晚安的作文
你一句晚安,我一晚心安。
——题记
月光挥洒的时候,是该到跟每个人说晚安的时候。如果说记忆中的某张笑脸是照亮你整个世界的阳光,那么在寂静无声的深夜中寒暄的一声晚安便成了点缀心空的一道彩虹。而每个人埋藏在心灵深处念念不忘的,往往是那张笑脸的主人与那声晚安的音符。
很久没有这样花着全部的心思用整片文章的笔墨来记录某个人或某件事了,我只记得在许多次想要静下来诉说自己的心事时,却完全摸不到头绪。可这一次不一样,在假期的尾声,在新学习生活的开头,终于还是狠下心来决定无论语言多么平庸也要写一写假期生活的最后一次心得。
说不上有趣,也说不上难忘,更说不上惊天动地,只是觉得很长时间以来首次被她叫出门去转悠,有点陌生,但更多的还是抑制不住的愉快。芝麻大的小县城,算不上环游,但也算是踏过了大半个县城的土壤。
大雨过后的空气显些比太阳下的烦闷要舒服得多,在靠近马路的周围,还弥漫着阵阵柏油的气味,深沉而又亲切。深秋的微风轻轻地抚过脸颊,吹动她的发梢。阳光在拼命地挤出云层给予大地温暖,也给了我们无法阻挡的温暖,特别是她。我静静地听着她们说笑,我的话不多,只有笑才让我觉得是最合群不过的了。就这样,一步一个脚印,走过了每一个洒满笑声的角落。那些曾遗落在时光中的痕迹,陨落在了我们的回忆之中。
黄昏将至,再到夜幕降临。路灯开始绽放出自己特有的光芒,时钟敲醒了还停留在白天,沉浸在下午的惬意中久久回不过神来的我,用黑夜的寂静与空灵告诉我今天的旅途早已结束。如果说这是这个假期的洗礼,那么我甘愿向初秋告别,等待深秋蹒跚的到来。再一转眼,发现已经到了说晚安的时机,也该洗洗睡了。
晚安,我想去梦中的世界,梦中的星光是你。我想晚安是自己的,却将这份心愿寄托到另一个人身上,而你却迟迟没有回来,哪怕是一声问候,一张笑脸。面对身旁沉默的空气,叫我怎能心安?
闭眼,却是一宿的你;提笔,却是一章的你……