描写古筝的作文
我喜欢弹古筝。
记得有一次,我从幼儿园回家,经过一个培训学校。我带着好奇心走了进去,看见一个有好多弦的乐器——古筝。我走上前去,拨动了几根琴弦,它发出了好听的音乐。过了一会儿,有一个人朝我走来,我惊慌失措,匆匆忙忙的跑了出来。回家告诉了妈妈,我很喜欢那个东西,妈妈带我去了那家培训学校。我一眼就看见了刚刚弹过的古筝,跟妈妈说:“就是这个!”妈妈说:“好,只要你喜欢就让你学。”我高兴极了!学了几节课后,妈妈给我买了一架古筝。
我认真练琴,爱上了弹古筝。我不高兴的时候也弹,高兴的时候也弹,常常对着这架古筝抒发自己的情感。渐渐地这架古筝成了我的好朋友。
每当朋友来我家,我就会炫耀一下我的古筝,给朋友弹几首好听的曲子,也抒发一下自己的情感。
在爸爸、妈妈、老师的呵护、培养下,我去参加了一项比赛,还得了优秀奖呢!我一直坚持着,终于考取了四级证书,这使我更加努力的学习,争取考到十级。
我爱古筝,我一定会好好弹古筝的!