描写古筝的作文
三年前我第一次接触古筝,从绑指甲,找弦。一切对于我来说都那么陌生。刚带上指甲就觉得古筝一定不是个好学的玩意。刚打开书,书上全是乐谱,对于我来说全是天书。什么手指指法,弦的位置,弹这个音用哪个手指,什么勾托抹·········一切对于我来说都是未知的。
当我成功弹出一首曲子,甚至到能背弹下来时,我是多么的开心,因为我已经攻破了乐谱的防线。记得有一次老师给我弹了《洞庭新歌》这首曲子,我仿佛走进了美妙的洞庭湖畔,湖上起了雾,给这洞庭湖增添了几分神秘感。我乘船来到湖中心,湖中心有一片莲花池,一朵朵莲花竞相开放,莲叶在一旁为这美丽的莲花伴舞呢!天有不测风云,突然下起了雨,我连忙躲到莲叶下遮雨,这雨有节奏地往下掉下来“哒哒哒”,“哒哒哒,哒哒哒“。好有趣。渐渐的雨停了,月亮也不知从什么时候升了起来,我坐在小船中看着那圆圆的月亮,好幸福·········这首曲子弹完了,我也从幻想中走了出来。我好想学这首歌。这首歌让我紧张的心情舒缓了下来。
我爱古筝,因为它让我有了不放弃的精神。