晚安的作文
悄然的暮色渐渐笼罩整个夜空,一层薄纱道尽亿万愁苦人不绝的哀思,淡淡的叹息向夜空蔓延......
独立于窗前,呆呆的面向空空的天际,心随之飘然而静,淡淡的愁绪也溢上心头充斥着已愁闷的空间,不知什么时候恍若听过这样一句话九零后的孩子是悲伤做的,全身充满着哀的气息,于是,各种悲哀笼罩的歌曲流转于这群特殊的孩子中,或许吧,我静然!
轻轻的叹息仿佛走过一个世纪,旅途唯辛,而又毫无止息,于是只有跑,走,乃至于爬,跟上节拍,害怕孤独,却又离不开,有时莫名感伤,为一个不知名的理由,亦或是突然孤寂袭来,这群孩子真的很脆弱,被阳光融化了的冰。
其实,有时候活得挺累的,忙忙碌碌,上学吃饭睡觉,重复着重复,有些事情明知道是错,还必须继续前进,因为明白后退代表失败,而我们,骄傲而已。
月光轻轻洒在脸上,略微的寒,思绪轻扯,现实无情显现眼前,静默,窗外一如既往的黑,漫无边际,偶尔两三点星火,燃起久灭的希望,于是,久久的凝视,直至那两三点星火的逝灭,于是,空空的感觉再次袭上。躲在墙角放空呼吸,慢慢的,吞吐着所有的不快,所有的烦恼,曾有人说过喜欢我的笑,但我笑得带点寂寞,呵呵......
月光惨淡,哀伤宛如逝过天际的流星,璀璨,但逝去的同样瞬间,钉一颗钉于木桩之上,拔下,留下的永远不会泯灭,但假若没有这痕迹,怎能留下印记,而记住这经历。磨砺一次,便成长一岁!
不知觉,昼夜与眨眼间,薄薄的光雾升上淡墨的青山之间,天亮了,刺眼的光直入眼眸,是啊天亮了。天亮了,晚安......