描写古筝的作文
古筝是我国一种著名的乐器,并有着悠久的历史。我第一次接触古筝是在我5岁的那年,只是当时我还小,还不懂那个有着许多线的东西是用来干什么用的。慢慢的我长大了,妈妈和所有望子成龙、望女成凤的家长一样,希望我有一项艺术特长,就这样我学习了舞蹈、滑板、游泳,只是我都不感兴趣,妈妈无奈又开始让我学习古筝。
我学习古筝还源于我的小卓阿姨——我妈妈的同学,小卓阿姨也有一个和我这样大的女儿在学习古筝。在被动学习古筝的我来说,觉得学古筝应该是非常乏味的课程。可是,当我第一次上课的时候,我就深深的被它吸引了,只见老师在弦上随意的拨弄着,竟然弹奏出如此的天籁之音,随着老师十指在琴弦上轻轻的跳动,那美妙的音符仿佛将你也带到了那行云流水的世界中了,我深深的爱上了这个形状如此高贵典雅,又能演奏出如此美妙绝伦的音乐的古筝。人们常说兴趣是最大的动力,真的是一点都不假,我再也不用妈妈催着我学习了。
现在的我学习古筝有一年的时间了,也能弹奏一些曲子了。怎么样?想听一听我演奏的高山流水吗?