读《笑猫日记》有感作文
《笑猫日记之球球老老鼠》这本书的作者是杨红樱。这本书里主要写的人物有:笑猫、杜真子、马小跳、球球老老鼠、万年龟、泰迪熊贵宾犬、菲娜、地包天,他们都是很好的朋友。
这本书主要写了球球老老鼠变回了普通老鼠的样子,笑猫帮助球球老老鼠变回球的样子。这书中幽默的语言,感人的情节和发人深省的语句,都使我着迷。无论在高兴时、生气时,还是在委屈时、困惑时,我都会翻一翻这本书,那真是一种享受啊!我尤其喜欢万年龟,因为他说过一句话,一针见血地指出了我们的童年所缺失的最珍贵的东西是什么。
《笑猫日记》这些从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴你成长的“心情宝典”。我将会在幽默好玩、美妙温暖的文字中,发现一条连通现实和幻想的秘密通道。我读这本书以后,我学会了用梦想温暖童年,用智慧点亮童心。做任何事都要有信心,要学会坚强,遇到挫折要克服挫折,勇敢的前进。我们要像笑猫一样关心他人,乐于助人,有正义感;想杜真子一样勤劳;像球球老老鼠一样为救黑旋风而献出了自己的尾巴的这种舍己为人的品质。
这本书对我的启发很大,希望同学们也能看看这本书。