徐州金龙湖作文
提起徐州,作为徐州人,我们都知道它可是个美丽的地方,这里更是我生活了十几年的地方,是我深爱的家乡。印象中的徐州很古老。巍峨耸立的云龙山,那里有着悠久的佛教文化;九里山前古战场,牧童拾得旧刀枪,这便是汉高祖刘邦留下的伟大战绩;拔剑泉、戏马台、龟山汉墓,地下城、城中城,随便走走,随便看看,便走进了一页历史,读出了一段佳话。
印象中的徐州很美。说起徐州的美丽,不能不提起云龙湖。云龙湖就像是徐州灵秀的眼睛,水波荡漾,吸引了人们的目光。蜿蜒起伏的云龙山静静的卧在云龙湖旁,恰似一条巨龙日夜守护着它。春天的云龙湖,碧波荡漾,岸边的垂柳展开柔软的枝条在春风中招手欢迎游人的到来。金黄的迎春花点缀在细细的枝条上,像是挂满的一串串的小铃铛。红的、粉的桃花一朵朵、一丛丛、一簇簇盛开在枝头,引来了爱热闹的小蜜蜂小蝴蝶。夏天的云龙湖,满眼都是青翠的绿色。浓绿的树、淡绿的水、碧绿的荷叶,真是让人赏心悦目。荷叶们一片连着一片,你挨着我,我挤着你,一朵朵娇艳的荷花从缝隙里伸出来,高高地昂起头,粉红的似云霞,洁白像美玉,迎着风翩翩起舞,满池的荷叶又好像是飞扬的舞裙,好看极了。
秋天的云龙湖,湖水还是碧绿的,带着一层雾蒙蒙的面纱,水波在秋风的推动下一层层的不断涌向湖岸,芦苇丛里已经藏着准备过冬的野鸭和许多不知道名字的水鸟,美丽的云龙湖这时就成了它们的天堂。冬天的云龙湖变得安静了,飞舞的雪花让周围都变成了白色的世界,白色的山、白色的树、白色的小路,而云龙湖安静地卧在洁白的世界里,绿莹莹的,像一块宝玉。夕阳还挂在山头,又给这洁白的世界镀了一层金色,闪闪的发出温暖的光芒。
印象中的徐州很坚强。自古彭城列九州,龙争虎斗几千秋。徐州自古就是兵家必争之地,虽然经历了无数次的血雨腥风、虽然经历了无数次的战火洗礼、但是徐州人民总是凝聚在一起,为了这片热土拼搏着,当年解放徐州,响彻淮海大地的淮海战役军民齐上阵的场景至今仍让人难以忘怀。苦难没有摧毁她,而是使她变得更加坚强。
印象中的徐州很新。新的城区建设正在飞速进行,新的高楼大厦宛如雨后春笋拔地而起;新的体育中心好似云龙湖风景带的又一颗明珠;新的金鹰国际购物中心成为繁华都市里的新的消费形象;新时代的新徐州人正在这种新的精神的感召下为建设新徐州努力着。
用古老、用坚强、用美新这些词语已经无法表达我对这座城市的深爱,她是我为之奋斗的目标、是我生命中的所有爱与被爱。