我们家作文
回忆起当年的家乡环境,是那样令人赏心悦目和心旷神怡:水,清澈见底,鱼儿在自由自在游来游去,干净得可以跳下去尽情的游泳嘻戏,渴了甚至可以去喝一口甜甜的河水;两人合抱的大树随处可见,茂盛得夏天站在树底下晒不到一点太阳;还有碧绿的草地、鲜艳的花儿、清新的空气和自由飞翔的各种鸟儿,一切的一切都没有一点污染,真是美丽极了。
可是现在的环境已经和以前截然不同了:水再也没有以前的那样清了,没有了小鱼小虾,只看见浑浊的泥沙,还散发着一股难闻的气味。空气灰朦朦的,让人有透不过气的感觉。有些厂家把不经过处理的废气、废水和垃圾随便的排放到大气、河海湖塘和土壤,常年累月的排放和扩散,影响了人类的生活和生物的生长,比如说把废水排到河海湖塘里,就会有大量的鱼虾会死亡,排放到农田里,庄稼就会枯萎,没有好收成。现在,在我们的家园,几乎没有一个镇、一个乡,甚至一个角落不被污染。
为了我们的家园,我们从现在开始就要注意保护好环境,我们要向人们宣传保护环境的意义,唤醒人们保护环境的意识。并养成良好的习惯,从身边的点点滴滴小事做起:绝不随手乱丢垃圾,而将垃圾送到指定的地点;将拆开的包装盒、旧瓶子,废弃的纸箱等一一收集起来,发挥充分的想象力和创造力,使生活废弃物重新组合成一件有价值的新物品;养花植树,美化环境,不吃青蛙,保护野生动物…..让我们不懈努力,珍惜自己的家园,一定会拥有一个更加美丽、更加繁荣的家园!