晚安的作文
会陷入温柔暮色里,会陷入你。
一一题记
有时候我会想,为什么会这么巧合,刚巧就遇上了你,我的姑娘。
遇见姑娘是个晴天,无风,你穿着干净利落的制服,头发不长,刚到肩吧,从侧面看就可以看得出姑娘的心情是有多愉悦,没有特别好看的酒窝,一笑,你眼中都仿佛都是带笑意,你的手中是本子和一支很普通的笔。
认识姑娘不难,姑娘爱笑,一件很普通的事情都能被她说的很有趣,当我们认识了快一个月时,姑娘突然说她不开心。我问为什么不开心?你却先笑,开玩笑呢,别信。
也是后来才知道你真不开心,虽然一直谈笑风生,你的父母离异,母亲再婚,后爸不喜欢你,母亲希望你将来上光明,给你的学习压力很大,没事的,一切都会慢慢好起来的,信我,姑娘说不想辜负任何人期盼。我想说那很累,那不是你所热爱,一定要在所热爱的世界找到那了没走丟的梦想,后来,你的笑容越来越少,你觉得累了,想哭。
“……”我想说很多话,但一句话也未出口。
我们可以一起奋斗,都说唯有前途和父母不可辜负,你也想上光明,可成绩就是上不去,不知道为什么。我就为你分析了一下,你的思维比常人慢很多,反应也慢,题型一变就不会,我建议去刷题,再慢慢请教老师,不急,慢慢来。
花店不开了,花还继续开,只是花期不同,你的万丈光芒总有一天会沼于天下。
晚风袭过,我坐在公园椅子上,天空被渲染成淡淡浅紫,浮云淡淡,与你的明日,与你的努力将于天亮浮现,这温柔的暮色,我将陷于那个很努力的女孩,她叫于泱。
“晚安,女孩于泱”