描写古筝的作文
仔细算算,我学古筝已经有三年了。
刚开始,我喜欢古筝的典雅。喜欢它高音的清脆,喜欢它中音的圆润,喜欢它低音的浑厚。于是,妈妈给我报了古筝班。回顾学习古筝之路,并非坎坷,也不一帆风顺。弹古筝需要戴指甲,时间一长,手指就会充血,冰凉冰凉。但和我学习的兴趣相比,算不了什么。
我现在考过五级,学过的曲子从易到难。从最简单的《小燕子》学起,一直到现在的《瑶族舞曲》,学会的曲子愈来愈多,对古筝的感情也愈来愈深。现在的我,已习惯用古筝来表达喜怒哀乐。欢喜之时,我弹《渔舟唱晚》;忧伤之时,我弹《崖山哀》;悲哀之时,我弹《汉宫秋月》。古筝已成为我生活的一部分。
不知何时,我已懂得古人抚琴望月的情怀。琴,已成为古人眼中的一种精神寄托,一个能诉说心事的知己。琴声如诉中,忘掉年月,忘却一切忧愁。虽然隔着遥远的时空,但我通过琴声,能走进他们的世界,与他们进行跨越时空的对话。
我依然热爱着古筝,而我和古筝的故事仍在继续……