古筝的作文
每个人都有自己最好最好的“朋友”,有喜欢一起唱歌的、有喜欢一起跳舞的、还有喜欢一起画画的'……而我的好朋友它与众不同,它就是一个古筝。说到古筝,这让我想起了最近发生的一件事……那一天,我最爱的程程老师在给我查课,在查到《小溪》那课时,我竟然弹得一点儿都不顺,我心想:“完了,完了!老师一定会生气的,我的小肥手,你快点弹好啊!”而老师却说:“行吧,你弹不出来就别弹了。回家好好弹,下课!”老师大喊了一声,我失望的走出教室。
回家后,我马上就坐在古筝前开始了练习。我练了一次又一次,不停的练。突然,我觉得手指一阵疼,我一看,天啊!手指竟然弹出了一个口子。我心里开始打起了退堂鼓,可是想弹好就要好好练习啊。我一定要弹好,忍着疼痛我也要把这首《小溪》弹好!一小时后……好耶!我终于把这首曲子弹得倒背如流啦!
果然,功夫不负有心人啊。在下那一节课中,我弹得这首《小溪》已经可以参加大型比赛了,我太开心了!
我通过了这一个难关,是用我的汗水通过的。但是我知道,后面还有更多的难关要我用自己的双手来制造奇迹。最后,我要送给大家一句话:每战胜一次困难,就会离成功的尽头更近一步!