我是个小女孩,长着圆圆的粉嫩的小脸蛋,像月牙似的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,和一张会逗人开心的甜甜的小嘴巴,束着一个乌黑发亮的马尾辫。
这时你们该提问了,这应该是个漂亮的小女孩吧!非常正确,但美中不足的是,我有点胖,每次遇见熟人,他们第一句话总会说:“这个小姑娘有点胖呀!”我总是似笑非笑的点点头,脸却像熟透的大苹果,恨不得找个地缝钻进去。
其实,我也有很多优点的,我学习好,性格开朗,爱好广泛,总之样样都不错,但是“人无完人,金无足赤”,我还是有缺点的,但最“致命”的缺点只有一个:话太多。
记得我上一年级的时候,一节语文课上,老师正讲得眉飞色舞,我听了一会儿,很快又坐不住了,便和同桌滔滔不绝地讲起来,我讲得绘声绘色,同桌听得津津有味,说得吐沫星子乱飞还不肯停,直到老师点名,我才结束了这场“口水战”。我和同桌慢吞吞地站起来,我的脸颊就像火烧了似的,嗓子也冒烟,肯定是水源消耗完了。下课后老师又在办公室和我长谈一番,我便哇哇大哭,哭得地动山摇,弄得全年级老师都知道了我的芳名。经过那一次教训后,我上课再也不敢说话了,便专心致志地听讲,我很快成了一名优等生。
我的优点多得比长江水还多,说三天三夜也说不完呢!可我最大的优点还是乐于助人。
说起那次光辉历史,我心里别提多自豪了!那次上体育课,我和我的好朋友正地操场上自由自在玩耍时,看到年幼的小弟弟正坐在人工草坪上轻声地哭泣,我二话不说,箭一般地飞奔过去,轻声问他:“小弟弟,你怎么了?”他听了我的“甜言蜜语”,断断续续地对我说:“大姐姐,我摔伤了,爬……爬不起来……来了,呜——呜——呜……”。小弟弟话还没说完,就哇哇大哭起来,我便小心翼翼地扶起小弟弟,搀扶着他走进医务室,医务室的阿姨为小弟弟擦了一层药水,然后对我嘱咐了一番:“你这个大姐姐以后得小心点,别再让他摔伤了。”我听了,把头点得像小鸡蚀米似的。原来,那个阿姨把我和小弟弟当成亲戚了。
之后,我便把小弟弟送回了教室,对他千叮咛万嘱咐,然后轻松地走出了教室。“大姐姐,”我扭过头来,只见他用可爱的小眼睛望着我,天真地说:“大姐姐,你真好!”我冲他笑了笑,跑出教室,心里比吃了蜜还甜,别提有多高兴了!从那以后,我更加乐于助人了,因为,帮助别人是一件很快乐的事!
这就是我,一个爱说话,乐于助人,天真活泼的我,你们一定要记住我哦!我叫石恒临!