优秀作文早春三月
未名园东临新蕾公园,西傍商贸中心,是人们休闲散步的好地方。
三月的未名园,虽还有些料峭春寒,但已挡不住蓬勃春意了。远远望去,草坪还是枯黄的,可走近一瞧,草坪上已经长出了一小块一小块嫩绿的小草。东一撮,西一簇,得意洋洋得摇晃着小脑袋。大大小小的花树,顶着满枝的花苞,悠闲地在微风中摇曳。形态各异的石头音箱流淌着舒缓的钢琴曲。刚刚蹒跚学步的小孩,迫不及待地从小车里出来,甩开妈妈的手,摇摇摆摆往前跑。树下的长椅上,坐着几位中学生,正在认真地看书。
最热闹的是东边放风筝的人们。已经放起来的人,轻松地拽着线。还没有放起来的,正焦急地呼喊、奔跑着。抬头望去,天空中飘满了五颜六色、形态各异的风筝。黑色的老鹰风筝像一个空中霸主,翱翔着越飞越高,渐渐变成了一个小黑点。而几只斑斓的小蝴蝶,不急不慢地飞在半空中,展示着它们美丽的翅膀。
不远处,还有一个专为小朋友准备的沙坑。一个小男孩“开”着挖土机,兴致勃勃得将沙子从一边挖到另一边。旁边有几个小女孩,有的拿铲子,有的拿小桶,有滋有味得玩着“过家家”。连冬天很少出门的老爷爷老奶奶们,也笑眯眯的在小路上慢慢踱着步。
早春的未名园,在人们的期待中,孩子们的欢笑里,沐浴着春的色彩......