在赛前,我使劲儿告诉自己,要冷静,要冷静。可是心就是怎么也平静不下来。毕竟,这是我六年来第一次参加田径比赛牙。我再看看周边的同学们,他们都在为我鼓劲加油,这就让我更加紧张了。
很快,我就随着哨声的响起起跑了。我边跑边看旁边,没想到同学们也在跟我一起跑着。边跑还边对我说:“别急,能跟上就行了,你要留住体力,在冲刺的时候全部发挥出来。”可是,也因为这样,我从第二,变成了第四。也就是最后一名。
跑第二圈的时候,我的脚就像灌了铅一样,重得不得了。我留下来用的体力也因为这两条灌了铅的腿全部用光了。我心中暗想:不行的,我不行的。为什么我要报400米呢?我明明知道自己不行的,明明知道自己会为大家丢脸的。想着想着,已经快到终点了。我很想冲,但是我已经没有力气了。就这样,我拿了最后一名。我很想哭,但是我又哭不出来。我心里难过,因为我为班级丢了脸。我跑了最后一名。可同学们都安慰我说我已经尽力了。
在此,我要向曾经鼓舞过我的同学们说声谢谢。因为你们的支持,你们的鼓励我才能撑到最后。
现在回想起那场比赛精彩极了。