“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”农历二月初头,碧绿的小草渐渐发芽,从泥土里探出小脑袋来,黄莺翩翩起舞,欢快地唱着歌,仿佛在赞美春天。我漫步在田野边,欣赏着眼前这一派生机盎然的春景,心情十分舒畅。
河边的堤上挺立着—排排杨柳。杨柳披着千万条犹如辫子似的长长的柳枝条,一阵阵微风吹过,像一位位美少女一样,不停的跳动着轻快的舞姿,仿佛在轻轻地抚摸着堤岸。在水泽和草木间蒸发出的水汽,烟雾般地笼罩着,我不禁被这美景陶醉了。
村东头冉冉升起一缕青烟,几个孩子飞快的冲出教室,一直奔向田野,手上还紧紧的握着风筝,头上的汗水,一滴滴落下来,落在花朵上,落在小草上,落在土地里……一切变得焕然一新。
我不禁被他们的趣事所吸引,便加快步子往前走,只见他们三五成群的围成一团,好像在给每个人分配任务,一个孩子拉着风筝迎风跑,前面跟着一个孩子提着风筝线,跑了不一会儿,后面拉风筝的孩子一松手,风筝便稳稳的飞上了天空,他们高兴地欢呼雀跃。不知不觉,四周已成了风筝的海洋,有的孩子仰望蓝天,似乎在寻找放风筝的位置,还有的孩子侧耳倾听,似乎在听风筝诉说着飞翔的乐趣……阳光照耀着大地,孩子们唱起了欢快的歌曲,在田野里的播种的农民伯伯,看着孩子们愉快地玩耍,嬉戏,心里乐开了花,干起活来更加有劲了。
天边只剩下一道霞光。我沿着田野,依依不舍地向家走去,回忆这一天发生的趣闻,我不禁感慨万千……