描写古筝的作文
中国的民族乐器有笛子、琵琶、扬琴、二胡、锣……在众多的乐器中,我最喜欢的是古筝!
古筝的历史悠久,至今已有两千多年了。古人曾用“弹筝奋逸响,新声妙入神”、“坐客满?j都不语,一行哀雁十三声”的生动诗句,描绘古筝的演奏艺术达到令人神驰的境地。
一年级的时候,妈妈问我:“你想学什么乐器?”我回答道:“我想学古筝!”因为它的声音很吸引我,我希望那些美妙的音乐能从我手中弹出来,从此开启了学古筝的漫漫长路。在诸葛老师的悉心教诲下,我学会了勾、托、抹、花指、腰肢、摇指、琶音……各种各样的指法。现在我已经可以收放自如地弹奏四级曲目:《浏阳河》、《风摆翠竹》、《春苗》、《渔歌唱晚》……其中我最喜欢《渔歌唱晚》。它表现了夕阳西下的晚景中,渔舟纷纷归航,江面歌声四起的动人画面。它给我的感觉很欢快、很活泼,特别是弹到快板的时候节奏越来越强,速度越来越快,让人兴奋不已!
古筝弹奏的音乐,给人们感觉悦耳、动听,有种诗情画意的味道,我很喜欢古筝!