晚安的作文
“我不喜欢睡觉,因为一个人躺在小床上太无聊了!”小熊对爸爸妈妈说。
“可是,现在是睡觉时间了。”爸爸温柔的对小熊说。
“我就是睡不着嘛!我们再玩一会儿好吗?我想让你再陪我玩一会儿!”小熊撒娇地对爸爸说。
“讲个故事怎么样?”妈妈抚摸着小熊,接着说:“晚上好好休息,白天才有充足的精力和小伙伴们一起玩。”
“可是”,小熊坐了起来“妈妈,我真的真的睡不着!你看外面的月亮和星星,它们晚上就不睡觉。我可以和他们一起玩!”
一时间,爸爸妈妈不知道该怎样哄小熊睡觉。长大了的小熊有了很多稀奇古怪的想法,他总会和爸爸妈妈讲一些他自认为很有道理的理由,而爸爸妈妈也总是找不到突破口去说服小熊。
爸爸对妈妈说:“让他自己待一会儿吧,或许过一会儿他自己就会睡着了。”于是爸爸和妈妈允许小熊在自己的房间和月亮一起玩,只不过不可以大声吵闹。然后,他们关上门出去了。
一开始,小熊很兴奋,他终于可以不用睡觉了。他在窗帘后面和月亮捉迷藏,他利用月光追逐自己的影子,还趴在窗户上给月亮说悄悄话。可是,慢慢的,他感觉有些累了。小熊对月亮说:“太晚了,月亮。你该睡觉了!”可是月亮依旧挂在天上,冲着小熊微笑。“听我说,月亮。如果你不睡觉,明天早上你就没办法出来玩。”小熊突然想到,月亮白天是不出来的。“可是我白天要和小伙伴们一起出去玩啊!所以我要睡觉了!”小熊自言自语地说着。
于是,他抬起头看着高高挂在天上的月亮,轻声说:“晚安,月亮。”然后,爬上了自己的小床。梦里,他看到月亮躲进了云层里,因为它也要睡觉,云朵就是它的被子。