我们家作文
看了题目,你们可能很好奇,你家怎么养了四条虫?嘿嘿!别急,接下来就听我一一介绍吧!
第一条虫:聪明虫——老爸。我老爸是一条特别聪明的虫子,为什么呢?因为他数学特别好,我认为他的数学比我们数学老师还好呢!我只要有不会的题,他都会帮我讲解,直到我弄明白为止,他还会出几道类似的题目让我巩固,我真是太崇拜我的老爸啦!
第二条虫:勤快虫——老妈。老妈是一条特别勤快又特别贪吃的虫子。勤快是在我和弟弟做错了什么不对或者受伤时,她的嘴巴会很勤快,唠叨说:“你干嘛呢……下次小心点……”我知道她是爱我的。
第三条虫:小书虫——我。我是一条特别爱看书的虫子。为什么说我爱看书呢?那是因为我在吃饭的时候看书,上厕所的时候还看书,虽然我知道这些习惯不好,但我还是忍不住的去偷看。就这样,我曾被学校评上了《书香少年》的称号呢!
第四条虫:爆笑虫——老弟,谢煜鲲。才不到两岁,就能逗得我们哈哈大笑,也因此他有了好多的外号。为什么他是爆笑虫呢?有两个原因:一是他特别爱看《爆笑虫子》,喜欢里面的红小闹。二是他自己就是一只爆笑虫子,只要我们不开心,他一个动作,一个表情,都会让我们哭笑不得!
这就是我们一家四条“虫”,怎么样?可爱吧!