描写古筝的作文
我的课外生活丰富多彩,尤其是学习古筝,让我的生活充满了幸福。
我是在幼儿园的中班接触到古筝的。记得有一次,去听演唱会,看到一个长发飘飘的妹子。她穿着白色的连衣裙,头上戴着花环,演奏着优美的音乐,就像一个仙女。我被她迷住了,从此爱上了古筝。弹古筝看起来很美,但是很难练习。每次只要一个音没弹好就要反复练习几次,有时候会很无聊很烦。这个时候我会想:“哦,太难玩了,别学数数。”但是我爸妈好像看到了我的想法,对我说:“坚持,就会有收获。”听完之后,我变得自信起来,更加努力的练习古筝。
最近,我参加了老师的一场表演。演出开始了。我坐在古筝前,深吸一口气,默默说:“加油,我能行!”然后我开始放音乐《洞庭新歌》,放啊放,我仿佛走进了音乐里,和音乐里的小姑娘们一起唱歌,玩游戏。弹完后,全场响起一阵掌声,我张开嘴笑了。
古筝不仅让我学习了中国传统文化,也坚定了我的信心和勇气。我意识到我可以从努力工作中获益。