优秀作文早春三月
一年之计在于春。春天是一年的开始。他象征着生命,象征着希望。
——题记
早春三月,我登上了家乡的一座无名小山,我极目远眺,春天到了。河岸的冰雪已经开始融化,岸边躺着的冰渣大块大块的,跋扈的裸露在鹅卵石上,舍不得退出旧年的江堤。大河中,大片大片的冰面沉入水中,随着河流奔向远方,去灌溉远方希望的农田。
春风袭来裹着泥土的清香气息,亲吻着我的脸颊,那么温暖,他吹绿了树梢。鸟儿在林间欢快的叫着。小草也悄悄露出了脑袋,嫩绿嫩绿的,风一吹,她就在空中摆着,正所谓“吹面不寒杨柳风”也就是这个季节吧!在河流旁有一个小湖,野鸭在湖水游着,时而嬉戏时而下水捕鱼。忽然想起苏轼的一句诗“春江水暖鸭先知”这真是春天的真实写照!
走在林间小路上,我走在林间小路上,我惊奇的发现,枯黄的树叶慢慢融入了泥土。他虽然不起眼,但它却是万物生长的基础“落红不是无情物,化作春泥更护花”这是万物对春泥的感恩,对春泥的回报。
春天来了,远去的候鸟带来春的气息,他是春天的使者,是春天的第一位客人。冬眠的小动物,从洞里钻了出来,呼吸着春天的新鲜空气。
春天来了,真的来了,他战胜了严寒的冬天,他充满了青春的气息。焕发了新的生命。
春天来了,的确来了,大地冲破了积雪的阻挠,带着万物,借着阳光,借着春风,冲向春的怀抱!