今早一起来,就察觉到了不对劲,刺骨的寒冷似银针一般钻进了我身体里的每一寸肌肤,浑身抖的真的是战战兢兢,如履薄冰了
一查日历才知道,原来是霜降了哟。
出门迎来的第一眼就是一片阴郁与寥落,我呆呆的望着从西伯利亚漂洋过海、远道而来的昏霭的冷气团,默然无语看来徐州的冬天要来了啊,借用《权力的游戏》一句经典台词,就是:Winter is coming
孤寂的飞鸟,枯败的树,大片的飞雪和萧瑟的风,徐州的冬天真可谓是满足了我所有对于冬天的想象
然而徐州冬天的冷是干冷,而非湿冷,不同于南方的冷沁人心脾,无处可躲。徐州的冷虽是刺骨,倒也是有处可藏室内室外是两个天地。
在徐州纯美无暇的雪景中,在那些个夜不能寐的冬夜里,我骚柔骚柔的心一次次被撩拨。
总是想起川端康成的《雪国》,岛村在火车上看到叶子的充满美感画面也总是在我脑海里一遍又一遍的重现......
老是想起梦中女孩的模样:皓白如雪的牙齿,模糊的脸,口中呼出薄薄的白气。突然间的云开雾霁,阳光撒在她身上,使她成为了一个通透的影子,只留下一抹微笑不曾消散,随后汗味浸染女人的香气扑鼻而来,在我的心灵深处开出花。纷飞的雪中,我和她牵起手共舞,空荡荡的雪中留下我们的脚印和幸福的身影,我和她汇成河流,其他人只是杂草,野苜蓿和过路的蚱蜢,我和她不是干柴烈火,只是鱼水之欢。
然而当我猛然惊醒的时候,却只能看到荒芜的洁白中只留我一个黑影默默寂灭。
现在,我惬意的喝着不知名的咖啡,翻看着冬子的《借山而居》,感受着即将到来的冬天,欣赏着《乱世佳人》凄美的爱情故事,不顾外面的萧瑟的风乱吹,只顾现在内心的惬意,真好......