描写古筝的作文
大家一定想知道我是怎么爱上古筝的吧,如果想知道的话,请大家往下看吧!
在我还在上幼儿园大班的时候,一次我和妈妈去中心广场观看由新希望培训中心举办的“六·一”晚会。当我看到古筝表演的时候,我着迷了。我记得很清楚,那时是一个大姐姐弹得《高山流水》,那音色浑厚而优美,把高山的雄伟气势,流水的奔腾滂湃演奏的淋漓尽致,仿佛身临其境。那时妈妈跟我说古筝共有二十一根弦,音色清脆悦耳,是古典乐器。问我有没有兴趣学。听着悦耳的琴声,想象着自己将来也能弹出这么优美的琴声,在好奇心的驱使下,我答应了妈妈。
刚开始学,感觉很新奇,学起来也很有劲。可学到后来越来越难,便有点打退堂鼓了。我对妈妈说不想学了。可妈妈说:“不行,遇到困难要越挫越勇,做事不能半途而废,你既然学了,就要把它学好。”听了妈妈的话,我决定坚持下去。
现在弹古筝已经成了我每天的必修课。每当我心情不好时,我就狂练古筝,我喜欢琴弦在手指间跳动的感觉,它可以使我心情变得愉快。
到现在为止,我已经比赛过三次,演出过五次了,牛吧!
我爱古筝,它使我的生活变得多姿多彩。