徐州金龙湖作文
徐州是一座拥有浓厚汉文化的历史名城,也是五省通衢的交通枢纽。步入二十一世纪徐州的发展突飞猛进,从狭窄的小巷到宽阔的大道;从低矮的平房到高耸入云的大厦;从散居的窝棚到整洁漂亮的小区;从简单的温饱到不断完善的小康;从固定电话到全面覆盖的网络……作为一名徐州人,我感到自豪!
令我自豪的云龙湖风景区今年被评为“5A级景区”,这个5A级景区可是免费开放的哟!湖边沙滩上的沙子也是从海边运过来的海沙,非常细腻柔软。每到夜幕降临,湖边的沙滩上就聚满了来纳凉的人们,有的玩沙,有的游泳,还有的健身。说到健身就不得不提到我们徐州的环湖暴走队,那绝对是徐州一道亮丽的风景线。那是来自各行各业、各个年龄层热爱健身的徐州人自发组成的暴走队,他们穿着同样的衣服,高举着旗帜,跟着音乐的节奏,迈着整齐的步伐,沿着云龙湖快步走。有一次我还看到外国游客拿着相机对着快走队一阵猛拍,并伸出大拇指啧啧称赞。这全民健身真的是深入人心的。今年里约奥运会上,我们徐州的奥运健儿就有六个,希望他们都能取得好成绩,为徐州为中国争得荣誉!
令我自豪的还有三环路上的高架桥,它既方便了人们出行,又缓解了交通拥堵。以前妈妈总说:“高架桥跟地铁是大城市的象征。”现在我们的高架桥架起来了,地铁也在施工中,我们徐州在一步一步向大城市靠近呢!
我们徐州每天都有令人自豪的变化,这变化凝聚了多少人的心血!我想赶快长大,为家乡城市建设添砖加瓦!