微风带着湿润的芳香气息,轻轻地吹过树梢,吹过田野,吹过我家门前的小河。
春天到来了,小河边的薄冰开始融化。那柄下的小水滴越积越大,晶莹透明。终于“叮咚”一下,冰块掉进河里,沉入水流之中。河水哗哗地唱着歌向前奔去。一群小鸭子在小河里拍打着水花。时而追逐嬉戏,时而张开翅膀浮上水面飞跑,为了表达心中的快乐,还不时地放开喉咙大喊几声。古代诗人曾经说过“春江水暖鸭先知”,真的是一点儿也不假呀1
河边的小树开始突露出淡淡的青色,柔软的树枝再微风中摇曳,河那边的田野开始发绿了?那斜斜的河岸,那广阔的田间就像披着一层透明的碧纱,好像残冬的荒凉正在孕育着早春的生机。再仔细搜寻脚下,我这才发现,再软软的泥土中也有点点绿色探头探脑地冒出地面,这是小草,是幼小的生命!我舍不得把脚放上去,生怕把它们踩坏。忽然,一对小燕子从远处飞来,他们贴着水面,越飞越近。这么早就来啦?我想,也许他们就是我家的那对小“客人”吧!
春天到来了,的确到来了。
空气是那样的清新,天空是那样迷离。太阳已经升高,也更加温暖了。她的万道金光愉快地亲吻着万物,亲吻着的面额,那么的温柔,那么真情,就像是一位慈祥的母亲抚摸着的儿女们!
春天终于到来了!