我们家作文
爸爸带回来三只小鸡,很快就受到我们的宠爱。它们(二母一公)整天在楼顶上乱跑,绕着花盆躲来躲去,呆萌得可笑,经常跌下水沟。
楼顶的角落里,长着一片绿茵茵的苔藓。小鸡常常跑到上面去啄苔藓吃,就像在草地上啄蚯蚓一样。
它们特爱啄食植物的叶子,长大后更贪吃,我们只好把它们关进笼子。有一回,三只鸡跑出来“大闹天宫”,爸爸来问我,我也不知道。爸爸说难不成鸡能从缝里钻出来?在笼门上加了个我扳不动的铁钩,取消了鸡的放风时间。
可怜的鸡们,就这么没了自由时间。
有时,鸡们伸长脖子,用眼睛盯着我看,还轻轻地叫唤着,我想它们是又想出来了。可我又怎么把铁钩弄掉呢?
有一天,吃过饭,我正在楼顶上闲逛。忽然听见一阵吱吱嘎嘎的声音,响了一阵子,就停了。过了一会儿,又响起什么敲金属的声音。
我好奇地朝樱桃树苗边走去,那里放着鸡笼。我走过去后,不由得大吃一惊:那只小一些的母鸡竟会开笼门!它熟练地把原来那根小铁丝啄直,然后轻轻一拉,铁丝就掉了。推笼门时却发现多了一个大铁钩,怎么也咬不开,只好让公鸡帮忙。
我飞奔下楼告诉爸爸:“那些鸡真的会开锁!”
爸爸看后哈哈大笑,说:“我怎么忘了呢?楼顶经常有鸟来的,或许为了分点饲料会一起帮鸡想办法呢!咱家的鸡也不笨呀!”
爸爸又给鸡加了放风时间,但必有人看。可鸡们似乎不喜欢受到限制,还是要去弄大铁钩。