激烈的400米长跑赛
上学期我校如期举了第十八届健苗体育节。运动场上洋溢着紧张的气氛,场上人山人海。运动员们个个生龙活虎,龙腾虎跃,磨拳檫手可以看得出他们都是有备而来,都活像刚从笼子里放出来的咆哮着的百兽之王——老虎。都想在自己所参与的项目中大展生手,好好表现一下自己。到处都是精彩绝伦的比赛,令人眼花缭乱,目不暇接。如:急行跳远、跳绳。掷实心球等赛场上还不时传出“轰隆隆”的喝彩声和鼓掌声。六年级男子组400米长跑赛更是激烈无比。
瞧,跑道上人山人海挤得赛场上水泄不通,看来400长跑赛的吸引力的确是非同凡响。经过我不懈的努力终于穿过了里三层外三层的人墙。接着裁判一声令下,比赛就热火朝天的开始了。一班、二班和三班的参赛选手,就像离弦的箭一样。三位选手谁也不让谁,总是保持在同一条水平线上,像一根无法挣脱的铁链。啦啦队们也不甘示弱,加油声像一排排排山倒海的巨浪不断袭来。只见一班和三班的选手出现了失误,二班的选手见机不可失奋力向前冲,逐渐超过了其他选手,距离越拉远。落后的两位选手紧跟其后,穷追不舍,当二班的选手在跑第二圈的时候好像体力不支,眼看就要到终点了,而二班的选手与其他选手的距离不断缩短,同学们的心都悬到了嗓子眼儿。有的同学扯着嗓子喊“加油!加油!”有的同学陪着他跑为他打气。二班的选手全身充满了力量,他咬紧牙关脸涨得通红,紧握拳头青筋暴突,不断加速越来越快,以迅雷不及掩耳的速度冲过终点。当裁判宣布二班的选手获得第一名的时候,同学们都高兴得欢呼起来,那声音响彻校园。
同学们笑啊,跳啊,唱啊。这场精彩绝伦的400米长跑赛就在这些混杂而又有规律的声音中结束了。