晚安的作文
天亮了,请让我对你说一声晚安,然后带着微笑沉沉睡去。
————题记
这篇文章的灵感来源于夜里11点40分,翻来覆去的睡不着觉。寂寞之余,想起了郭敬明,想起了他忧伤的文字,还想到自己多变的文字。
我的文字或许是受他的影响吧。透露着一种忧伤,一种叛逆。
可郭敬明的忧伤被称为清澈的忧伤,读了给人一种奋发向上的力量。我的忧伤却是纯粹的忧伤,读了只会让人觉得,这个女孩很难过,却达不到让人掉眼泪的地步。我迷茫了,不知道继续我的忧伤风格还是改变风格,就像现在我不知道该睡觉还是干什么。
我不会像梦里花落知多少里的林岚那样,一睡不着就去打开电脑,玩传奇更不会像天亮说晚安里的晨树那样,和挚友翻过自己家的铁门,去24小时营业的咖啡屋喝咖啡。我只会做个乖孩子,在睡不着的时候,一个人做在阳台,吹着晚风。。。孤独着望着夜空。
"猫头鹰"型的精力,每个夜晚脑细胞进入兴奋状态,精神饱满。
我发觉自己越来越接近这种类型,昼伏夜出型。
我打算模仿一下林岚的行为。我站在电脑前,不知道该不该打开电脑。电脑对于我来说,只是聊天听音乐罢了。可是今天不想做。
我最终还是躺在了床上,想着梦想的美好,想着现实的残酷。
接下来,我一直在回忆,看了表我注视着它缓慢的跳到了我的心以每秒N米的速度下坠。并且这个N还在不断的增加。
窗外的路灯突然熄了。我突然想起一句话,灯为什么要熄,因为白昼即将来临。
我居然一夜没睡。
我又看看表窗外已经亮了起来,我却突然有了睡意。该是临睡前说晚安的时候了。我笑了笑,对着书桌上的纸和笔,对地毯上的玩偶,对房间的一切物品说晚安,然后带着微笑沉沉的睡去。
天亮说晚安。呵呵,天亮说晚安。