描写古筝的作文
记得是上幼儿园大班的时候,妈妈带我去琴行参观,看着五花八门的乐器,我左摸摸,右碰碰,有点眼花缭乱。忽然耳边传来一阵行云流水般的声音,原来是一位老师正在演奏古筝名曲,听着这美妙的乐声,我毫不犹豫地选择了它。
喜欢归喜欢,可真正学起来并不是一件容易的事,记得刚开始学古筝时,老师常说:“手型要圆,手面要平,不要抠弦……”多如牛毛的要求压得我有点无法喘息,手臂也累得够呛。特别是我的小拇指不听话,总是伸出来。顿时,我的心里出现了两个小精灵,一个说:“坚持下去吧,有朝一日你一定能成功的!”另 一个说:“学不好,又这么累,放弃吧!”最后我选择了第一个小精灵。随着时间的流逝,在我每天的不断坚持和努力下,我终于能够熟练掌握古筝弹奏的手型和要求。但我还要继续努力,每天放学回家,我都会抽出时间在书房里摸索那二十一根琴弦,整幢楼里经常飘扬着优美的琴声。左右隔壁邻居小孩都爱到我家来串门,听我的演奏。我还经常参加比赛,在全省的比赛中也获奖呢!每一次的经历,对我来说都是一笔笔财富。
从学古筝的这件事我懂得一个道理:那就是,我们学任何东西,只要认真,就能做好,就会有所收获!