绿绿的麦田点缀着早春的大地,麦苗好像从冬天刚刚睡醒,把它那弯曲的叶子伸展,昂起头,对大地说:“我醒来啦,我要快快长,我要为农民伯伯增产增收。”
田 园 早 春走进大自然的怀抱,使我心旷神怡。冬天的脚步刚刚过去,我们就闻到了春的气息。
一望无际的田园被黄绿灰三种颜色装点着,黄色是农民伯伯翻好的一块块土地,准备播种。绿色是一片片的麦田正在返青。灰色是一园园还未发芽的果树、桃树。
果园里,农民伯伯正在给树木施肥、浇水,树枝微微张开双臂,好像在拥抱春天,拥抱阳光。
小草经过严冬的考验,以强大的生命力破土而出,来到了世界上。这真是:“野火烧不尽,春风吹又生。”
绿绿的麦田点缀着早春的大地,麦苗好像从冬天刚刚睡醒,把它那弯曲的叶子伸展,昂起头,对大地说:“我醒来啦,我要快快长,我要为农民伯伯增产增收。”
放眼望去,密密匝匝的松树林,把远处的山打扮得格外美丽。路边的杨树上一只只眼睛,像是在盯着我们,对我们说:“一路平安。”
平坦的田园被四通八达的道路分割成一片片、一块块,显得有章有序。公路上,大车、小车飞快的行驶着。
一排排楼房,那是发展中的新农村,整洁明亮,就像镶嵌在广阔田园上的一颗颗璀璨的明珠。
田园的早春真美啊!她是农民伯伯用辛勤汗水描绘的图画,她是人们爱护自然、保护自然的丰硕成果。