古筝的作文
琴音缭绕,情还未了……
——题记
自幼时起,古筝便占据了我心中最柔软的地方。红尘无韵谱残章,而古筝则是最美的一章。
未曾记何时,也未曾记何故,我喜爱上了它——古筝。双手在细长的琴弦上来回翻滚动,所奏出的音,宛如一场又一场的好戏在眼前上幕。开头的委婉,中间的高潮,最后的舒缓。在我心中,它是有灵魂的,不然怎能弹出如此美妙的琴音?
仅为喜爱,我还要奏响它。调弦,试音,凝听,拨动,弹奏,每天重复着这普通得不能再普通的动作。学琴三月,却未曾弹出一曲,老师也无奈。但我从不想放弃,那些充满韵调的琴音,一次又一次鼓舞着我,于是,我不顾风雨来学琴,每次我在他人玩耍时不停地练习着,我曾发誓过要奏响这一琴音。不止一次我努力尝试,又何谈来放弃?总有一天,我的琴音会绽放出最美的色彩。
我,已学琴五年,无数的音色在我脑海中回荡,还记得我第一次参加演出《彩云追月》。整襟端坐,望着粗细不一的二十一根琴弦,深吸一口气,用玳瑁制指甲,奏出了第一个音,日光缓缓褪去,只留得天际那几朵飘然的彩云。琴声缓漫,大地静了,微弱的日光挥洒至每一处角落,仔仔细细,毫不疏忽。琴弦来回翻动着,孤独的彩云见此景,心中居然漫出欣喜,便希望与其作伴,但天命不可违逆,刮奏骤然停止,彩云悄然褪去,最后消失在无声的尾音中。手缓然落下,只有脑中的琴音在回荡。
我对古筝多是一种情,它使我热爱生活,坚持不懈,欣赏美与爱。