电脑的自述】
大家好我的名字叫台式计算机,小名叫作“电脑”。我现在所就读的学校是“微软实验学校”。我的校长叫比尔·盖茨。我用的教材是“windows”。它是世界上最常用的教材呢!我的亲人也是学这个的。
我有着一个庞大的家族。我的父亲的身材和我的身材差不多,只不过它的“脸”比我胖。我的爷爷可厉害了!他有着庞大的“身躯”,他是我家里最胖的人,他比我们大几十倍呢!我的儿子向北大石头咋成了“薄饼”。
我的“身体”叫主机,里面都是我的重要“器官”。我的大脑分成三部分:一是处理器,它能帮助我计算;二是硬盘,它能帮助我记忆资料;三是内存条,它能使我快速记忆资料。谁能为我提供能量呢?当然是我的“心脏”——电源。如果没有电源,人类的高压电会电死我的,我要把高压电转换成低压电才能使我正常工作。我有一只“手”——键盘。它能帮助我写文章。我还有一张五彩缤纷的“脸”呢!我的人类朋友只要一看我的“脸”便可知道我心里在想什么。大家都叫它显示器。
有时我的人类朋友会帮助我安装上五官:我的眼镜眼睛——镜头。它能使我看清世界上的万事万物;当然还少不了一双耳朵——麦克风,我终于可以听见人类的声音了。
这就是我,一个乐于助人的我,我能帮助人类工作、娱乐。火箭、潜艇的工作也少不了我呢!