《电脑争夺战》作文
星期六,一个平凡的不能再平凡的晚上,在我家却发生了一场特殊的战争——电脑争夺战。
那天晚上,是我玩电脑的法定时间。这天晚上,我一改以往吃饭拖拖拉拉的坏习惯,干净利索的吃完晚饭,然后就坐在电脑前津津有味的玩起电脑游戏来。就在我玩得起劲地时候,爸爸来了,他马上抢过鼠标,一下子关了我的游戏,点开新闻看了起来。可是还没等爸爸反应过来,妈妈突然也参加进来。我们三个人微电脑你一言,我一语,争得不可开交。这时,我提议大家都坐下来,讲道理,和平解决争端。
我首先发言:“你们还爸爸妈妈呢!说好了一个星期就这一个晚上给我玩电脑,我好不容易盼到今天,你们又来和我抢。”我把一肚子委屈倒了出来。“元杰,爸爸就看一下,一下下。好不好?”爸爸带着央求的口气问我。“哎呦,元杰,妈妈加了一个星期的班,我看一会电脑,行吗?”妈妈好像自知理亏,也轻声细语地求我。“不行!”我坚定的说。
爸爸妈妈商量了一下,决定对孩子应该言而有信,我最终获得了胜利。妈妈在一旁看电视,爸爸则看起了报纸。
电脑争夺战就这样和平的解决了。