读绿野仙踪有感作文
《绿野仙踪》这本书非常好看。
有一天,书中的小女孩多萝西和小狗托托被龙卷风攻击后,被带到了奥兹玛国。后来,他们俩找到了会说话的稻草人和铁皮樵夫、胆小狮,他们快乐的生活在一起。稻草人的心愿是能得到脑子,铁皮樵夫的心愿是能得到心,胆小狮的心愿是能得到胆子,小女孩多萝西的心愿是能回到家乡,见到亨利叔叔、妈妈、爸爸和阿姨。在愿望实现前,她们共闯难关,越过昏睡草坪、奇怪的树林等等地方,最后终于实现了自己的愿望。今天,我就来讲一个小小的故事。大家可要仔细听哦!
有一天,他们来到一个小城市里,看见不管是天、地、衣服、房子、猪还是羊全是绿色的。小兵们站在城门口说:“请你们戴上眼镜,因为绿光太刺眼了。”进了王宫,他们见到了奥兹玛国王,可是她不能实现小女孩多萝西的愿望,这可怎么办呢?后来他们来到了东方女巫居住的地方,最后还是东方女巫让她们实现愿望,回到家乡的。
这一本书当然还有许多故事,但是我已经知道,小女孩多萝西是一个诚实的孩子。我也要像他们一样,遇到困难时,一定要齐心协力一起度过难关。