跑步的启示作文
其实也是平时跑步第一第二的道理,只是联想到生活上去。我发现操场的一圈就是一个时代,我们在跑步就在努力、奋斗和学习。跑步时跑在最前面的人就是时代的领先者,在最后的人就是时代的落后者。领先者和落后者是不固定的,因为大家你追我赶不停得努力,一些人跑的很前面,当他觉得累了停下来,一不小心就成了落后的人。那些领先者一骄傲就开始漫不经心的跑步,很容易就会摔倒,落到了后面。但是只要重鼓作气,爬起来还是有可能的第一。那些抄近道的跑步者相当于做事情耍小聪明的人,一点都不光荣,但是只要改正方向,还是不会像小偷的人了。
所以想成为用正当的方法得来领先者,就要坚持不懈,不骄傲,不干小聪明的事,就可以成为中、低等的人,只要再努力的干事情,用力的跑的话,成为领先者的人可能就是你。
这就是跑步的道理,这就是生活的道理,其实成为领先者并不难,其实只要做到我讲的那几点就行了,让我们成为跑在最前面的人,加油!