读《笑猫日记》有感作文
阳春三月,我在抽屉里翻着《笑猫日记》,正陶醉时,我的脑袋被老师狠狠敲了几下。这老师的手是练过武术的吗,敲人咋那么疼?我继续偷看我的书,还没看一页,那只大手又以迅雷不及掩耳之势把我的书给抢走了。哼,可恶!老师有双恶毒的手。
夏日炎炎,老师的手在黑板上写下密密麻麻的作业,遭到了同学们的抗议。他只回了一句:“我教两个年级三个班,我改作业更累!周子涵,跟我到教导处。”到了他桌边,他那双手从几大堆作业本中吃力地翻出了我那本,然后拿起红笔使劲地对我作业上的错处圈了又圈、点了又点,解释了好多遍。老师,你那双手不累吗。
圣诞节到了,同学们似乎都不想给冷漠的英语老师送礼物。英语课上,老师写了满满一黑板的板书,可他拿笔的姿势和以往不太一样。下课时,他又拿着红笔跟我唠叨作业,我发现他的手指因为天气干燥加上粉笔灰的伤害,脆弱地裂开好几个大口子。于是,我给他送去润手霜,他却装酷不要。
快放寒假了,学校组织了一场拔河比赛。比赛激烈进行着,眼看我们班就要输了,英语老师冲到了我们面前,紧握拳头,大声为我们喊口令和加油。终于我们反败为胜,我朝他举起双手击了响亮的一掌,那一刻我感到他的双手无比温暖。
我想:我终于读懂了这双春夏秋冬都有不同故事的大手。