描写古筝的作文
我爱古筝我喜欢乐器,我想学一种乐器。但是我不知道要学什么。直到有一天,我路过琴行,才发现美妙的古筝,原来只有它才适合我,我的决心与信心得到了巨大的肯定。
古筝弹出来是一段优美的旋律。用它弹奏出来的乐曲让人留连忘返。
我在看别人弹古筝的时候,那动作优美而轻快、灵活、熟练。从这一刻起,我觉得古筝就和我成为了好朋友。我去琴行报名。老师给了我八颗假指甲,用胶布贴在每颗假指甲的下面,在贴在手上。在开始弹古筝的时候,要分清大指、食指、中指分别在弹琴的时候每颗手指指的是什么,大指指托指,食指指抹指,中指指勾指。古筝的琴弦只有哆来咪嗦啦,是不是很特别?古筝分倍低音、低音、中音、倍高音,这样的琴弦是不是很奇怪?我一会为自己的理想努力向前,坚持不懈。
其实,我开始看别人弹琴的时候,觉得特别简单,一学了过后,才知道什么叫“难”。我相信,“只要功夫深,铁锄磨成针”。“对我而言,只要努力坚持,没有我办不到的事。”
古筝这一种乐器,我推荐给大家,希望大家多多支持古筝,古筝真的非常有趣哦!为我的理想努力吧!加油!加油!加油!