叙事作文我的读书故事
是人类进步的阶梯,它就像海洋,是一滴滴小水珠汇注而成的;书是知识的宝库,是力量的源泉;书,是我的朋友,伴我度过了童年的美好时光。
当我学说话的时候,妈妈就捧着书教我认识书上的图片。上了幼儿园,老师常常给我们讲美妙的童话故事。从书中,我得到了许多快乐。认识了许多人物美丽善良的白雪公主,顽皮淘气的匹诺曹,还有神通广大的孙悟空……书,像一块有魔力的磁铁,深深地吸引着我,。进入小学,我能够自己看报、自己读书、自己到书中去寻找快乐……我越来越喜欢书,什么《一千零一夜》、《海底两万里》、《格林童话》……。渐渐地,我越来越大了,开始读四大名著《西游记》、《红楼梦》等等。每当读到一本好书,我就会爱不释手。
书,就像一位朋友,我越来越不能离开它了。当我心情不好时,我翻开书看看,心情也就变得很愉快,书仿佛成了我的心情调书器。书,让我尝遍了各种味道:酸、甜、苦、辣……书中的内容丰富多彩,让我看到了五彩缤纷的世界,体会到了喜怒哀乐。只要我捧上书,就像坐地无边无际的大海上航行。有时甚至忘了时间,如痴如醉。有一次,赵诗敏借给了我一本书,我一下课便津津有味的看了起来,“叮铃铃”的上课铃响了起来,可我却从末察觉到,如果不是赵诗敏提醒我,那我可能上体育课的话,就要迟到了。我够爱看书吧!冰心奶奶曾说过:读书好,好读书,读好书。
书是我们每一个人的朋友,是,人类进步的阶梯,是开启智慧大门的钥匙,读书令我快乐,令我成长!我爱读书!