当一丛丛稀稀拉拉的小草从地下探出脑袋时,当柔嫩的柳枝在徐徐微风中吐纳出一片嫩芽时,当第一朵娇艳的报春花在晨曦中贪婪地吮吸着甘露时,当第一洁白的浮云悠闲自在地飘荡在湛蓝明净的天空时,当羽翼刚丰的鸟儿在枝头兴奋地鸣叫时,有一个温柔的声音告诉我:春,来了。
春天来了,的确,望着窗外那片绿色的草地,我感到了一种莫名的冲动,这是早春,冬天的寒意却还未消失殆尽,我打开门冲了出去。在这在这一片绿色的草地上奔跑着、欢笑着,听任意带寒意的风吹动我发丝。我高兴极了,仰着脸,张开双臂,静静地享受看着这代表看生命与希望的问候。初长的小草绿茵茵的一大片,柔软地铺了一地,青翠可人,新开的花朵清新、美丽,风中还杂夹着这青草、花朵和土壤的芳香。我想这就是春的气息吧!
轻轻折一枝花枝,在这如苗的绿草间,成片的花林间,望着空旷的蓝天悠然地漫步,听风的耳语,鸟的轻唱。嗅花的清香,为美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,可爱的小蜜蜂在不停地忙碌。我细细品味着这早春的味道,感受着这份难得的好心情。
不知不觉中,我似乎看到春天的事物充满生机、活动,春是母亲的温暖的怀抱,是朋友的真挚情谊。
春天,在我的印象中永远那么年轻,那么可爱,那么生机勃勃。它会为我们抚平冬日的枷锁,为我们带来宁静和快乐。