么时候才能把谱子背得?