古筝的作文
春节快要到了,我参与演奏的古筝曲目《少年强,中国强》被江苏综艺频道春晚选中。今天,我要和我的小伙伴们一起去电视台录制,我兴奋极了。
上午,爸爸带我来到了太阳宫剧场。一到剧场,灯光璀璨,人来人往,音乐缭绕,舞台上正在进行紧张的彩排。我们也赶紧做好准备工作,有的化妆、有的扎头发、有的换衣服,大家既紧张又期待。
接下来,我们来到舞台前,等待彩排,我看见其他小朋友在舞台上表演,有唱歌的、有跳舞的、有弹琴的。等了好一会儿,终于轮到我们了,好多叔叔阿姨来帮我们搬古筝,我们开始弹奏曲子,导演在下面手舞足蹈。一曲弹完,彩排结束了。
下午,开始正式录制,我们排成一行,老师说:“弹奏的时候一定要注意手型、表情和节奏。”说完就让我们上场了。一上场,无数个镜头对着舞台中央,我有点紧张,不过看到伙伴们都那么开心,我觉得没有什么好害怕的了,音乐一响,我们就开始弹奏《少年强,中国强》,表演结束后我们集体向现场观众鞠躬致谢。
录制结束了,我们都准备回家了,虽然很辛苦,但我也收获了很多。