晚安的作文
“今天晚上你把所有的作业全都给我写完,周末两天你根本没有时间,听见没有?”妈妈站在正在写作业的我的身后,厉声呵斥道。
“哦——”我刚回答完,母亲就走出了房间,我立马就趴在了桌子上,心想:哎呀,好烦呀!为什么又要写作业,为什么别家的孩子星期五能休息,我却不能?为什么呢?我心不甘,情不愿地拿起那沉重的笔,垂头丧气地闷着个脑袋继续写着作业,心中充满了多少的不愉快。
没过一会,我看了一下时间,已经十点了,我却还没有写完,心情又开始了烦躁,长叹了一口气。
突然,我口渴了,便走出了房间,来到大厅喝起来水来,这时我发现,妈妈却并没有睡觉,而是低着个头,盘旋着双腿,聚精会神地看着一本书,默默地陪伴着我。妈妈看见我,连忙穿起鞋子,向我走了过来,抚摸着我的头,温和地对我说:“作业做完了吗?快一点了啊!妈妈相信你能做好的,因为你现在做好了,周末就会有多余的时间出来休息,知道不?加油,你要相信你自己!” 妈妈说着脸上露出了笑容,她笑的多甜呀,像弯弯的月牙儿。
我突然愣住了,妈妈居然这么的相信我,可我却在背后偷偷地抱怨我的母亲,真是对不起妈妈这么多年对我的悉心照顾呀那一刻,我鼻子一酸,眼眶微微泛红。
十一点,我作业完成了,当我上床的那一刻,我听见了母亲温和的声音——晚安。啊!我听见了,那是一句“晚安”,也是那深深的母爱。
妈妈,谢谢您,有您的陪伴,我一定能成功,一定不会辜负你的期望!