我喜欢钢琴曲作文
我细细的琢磨着这一“残”字所给我们带来的遗憾,猛然,一阵凉风吹过,将我凌乱而富有韧性的发丝高高地扬起,剩下的,是凝滞的空气传来那一段悠扬的钢琴声。
轮动的琴音,似很远很远,却抑扬顿挫,又似很近很近,以至我可以用心灵去感受到它的呼吸。
这乐似我从未细细聆听过,悠悠扬扬,纯纯净净,似天籁之音,有着淡淡的浪漫和淡淡的伤悲,却也掺杂着一份平凡而渴望的某种心境,那旋律重复着,重复着,很久之前就已开始演奏,却在这段时间里感觉不到那种厌倦。
一直觉得,热爱钢琴的人,都很可爱。因为在弹动琴键、在聆听钢琴的时候,心灵被洗去了人性中晦暗的一面。
我所渴望的,就是让大家能够静静地完整的听完一首钢琴曲,能够在那一刻享受于静谧的钢琴世界中,用那行云流水般的音符阐释浪漫情怀。完美的音效、精彩的演奏,给你超值的音乐享受。
然而,事情的结果往往与所可渴望的相反,大部分人挚爱的都是那一曲曲虚伪而吵闹的恋曲,正因为熟悉了这种心境,因而导致觉得钢琴曲是催眠曲,没有歌词,只有那一段段重复的音律,让人觉得讨厌。
残,我所聆听的,所走的,不同于大众化的路线,我喜欢安静,我喜欢独立,我经常会戴上耳机,聆听着那一串串动人的音符所奏成的乐章,可以这么说,纯音乐与轻音乐占据了我生命的一大部分。
我喜欢pianoboy的钢琴曲,它会让我懂得很多,the truth that you leave让我懂得了对于时间的流逝,我们应该倍加珍惜自己所拥有的;annabelle让我懂得了世间的美好;doutor coffee shop让我看清了濛濛烟雨中所蕴含的哲理……
由此看来,钢琴曲怎么说都有着它自身所存在的价值,而它里面所蕴含着的,不是马上就可以下定义,而是需要你一遍又一遍地聆听,一遍又一遍地亲自去感受,那样,我们才会渐渐发现那些沉默的可爱。
至于“残”一字,我只能送给那些喜欢听虚伪而吵闹流行恋曲的人们,你们不懂得,也不会是寻找自己所没有的东西。