《电脑争夺战》作文
我家只有一台电脑,为了它,家里经常会爆发(上演)别开生面的“好戏”——家庭电脑争夺战!
一天中午,我们刚吃完饭,爸爸便悄无声息地走到楼梯口,朝着我和妈妈高声地大叫:“拜拜!我要去玩电脑啦!”我一下子反应过来,看了爸爸一眼,不甘示弱地跑到楼梯上紧紧地追着爸爸。于是,一场激烈的家庭电脑争夺战便迅速地拉开了帷幕。 (这两段是对争夺战之初的介绍,简洁却清楚,好。“悄无声息”、“不甘示弱”表现了对玩电脑的热衷之情,也正是这样,才有了争夺战。)
正当爸爸得意洋洋的时候,我用力地拍了一下爸爸的屁股。 (,)爸爸立刻停了下来,我趁机从他的胳膊下溜到二楼楼梯前。此时,我的脚像灌满了铅一样有千斤重,大腿抬都抬不起来,整个人仿佛要倒下来似的。可是,一想到马上就能玩电脑,我就咬紧牙关坚持住。 (可)就在这时,一条黑影瞬间窜到我的前面。我定睛一看,原来那是身手敏捷的妈妈。妈妈跑步速度很快,像一匹脱了绳的“黑马”一样飞奔着,我根本就不是她的对手。我害怕电脑被“黑马”抢走,绞尽脑汁思量着对策。很快,我心生一计…… (本段是争夺战的开始,作者在这里既有生动的心理活动描写,又有比较形象的动作描写,三人展开的争夺看似简单,但表述起来并不容易,小作者却写得很清楚,说明驾驭语言文字的能力较强。)
我疾步走到妈妈面前,手抬得老高,用力一甩,弯下腰恭恭敬敬地说:“请!”妈妈听了,竖起大拇指满面笑容地称赞:“嗯!乖女儿!”随后,欢天喜地走上三楼电脑房。 (在她背后,)我捂着嘴巴暗暗发笑。 (再次耍计谋,推进了争夺情节的发展。)
(等)妈妈刚来到(进)电脑房,我(便)立刻像箭一样飞快地冲上楼梯,蹑手蹑脚地藏到电脑房门后,静静地观察着她的一举一动。这时,我发现(就在)妈妈已经打开了电脑,正准备往椅子坐下(时) 。我看准时机,迅速出击,飞快地跑到妈妈后面,猛地拉过椅子,一屁股坐下去。妈妈被我重重地摔了一个四脚朝天,像一只背靠地的乌龟,逗得我哈哈大笑。她马上抬起头来,惊讶地瞪着大眼睛。妈妈看见我幸灾乐祸的样子,她指着我故作生气地说:“哼!你真狡猾!”随后,我们哄堂大笑。 (语言生动,用词风趣,充满了童真,下划线部分让人忍俊不禁。但怎么没有交代这期间“爸爸”的情况呢?)
这场激烈的家庭电脑争夺战终于以我胜利而结束。