春天优秀作文
早晨,我拉开窗帘,一缕灿烂又明媚的阳光调皮的从窗外跳进来。窗外的小鸟站在枝头,欢快得叫着,唱起了春天的歌,放远望去,柳绿花红,鸟语花香。真是一幅美丽的画卷。
我走到路上,花坛边,大树下,都有许多小草从冬天香甜的梦中醒来,一个个争先恐后地从土里钻出来,换上一件嫩绿的衣裳。花儿们也竞相开放,红的似火,白得像雪,粉得像小脸蛋。特别是桃花最显眼,她们静悄悄地绽开枝头,露出粉嘟嘟的小脸蛋,好奇地张望四周,她的美丽和清香把人们都陶醉了。大树也慢慢地苏醒了,伸展着细长的枝条,争先恐后地冒出嫩绿的新芽,大树变得勃勃有生机。一阵春风吹来,小草和花儿就微微抬起头来,四处张望着周围美丽的景色。
走过大路,就来到小河边。春姑娘似乎把力量都给了小河,小河上的冰慢慢融化了。一块块薄冰顺着流淌的河水回旋着,互相嬉戏,最后变成一朵朵洁白而又晶莹的小浪花。河水一路上欢快地玩耍,唱着动听的歌,在给我们“传信”呢。“信”上说“春姑娘来了,春姑娘已经来到了。”
河岸边的几棵大垂柳更能表达春的到来。垂柳枝条又细又长,柔嫩的柳条长出了无数嫩绿的叶子,一阵柔风轻轻吹过,柳条就随风轻轻荡漾着,多么像千万条绿色丝绦随风舞动,又多么像小姑娘在荡秋千啊!细长的柳丝时而高,时而低,时而快,时而慢,有的柳条垂到河面上,河面就泛起层层波纹一圈圈荡漾开去……
春天,鸟语花香,柳绿花红,到处都是美丽的景色,你说春天美丽吗?