我们家的电脑迷作文
每到周末,我们家都回爆发微型战争——电脑争夺战。
又是一个星期五晚上,我不用急于完成作业,边吃饭边盘算如何先下手为强。尽管我吃得飞快,还是没有赶上妈妈,妈妈一扔下饭碗便如飞毛腿导弹一般窜到电脑前,打开电脑,玩起来。
老爸也比我快。可他来到妈妈身边,还没有张口,妈妈发话了:“女士优先。你可是男子汉,别没风度。”老爸无奈,只得乖乖靠边。不过看得出他眼珠子直转,好像在打什么鬼主意。
果然,趁妈妈去倒水的机会,爸爸一窜就到了电脑跟前,那速度比闪电都不慢多少。妈妈端水过来,傻眼了,在一旁絮絮叨叨说个没完没了。可是老爸雷打不动——那真叫英勇顽强。
你一定奇怪,我为什么没有上场?唉,面对两个超级强敌,我哪有能力强攻?只有等待时机了。我知道,待会儿姑姑就要来了,他们的好时光不长了。果然,过了一会儿,姑姑照惯例大驾光临。我把自己的想法和姑姑一说,姑姑马上把我老爸拎出宝座——呵呵,我终于如愿以偿了!
可是,快乐时光总是很短暂,不一会儿,姑姑就要走了。我心里好不失落。姑姑刚离开,两双发绿眼睛虎视眈眈冲我来了……
又一场微型战争打响了。