哈哈!老师提前布置双休日的家庭作业了,要我们上网查阅资料,我想晚上一回家就“查资料”,顺便登一下QQ,逛一逛“农场”,收一收“果实”。嘻嘻,如意算盘,真是越打越高兴。哇,不好,激动过头,口水留下来了。
回家后,我立即宣布了这一消息,可大家表现得都很不满,这是为什么呢?
看,这是一个再平常不过的晚上,我们一家人围坐在餐桌前,吃着最平常的晚餐……但是,你会发现一些不平常的细节,我们每个人在伸手夹菜,低头吃饭的时候,眼睛都像间谍一样,偷偷留意别人的进餐速度。只听“啪”的一声,老爸放下碗筷说:“我吃完了”。我立即条件反射,放下碗,猛地从椅子上跳起,边抹嘴巴边往房间冲过去,慢了就来不及了。
我跑得最快,一屁股坐在电脑椅上,可老爸手长鼠标被他抢走了,妈妈进来后也按住了键盘,我们谁也不肯让步,陷入僵局,房间里弥漫着浓浓的火药味。
爸爸诡计多端,眉头一皱,心生一计,厉声喝道:“你作业做完了吗?”我早有防备:“做完了,就等着您检查呢!”他见此法无效,便转移目标,对妈妈说:“你不洗碗了吗?油凉了就不好洗了。”妈妈“心太软”地松开了手。
我见爸爸毫无退意,便用眼神向妈妈求助,妈妈心领神会地出去了,我和爸爸互不相让僵持着,不一会,爸爸的手机响了,爸爸只好不满地嘀咕着松开了鼠标,出去接电话了。哈!那一定是亲爱的妈妈使用的调虎离山之计。
嘿嘿!耶。