描写古筝的作文
记得我5岁的时候,到丹景山玩,看到一位阿姨正在弹古筝。我也十分想像她那个样子,就给妈妈说:我要学!,妈妈说:这东西可不是几天就练成的,可能连续三、四年,而且每天练,才能成功得。我想:不就是每天练下吗?谁做得到!于是大声说:我就要学。妈妈只好同意了。
回到家,我就要妈妈给我找兴趣班。总算找到了,我来到兴趣班,老师先教我识谱子,并告诉我要每天练,前两天,我还不会认,就很起劲,可是后三天,我有点烦了,自言自语地说:可不可以不要1、2、3、4、5、6的呀!可又一想:才第二天以后的路还长着呢!于是我又练起来。过了几星期我家有个喜事—我买古筝啦!从此我更加认真地弹古筝。总算可以考五级了,我十分兴奋,发挥了自己最好成绩,可是也没考上。我松懈了,可在爸爸妈妈的鼓励下,我又练了起来。又过了一年,我考六级,竟然考上了,并且两首曲子都考100分,我拿着奖状和礼品欢喜地跳起来。现在我进入了八级,可能明年我就能考十级了。
只要功夫深,铁棒磨成针。我学古筝就是这样的,只要每天认真练,每天进步一点点,再难的事情都能成功。