我们家作文
我们家养了一只小乌龟,妈妈给它起了一个可爱的名字——龟太郎。
龟太郎背着坚硬的盔甲,背上夹杂着淡黄色和深绿色的条纹。它的腿很短,爪子很尖,嘴巴像鸟嘴,尾巴细细的,像一条小虫子。
龟太郎的胆子很小,每当我伸手拉它的小尾巴,或者摸它的脑袋时,它就迅速把脑袋、四肢和尾巴缩到壳里去,直到过了很长时间,它觉得没有危险时才伸出脑袋,难怪形容人胆小会用“缩头乌龟”呢。不过有时它又很胆大,如果拿着一支筷子在它眼前晃,它会冷不丁地张嘴死死咬住筷子,所以你千万不要把手指放在它面前,不然会很危险的。
龟太郎非常喜欢吃鱼,如果把小鱼丢到水盆里,它就会凶相毕露:它爬过来咬住小鱼,两只前爪撕扯着鱼的身子,嘴里还发出“嘶嘶”的声音。有一次爸爸买了黄鳝,我为了让龟太郎有个小伙伴,就把一条小黄鳝放到水盆里,没想到过了一会儿,小黄鳝竟遭到了“毒手”,它身体的一大半已经被龟太郎吞入口中,只剩下一条细长的尾巴留在外面……
龟太郎的生命力很顽强。暑假里的一天,它失踪了。我们都以为它逃到外面去了,没想到两个月过后,我在堆放杂物的阳台上发现了它,它已经奄奄一息了,背上全是灰尘,还有一些细细的裂痕。我马上把它放到水盆,它又恢复了元气,生龙活虎地爬了起来。真不知道在这样炎热的天气里,没有吃的喝的它是怎么挺过来的!
龟太郎真是值得敬佩的小动物,我喜欢它!