古筝的作文
今年学古筝课,最让我印象深刻的,就是我的古筝老师。我喜欢她看我的眼神和鼓励我时的神情。她真的是一个好老师。
第一次上古筝课,老师就迟到了。她仔细地上下打量了站在那里怯生生的我,便和蔼地说:“你是新来的吧,刷完卡后跟我上楼上的教室去吧。”到了楼上的教室里,老师让我把东西放在椅子上,又耐心地等着我把假指甲包好,还亲自为我调椅子的高度。这些都是在我原来的古筝课堂上从没有过的待遇。接着,老师问我会弹什么指法,嗨为我选量身定制的曲子。面对我一问三不知的回答,老师也只是一笑了之,没有不耐烦的责备他不仅脾气好,亲切,还有非常优秀的涵养。在弹曲子的时候,我错误百出。总是因为不看乐谱而不自觉地弹过头;小关节也经常没有突出;由于两只手离的太远而导致不协调;手臂的姿势也不正确……但老师没有责骂,也没有怪罪,脸上的笑容始终如一,只有不断的鼓励和谅解。从那时开始,我便决定要好好练习,回报老师。
我的古筝老师真是一个非常好的老师。