随着枝条抽出了绿芽,鸟儿在巢中鸣唱,万物的复苏预示着你的到来。你身着一件绿衣,乘着那金色的马车从四季居住的殿堂中来到了人间。
树木挥舞着双臂,那一双双冒着点点嫩绿的双臂,正欢迎着你的到来。虽然,冬刚刚离去,但树枝上却早已长出绿色的嫩芽,摆脱了冬日那一番万物萧条的景象。你温柔地抚过每一个枝头,每一个树梢,它们便更加富有活力,不由地多长出了几片新叶。
告别了一片生机勃勃的树林,你又接着向前走去。“叮咚,哗哗哗…”一阵奇特而又美妙的乐曲吸引了你的注意力。你循着那声音,来到一条小溪边。溪水刚刚解冻,它们冲破那日渐融化的冰层,夹着还未融化的冰块欢快地向前流去。听,这美妙的乐曲多么动听!你闭上眼睛,在溪边借着溪水的伴奏翩翩起舞。你那身绿色的衣裙随着你的旋转,裙摆飞扬,美不胜收。舞累了,你便坐在一块圆滑的大石头上休息片刻,继续前行。
走着走着,你又来到了一片玉兰树中。此时,满树的玉兰已有大半盛开,玉兰的幽香钻入你的鼻中。你轻轻地走上前去,接下一片洁白如玉的花瓣,戴在耳畔。这,是玉兰们送予你的礼物。你留连于这幽香的树林,久久不能走动。
忽然,一阵清脆的鸟鸣将你唤醒。一只小小的黄莺,在你的头上盘旋歌唱。你抬头望向它时,才发觉天色已晚。你又乘着你那金色的马车回到了四季的殿堂。不知明年的游行,要到什么时候呢?