春天优秀作文
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”当山再次披上绿袍的时候,我感觉到春天离我们近了。
在秋天的时候,山上到处是金黄的一片,时不时落下几片枯叶,显得有些死气沉沉。但是,当春天的警钟敲响时,山像被施了魔法,焕然一新。每棵树都抽出了嫩绿的枝条,像是一条条绿色的鞭子似的。整座山先是星星点点的一些绿,接着蔓延开来,山便像披上了一件绿色长袍,显得生机勃勃,充满生机。这真是应了朱自清的散文中《春》的一句话:“山润朗起来了。”从上往下看,山延绵起伏,像一条绿色的巨龙静卧在那里。在山中,到处都是春的味道,摸一摸绿叶,软软的,嫩嫩的。
春天的水也热闹非凡,冰全都化了,水又涨起来了。就仿佛刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。水欢快地唱着歌,向远方奔去。水面上荡漾着一圈圈涟漪,像一圈圈的银环。岸边,许多野花散落在草丛里,像星星,不停地眨着眼睛。小草从泥土里抬起了小脑袋,探头探脑的,可爱极了。一阵风吹过,小草们弯下了腰,像是在点头致意。小鸟们飞回来了,都争先恐后地亮出一副副“金嗓子”,动人的交响曲久久在山间和水边回荡。
朋友,如果你问我春是什么样子,那我会告诉你,生机勃勃,万物复苏便是春天。