我们家作文
我们家的老老少少成员可都是在家里很“有名”的演艺人员呢!妹妹总是喜欢捉弄我,是一个喜剧演员;妈妈喜欢做菜,每一次妈妈煮的菜一端上桌,桌上立刻变成了让人食指大动的美食节目;爸爸不太喜欢说话,但却隐隐约约的关心我们,好像在演默剧;奶奶很温柔,很像演里面暗恋女生的男主角,默默的关心她;至于我呢?就是所谓的“在家一条龙,学校一条虫”,跟妹妹一样,是喜剧演员。
我不懂,为什么奶奶的心情像变脸那么快,因为有一次,奶奶用很凶很凶的口气骂我,但是一跟妹妹讲话时,便轻声细语的,从此我就觉得奶奶很有可能比较喜欢妹妹。不喜欢我;在我的心中,妹妹是个小笨蛋,因为我小时候偷捏她,妹妹却完全不知情,曾经有一次,我和妹妹大吵一架,妹妹把自己关在房里气,这时,我觉得妹妹好笨,这根本是虐待她自己的行为,对我完全没影响。
妈妈从我出生开始,便是一只“母老虎”,不过她会陪我和妹妹玩游戏,有时还会讲一些古代的故事我们听,因此我和妹妹帮她取了一个称号─洋娃娃;爸爸对我们很好,他努力的在医院和病人胡闹,有时还会带我们出去吃好吃的美食呢!
有一次爸爸带我们去看有名的“清明上河图”,排队排了两个多小时,快要轮到我们时,有三个人插队,当时,我和妹妹不约而同的大喊:“有人插队!有人插队!”爸爸立刻请他们走开,奶奶则是去找服务人员,而我和妹妹会心一笑后,便继续排队了。
我觉得我的家庭就像一个大戏院,每个人都是一个专业的演员,在戏院轮流上演,这个戏院,有哭、笑、生气、高兴……我好喜欢这个戏院,我以后一定不会冷落它的。