春天优秀作文
春天来了,呢喃的燕子从南方飞回来了,河边的柳枝露出了嫩芽,各种美丽的花儿竞相开放……
阳春三月,桃花漫山遍野,红白相映,一团团、一簇簇。漫步在桃花园中,仿佛置身于云霞之上,美不胜收。仔细瞧一瞧,每朵花儿都有五片粉色的花瓣,中心是黄色的花蕊,就像是一个娇嫩的婴儿被粉色的摇篮小心呵护着。轻轻闻一闻,芬香扑鼻,沁人心脾,真的让人心旷神怡!
春风里,小草儿伸了伸柔软的懒腰,揉了揉惺忪的睡眼。看到春天来了,草儿们迫不及待地从大地妈妈的怀抱里挣脱出来,想要好好看看这个美丽的世界。树婆婆也赶紧在她灰色的丝巾上点缀上了绿色的嫩芽,在春风中愉快地扭起了秧歌……
田野里,油菜花儿露出了金灿灿的笑脸,远远望去,就像是为大地铺上了一层金色的地毯。一只只可爱的蜜蜂在循着油菜花儿的“诱惑”,忙碌起来,它们有的在花丛中飞来飞去,有的轻轻地停在花瓣上和朋友说说悄悄话,有的则是在认真地采着蜜……
春天是万物复苏的季节,冰雪融化,草木萌发。在这个季节里,公园、果园、原野……无不蕴含着蓬勃的生机。