徐州金龙湖作文
徐州,汉朝皇帝刘邦的故乡,自古以来就被人们尊为“国君”。历史悠久的蜻蜓之乡,一代帝王之乡。”这个星期六,我和爷爷留在了去徐州的火车上,开始了一次有益的徐州之旅。
第一个到达的是著名的龟山汉墓。他们一进入隧道,红灯亮了,所有人都吓了一跳。仔细听了导游阿姨的话后,原来这是用激光来测试通道的平直度。走进大厅,中间有一个非常粗壮的擎天柱。我走近柱子,仔细看了看。我在柱子和墙上发现了一些鼓鼓的小包。我很困惑,跑向导游的阿姨,她说:这是前皇帝的歌舞厅。以前的人对天上的星星知之甚少,所以这里的每个小包都代表一个人。”“哦!”我突然明白了。然后,我们跑向坟墓。我看到坟墓中间有一个巨大的棺材,上面雕刻着精美的图案。我走上前,凝视着它。古代劳动人民的精湛技艺给我留下了深刻的印象。
汽车把我们带到一个有美丽的山和清澈的水的地方。我看到了巨大的岩石和陡峭的磷和美丽的森林山谷。这就是美丽的云龙山。它由九座山峰组成,从北到南蜿蜒如龙。它因山上的云雾而得名。起初,我很容易就爬上去,几乎一次两步,边跳边走。渐渐地,我觉得累了,速度慢了一点。当我爬到山顶时,我气喘吁吁。云龙山有两个地方最让我感动。一个是覆盖着红布条的大树。我从你的家人那里听说,只要你把你的愿望写在红布条上,绑在树上,你的愿望就会实现。山顶上还有一个大平台。站在平台上,你可以看到徐州美丽的风景。附近的云龙湖在阳光下闪闪发光,远处矗立着高楼大厦。
最后,我们怀着庄严的心情参观了淮海纪念塔。进门时,陈毅元帅写道:淮海战役纪念馆;七个字,特别华丽。进入博物馆后,导游阿姨向我们介绍了淮海战役的悲惨场景。回忆过去,思考现在,我不禁感叹解放军是多么伟大!正是他们不怕牺牲,为了解放整个中国,为了使中华人民共和国屹立于世界之林,他们献出了自己的头颅和鲜血。他们的崇敬油然而生。
一个短暂而难忘的一天活动,我不仅欣赏了徐州这个历史名城的自然和人文景观,还接受了一次难忘的红色教育。我从小记者的活动中受益匪浅。