春天优秀作文
春天的脚步近了,我的心也跟随阳光的节奏起舞,舞成一首美妙的梵音,那是属于春天独有的明媚。嗅着阳光的味道,不禁微笑的展颜成一朵淡雅的花儿,此刻,只想沉醉在春暖花开的季节里,享受岁月如歌的灵动,抒一卷明媚,寄语春天。
——题记
转眼间,寒冷的冬季已悄然远去,连续多日的阴雨雾霾也散开了乌云,露出一片风清日朗的胜景,晕染着我如花的笑靥。很久未曾拥有这样一份清浅的心境,静心而坐,抒写淡雅的感情,安然且美丽。此时的这种舒心安逸,令我着迷,我以为我贪恋黑夜里的神秘和不为人知的孤寂,原来我同样深爱这晴天白日的清心纯净,还有这阳光的味道,不甜不腻,淡淡的就很美。
素来多情写相思,情到深处泪低垂。回想深夜里的那个微弱的身影,一份单薄的思念,一支含情的墨笔,一卷苦涩的回忆,一切都似无关风月,却又令人爱到荼蘼。生性多愁善感的我,爱上了夜里独有的宁静,如此便可静静地想你,无人惊扰,无人来寻,只有那个夜夜闯入我梦中的你,留下了甜蜜的回味。
常想,爱一个人何时才能足够?也许等到情尽爱逝的那一天,我们也已白了头发,老了容颜,也许这就是一生简单的幸福。慢慢地才知道,烈似红火、浓似醇酒的爱恋,只能称之为感情,而相守到老的平淡幸福才是真正的爱情。一直将“爱情”视为神圣的字眼,想来是多么的纯洁美好,无论是浪漫的海枯石烂,抑或平凡的执子之手,都是那样地温暖。而我也一直在等,等待属于我的小小幸福,不求轰轰烈烈的传奇,不需前生来世的约定,只要你一个肯定的眼神,我就会在你左右,一直携手走下去。
走过流年似水,经过尘缘如风,感叹缘来缘去。终于在无数次的离别与重逢里,找到了属于自己的定义,相遇是缘,离别亦是缘,冥冥中自有注定,任你我也无法斩断这红尘情丝,爱与被爱,其实都是一种幸福。每一种心情都是生活的恩赐,每一份情感都是来自心灵的相依,你念与不念,温暖都在那里,不曾远离。
忽然间,想要感谢光阴,那些光阴里的故事,虽不曾流光溢彩,却赋予了我丰富的生命力,让我可以在这无关紧要的片刻时光里,轻拾一剪流年的记忆,收获一些感动,留下一些甜蜜,写给未来的自己。也想轻轻地告诉你:谢谢你,我爱你。
有些人,一朝转身,便是一生;有些人,一夕眷恋,便是一世。于是感念这世间的缘,是怎样的一抹传奇,离开的不再回来,回来的不再完美,于是我学会了收藏生活中的点点滴滴,珍惜岁月里的每一个值得珍惜的人,不再轻易回头,怀念那些逝去的光辉或黯淡的光阴,不再轻易错过我身边的每一处风景,也不会轻易放开你的手,任你柔情似水的爱流走。回首已是百年身,我只珍惜眼前人。
清净淡然的美丽心情,是生活的恩赐,动人心弦的深情爱意,是你的赐予。于是想起了你,我不禁满足地微笑。无论前方是怎样的凶险,我都会牵着你的手,漫步在落日余晖的黄昏里,依偎在和煦温暖的花园里,相望在人生路上的风雨里,只要不放弃,面朝大海时,便是我们的春暖花开。
而我也相信,一切苦难都会过去,一切风雨都会天晴,而我们也会铸就这世间最美的情缘。遇见,珍惜,我珍惜你,亦如我此刻的心情,温暖如春。我相信缘,相信爱,相信这世间一切美好的东西,我也相信你,会安然回到我身边,予我一世明媚的心情。在水一方,我在等你,红尘摆渡,有你就是幸福。
冬天远去,我们的春天终会来临。在此安然如水的时刻,请允我静静地将你勾勒入怀,弹一曲锦瑟清音,诉一段倾城之恋。抒一卷明媚,寄语春天。