古筝的作文
上学前,我是一个聪明又好动的小女孩,妈妈经常对爸爸说:“这个孩子真顽皮,得让她聪明用到正点上。”
几天后,妈妈带我见到了一位新老师,她和颜悦色地说:“我弹钢琴,你跟着唱。”我只唱了一句,老师就痛快说:“很好,你很有音乐天赋。我收下这个学生了。”
从此,我就开始学古筝。先从简单的哆、来、咪开始学起。每当我听到琴弦发出好听的声音,感觉很快乐。老师教的曲子我都乐意反复练,用心记。每天回家再练习弹奏一小时,无论春夏秋冬从不间断。老师常夸我学得认真进步最快。
“功夫不负有心人”一点不假。记得去年八月份,我第一次去市里参加考级,顺利地弹完了指定的曲子。到了再次去学古筝的时候,老师微笑着把一本大红证书递给我,说:“考级分三级,你学的时间不长,却得了良好,很不错。”我兴奋地抱着证书说:“谢谢老师!我今后要更加勤学苦练,争取下次得优秀。”
一晃三年过去了,现在的我已经能流利地弹奏“高山流水”“西江月”等很多高难度的曲子了。如今每逢重大节日演出,我都能上台露一手,听见那么多同学为我鼓掌,心里快乐极了。