作文读《水浒传》有感
今天,妈妈给我买了一本四大名著——《水浒传》,我读完后,心里却感触很深。
《水浒传》主要讲了晁盖、宋江、吴用、林冲、武松、李逵、鲁智深、花荣、石秀……等一百零八将,他们不甘受官府的压迫,奋起反抗,杀富济贫、除暴安良,开始了轰轰烈烈地农民起义,最后失败了。
我最喜欢的故事是《武松打虎景阳冈》主要讲了武松喝醉了酒后,路过景阳冈时,把一只老虎给打死了。然后被人们封成了打虎英雄。我还喜欢《李逵沂岭杀四虎》主要讲了李逵背着他的妈妈去梁山时,他妈妈在路上口渴,李逵在帮他妈舀水时,被老虎给吃了,最后李逵一发怒把四只老虎给杀了。替他妈报了仇。
我最喜欢的人物是:吴用。为什么我最喜欢的人物是吴用呢?是应为;吴用他足智多谋,攻打别处时,计谋非常地多,而且非常聪明。
我最喜欢看《水浒传》!更喜欢里面个个栩栩如生的英雄人物!