谁知,走了不久,我又看到一个跟刚才体形差不多的黑影。我的心跳“怦,怦”地加快速度,心里比刚才还要紧张。我和前一次一样,走开了。不过,那个黑影好象是我的跟皮虫似的,我每当走了几步路,就会看见它。那人到底是谁呢?万一他是个坏人怎么办?不过,他一直这样跟着我也不是办法啊!我实在忍不下去,决定看清他到底是谁。我小心翼翼,心惊胆跳地走向那个黑影。谁知,那个黑影好象知道我要来找他似的,连忙跑开了。我看到了,便去追他。他跑得越快,我想看出他是谁的念头就越大。跑了半天,我也开始累了,便渐渐地停下脚步。
停下后,我看了看四周。糟了!我在一个我从来没见过的森林里。我看了看时间,发现我已经迟到了。不过,在我现在的处境,迟到又有什么关系呢?我能回到家就谢天谢地啦!黑影也不见了,身旁一个人也没有,在森林里一个电话也是肯定没有的'…唉!我要怎样回家呢?我会不会在这儿饿死呢?我害怕及了,便开始哭了起来。
就在这个时候,几声“哈!你上当了!”从我身后传来。我吓了一跳,转过头发现说话的人原来是我班上几位喜欢恶作剧的男生。我气坏了!“你们好大的胆子!竟敢骗我!你知道我刚才有多么担心吗?”我七孔冒烟,气急败坏地喊到。他们有些不好意思地说:“对不起!我们知道是我们的不对,以后不敢就是了吗!你不要生气咯!起初,我们只想吓唬吓唬你罢了。谁知你会向我们跑来!我们就只好逃啊!”“那你就是说我错了?”我火冒三丈地说。“不是,不是!”“唉!别说了!现在要怎么回到学校去?”我在他们的指导之下,回到了学校。
到了学校,校长问我们为什么会迟到。起初,那些男生不想讲出原因。不过,他们最后还是把发生的事一五一十地讲了出来。校长听了,比我还要生气,痛骂了他们一顿,还罚他们连续一个月要洗学校的每一间厕所。
从那天起,那一群喜欢捣蛋的学生便改过自新,再也不捣蛋了!我也学会在去哪里的途中,都不要为了其他的事而分散注意力。幸亏这次只是一些爱捣蛋的学生,如果是坏人,我就真的惨了!