小草的话的作文
草地上的草看见了,异口同声地说:“小朋友,我们给你们带来了良好的生态环境,还可以绿化大地,可你们却在我们的头上踢,要是你们把我们踢死了,人们及动物们还会有这么好的生态环境吗?你们在我身上坐没关系,可是你们却在我们身上踢足球,你们真不懂事!”听了小草的话,小明和小华不由得低下了头,向小草道歉,并用实际行动表示了出来,他们在各种媒体和板报上都在积极宣传有关美化环境,爱护小草的内容。
他们好编了一首诗:“路不走,走草地,小草在哭泣。”用这首诗来讽刺这些践踏草地的人。
从此,草地没人践踏了,小草长得可好了。