读《新概念》作文有感
假日里阳光温暖的午后,我静静地捧起她,慢慢地品味,创造一个只属于我自己的世界,或忧伤,或欢乐,或迷茫,或勇敢,一切的一切都被勾勒出一幅五彩的画卷,在阳光下熠熠生辉。初春的小花碎碎的开满了一地,盛夏的蓝天散发着薄荷的味道,深秋的阳光把树叶衬得薄如蝉翼,隆冬的雪花飘下了一片又一片……时间在流逝,可她依旧坐在红皮火车里向我一遍又一遍挥手,我便微笑地迎上去,与她共同沉浸在才华横溢的诗篇中。她像江南女子般温婉可人,撑着油纸伞走在青砖绿瓦间,偶然回眸一笑,向我展示文字倾城绝世的美。又像忧郁的田园诗人漫步在乡间的路上,孜孜不倦的寻找只属于她的诗篇。
曾经的我,困惑于文字之中,面对老师布置的作文题,我苦恼,我疑惑,难道我只能用老师那固定的思维去描写我心目的世界吗?不,这一切不是我想要的!我抬头看看面前的书柜,那厚重的文学气息让我神往,又让我呼吸变得急促,“我不能放弃我的理想,我要飞的更高!”
懵懵懂懂中,处处寻寻觅觅,我找到了她——《新概念》。她给了我一双翅膀,飞向天空的尽头,不再被约束,也不再迷茫,只追寻属于我的文字,属于我的篇章。
哦,新概念,真的让我更新了对“作文”二字的理解,让我更加领略了文字的神奇魅力,感谢有你的陪伴,一路上有你,真好!