在我们的心中,总有一些让我们经常想起的、特别喜欢的事情或者事物,我们为什么会单单喜欢它呢?它对你有什么样的吸引力呢?下面就把它写出来,注意要融入感情,要真实、自然。
春天是自然界最美妙、最神奇的季节,它总能给人们一种全新的感觉。每天睁开眼睛,总能发现那些细微却令人心动的变化。我睁大好奇的眼睛,寻找着,发现着,我陶醉在这早春的生机里……
你瞧,在清澈的小河边,在美丽的校园中,到处都有柳树姑娘婀娜多姿的身影。柳树姑娘把她那长长的、柔软的、披散着的秀发漂入河中,仿佛要将自己的长发洗得更绿。看到这样的情景,我不禁轻轻吟诵起一句古诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
这个万物复苏的季节里,雨当然是必不可少的。你看,那绵绵春雨淅淅沥沥地下着。像牛毛似花针,滴在了大地上,就像母亲一样,慈爱地抚摸着孩子的脸蛋儿。雨停了,一切比原先更清新,更有生机。这真是“好雨知时节,当春乃发生”呀。
乡间的田野,泥土里的种子已经伸出了小小的脑袋,吸吮着甘甜的露珠。油菜地里,油菜花开得最旺,最艳了。一大片一大片金黄色的油菜花,好似给大地铺上了一层地毯。低下头来,闻一闻,独特的醇香,预告着丰收的喜讯。一些花粉沾在我的鼻尖上,那是春天在我的鼻尖上跳舞呢!
田野里,天空中,大地上,小溪边……早春无处不在!哦,最爱早春,最爱早春带给我们的勃勃生机!